Filter
×



FORUMS > FORUM BINATNA

Dans ta cuisine. (Page 2)

Posté par nadhia · 47 réponses · 5.2k vues

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 11 Jun 2014 à 16:34

oui lalo c la veritè quand j essaye une nouvelle recette jamais en grande quantitè toujour pour une perssonne on sait jamais

Avatar utilisatrice

lalola07· Posté le 11 Jun 2014 à 16:42

moi je ne suis pas du tout les recettes à la lettre j’improvise d’ailleur c’est un grand problème chez moi lorsqu’on me demande une recette je sais pas comment bien orienter car je mesure pas ou avec un verre, moi je goute toujours la seule recette que je suis à la lettre c’est celle des cookies, la je rigole pas.

et le pire des fois on me prend pour une avarde et que je veux as partager, mais c’est que je n’ai pas vraiment de mesure, alors je donne à peut près.

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 12 Jun 2014 à 08:11

Sinfou l’acoupalipsse 😁Wallah des fois quand tu sais ce qui t’attend après la cuisine tu es découragée avant même d’avoir commencé…

Balkysse, c’est pour ça que j’aime pas tout laisser se cumuler et que je lave et netttoire au fur et à mesure, avant de asser à une étape suivante dans une recette, je lave ce que j’ai déjà utilisé… ¨Parce que je déteeeeeeste plus que tout les tours de Pise dans l’évier lol Mais bon parfois pas le choix…

Tiziri, oui avant d’entamer une recette je vérifie aussi que j’ai bien tous les ingrédients car cela m’est déjà arrivé plusieurs fois de commencer puis de ne pas pouvoir finir car il me manquait un ingrédient ou alors de m’en passer mais je ne te parle pas du résultat à la fin ! 🤕

Lalola je te comprends parfaitement puisque c’est pareil pour moi. J’ai vraiment du mal à partager des recettes car je suis tout simplement incapable d’en donner les étapes et les grammages parfois. J’improvise tout le temps, je ne fais jamais 2 fois le même plat de la même manière, surtout quand il s’agit du salé, ni mesures ni walou… Par contre pour ce qui est des gâteaux et de tout ce qui est sucré en général, je suis à la lettre, depuis que je le fais c’est un réel plaisir de réussir TOUT ses gâteaux (ou presque lol).

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 12 Jun 2014 à 14:56

pour les mesures comme vous surtout en ce qui concerne la3jine la je vous assure qu je peut pas donnè une recette

quand je fait du khobz koucha j ai un grand plateau alors il prend l equivalent d 1 kg de semoule une fois j ai donnè la recette comme sa a une amie elle ma appellè apres bein hatatli sa3di fi hajri hta quand elle est revenu je lui montrè le plateau

Avatar utilisatrice

amane05· Posté le 12 Jun 2014 à 16:18

Personnellement quand je fais une recette pour la première fois W ykono proposawhali ou chafeteha f net manbayench walooo que je prépare une chose si c bon nehoteha W nwariha si le contraire nakoleha wahdiii….
Ma belle famille est championne f ta3likaaate sur tout ce qui est fait
()

Avatar utilisatrice

lalola07· Posté le 12 Jun 2014 à 18:06

lol, les filles, pour te dire nad, moi même dans les desert j’improvise, bon je ne parle pas de recette générale de cake, ou génoise, mais pour une pate de tarte des fois je ne mesure même pas, pour la eringue par exemple,…

Avatar utilisatrice

Alexandra· Posté le 12 Jun 2014 à 22:28

J’adore ce topic!! C’est amusant de connaitre les habitudes de chacune!

Pour ma part, j’ai horreur d’avoir la cuisine en pagaille! C’est simple, je ne sais pas cuisiner dans une cuisine qui ne serait pas nickel .
C’est-à dire que je ne me premets pas de laisser la vaisselle s’entasser ou le plan de travail encombré. Ce n’est juste pas possible, je dois laver et ranger au fur et à mesure. Dans le cas inverse, ça m’empêche carrément de continuer, je me sens débordée etouffée, ou point ou je me sens obligée d’appeller mon mari pour qu’il vienne à ma rescousse. Et je suis serieuse, le pire!

Niveau recettes, c’est plutôt à la lettre, ou alors je tatonne tout doucement, pas très sure de moi.

Et bien sur j’en ai eu des ratages, jamais en patisserie mais énormement en cuisine: la plupart de mes ratages ce sont les plats traditionnels qui en ont pâti. J’ai pas la main, je m’efforce d’en réaliser depuis que j’ai renoué avec mes racines mais c’est pas facile facile.

Présentation des plats , c’est essentiel pour moi!

J’adore faire des assiettes bien présentées, avec des verrines ,des petites mise en bouches, du riz moulé, j’essaie de mettre< plusieurs couleurs et des formes differentes en jouant avec des garnitures< pour créer un effet attrayant. C’est la partie que je préfère!

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM BINATNA
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum binatna

Binatna est l’espace chaleureux du forum où l’on se parle à cœur ouvert. Discussions libres, confidences, humeurs du jour… Ici, pas de sujet imposé : on partage, on écoute, on se soutient. Un coin « entre nous », pour tisser du lien en toute simplicité.