joullanar · 17 juillet 2014 à 10:42
bonjour les filles rnest ce que bditou tkhamou wach dirou comme gateaux pour l’aid.
bonjour les filles rnest ce que bditou tkhamou wach dirou comme gateaux pour l’aid.
cc joullanar beh ouiiiii lol g une semain w ana nkhamm sch ndir alor pour moi c makrout au four. baklawa. tcharak aryan(ymout 3lih rajli lol ) .les sablé ..gateaux neslet voila et vous lol
Joullanar; moi je commence la semaine prochaine inchallah; c la première fois que je vais faire des gateaux pour mon chez moi lol alors je compte faire makrout souriya; sablé et bniwen
Zimalek c quoi gateau Nestlé
bonjouuur manoula bsaha w lahna ma soeur rabi yhanikoum nchhhahhh lazemi diri gateaux mlih pour ton mari lool nn je regole ma cherie
pour gateaux neslet voila le lien facile a faire et grv bnin kamal yhabouh
Merci ma belle tu es un amour, oui je dois faire de beaux gateaux tu connaisles yeux sont braqués sur laaroussa jdida loool
Dis moi STP comment je fais cuire le boite de Nestlé je mets combien de temps ds lacocote minute clipso ???
Coucou les filles, moi je ne me suis pas encore décidée mais je suis aussi tentée par les tartelettes caramel chocolat de zimalak, je les ai déjà testée et c’était super bon !
Manelou moi j’ai fait direct avec du lait concentré caramel (c’est du lait déjà cuit) tu le trouves dans le commerce.
Oeanemimi: toujours Nestlé ou bien une autre marque ???
Alors je vais changer les sablés contre la recette de Zimalak; merci Zima pour la recette 💋
manoulaaaa bla mziya ma cherie weee je c 3roussa jdida pour moi cetait lannee passe 3roussa jdida lol
pour la boite nesle tkhaliha ferme e diriha f une cocte minute pendant une heur ou bien deux heurs matansaych leau lool apre c bon talkayha wajda wlh ya khti. grv yji bnin. w yafarhou b3roussathoum nchhh
je ss la ma soeur c ta besoin koi que ce soit
Merci beaucoup zima ma belle; dis moi stp mm pour la cocote clipso je mets 1h et l’eau je mets combien la hauteur de la boite ou bien moins ????
je ne sais pas quoi faire au juste je suis entrain de surfer et vois les blogs de cuisine.
3jebni wahd le sablé chbab, mais fih khedma
Manelou ou tjs dans la même marque, nestlé.
manoula ahhh dacc hada wine fa9t cocte clipso diri waahd 40min et leau tu fait la hauteur de la boite voila et nchhh yjik tres bien je ss sur lool
inchallah zima merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 💋
derien manoulaaaa je ss la lwakt li habiti ma soeur 😊
J’y ai pas encore réfléchi, je ne pense pas en faire beaucoup de toute façon.
Les tartelettes que tu as postées Zimalak me tentent vraiment, j’adore ces gâteaux donc fort possible que je les fasse aussi, sinon un gâteau aux amandes (peut-être mkhabez) et un autre simple (peut-être griwech ou ghribiya). Je verrai selon l’humeur 😊
pour le gateau nestlé
les filles: il existe nestlé caramel
je n’ai pas encore fait de liste pour les gateaux , mais je ferais max 4 sortes nchallah
Alors pour moi, makrout laassel + couronne enrobée de sucre glace + ghribia syrienne + sablés au pistolet + m’khabaz glacé + samsa.
peut etre un ou 2 genres seulement cette annee, je n’ai pas le temps car je dois preparer mes valises….nrouh nakoul makrout te3 yemma 😋
pour moi peut etre les sablés et gribia
Bonjour les filles une bonne recette de bniwen ykoun bnin lol svp.
Pour moi ça sera!
Makroute.
Tcharek el 3aryan.
Sablés au caramel Nestlé (recette de Nessie).
bonjour les filles cette année je compte pas faire trop de genre de gateaux car juste après le ramadhan je part en vacances en plus pas trop de monde pour les manger donc je vais me contanter de faire des sablés à la confiture et des gateaux au chocolat j’ai bien aimé rajouter la ghribia mais je la réussi pas avez vous des astuces ??
salut les filles,
j’ai trouvez cette recette de sablé sur le net, avez vous déjà essayé ??
Salam Aleykoum ,
Hier soir on a commencé les Makroud au Four ( Constantine )
On va rajouter les Boules Coco et surement Samsa ( avec feuille de brick )
carlita, vous avez déjà commancé à faire les gateaux??? mazal 1 semaine l’aid
ma ca va étre pour le week end inchallah
On a commencé Hier , et pleins de gens ont fait de meme et voir on commencer avant …
Les Makrouds se conservent tres bien , pas besoin de les faire la veille pour le lendemain
J’ai fait aujourd’hui el makroute,comme dit Carlita,il se conserve bien donc j’ai voulu m’en débarrasser.
Maintenant que je sais faire le tcharek el aryane, je vais faire le tcharek el aryane et des sablés.
coucou les filles
zimalak jai envie de faire ces tartelettes, jai trouver la recett sur dzyria avec des banane.
sinon OCEAN je trouve ou le lait concentre caramelle et comment faire avec apres ?
cc crevette jspr ke tu va bien alors pour le nesle lkitou f alimentation normal lool just tkoulilou machi le lait nesle koulilou nesle caramelle et c tt lool bn courage alor wach raki m3awlaa diri nchh
zimalak merci ma soeur, je conte fair invchalah ces tartteletes et aussi ce genr bdev salbé voici la recette mais j nlai njamais fait.
Aujourd’hui c’etait Boules coco : on va faire l’enrobage demain ou samedi In Sha Allah
e crois qu’on va s’arreter 2 gateaux 🙁
Mon frere part en Algerie demain , donc il va pas en donner a ces collegues .. a part mon pere .
Mes parents vont commencer Chawal juste apres les 3 jours du Aid … on a pas de famille en France donc une grande variété de gateaux ne servira a rien … Moi et mes freres ot en mangent pas trop
Mais on va se rattraper au amriage de mon frere
jusqu’a maintenant j’ai fait 3rayech; tcharek; sablés au caramel; baklawa et me coeurs de gauffres au miel j’ai préparté el ghars pour le makrout mais je ne pense pas que je vais le faire je laisse pour l’3id lekbir inchallah j’ajouterai ce soir mais boules a la noix de coco et lahda le petit l’adore et basta
Bonjour,
Bravo les filles vous assurez!👍
Moi je vais faire des sablés à la confiture ou au caramel,des gâteaux(ce qui fondent)comment ça s’appelle?Par contre,je n’ai pas la recette,si vous pouviez m’aider…Merci!
Tu parles de la ghribiya Aliyah ?
Oui voilà,c’est ça!je viens de rechercher la recette sur internet,il faut des graines de sésame,je n’en n’ai pas.Elles sont impératives?
Non non du tout, moi j’en ai jamais mangé avec des graines de sésame. J’ai une recette que je fais de temps en temps mais dans un livre qui est chez ma mère et je ne l’ai pas en tête sinon je l’aurais partagée avec toi. J’espère qu’une des filles pourra te donner sa recette testée et approuvée.
Ah ok merci Nadhia.Et bien j’attends une recette les filles,parce que celles que j’ai trouvé sur internet sont bizarres…
C’est vrai qu’il y a une recette de Ghribiya avec les graines de sésame,tiens,j’ai celle de Mimiloudz
Ghribiya façon m’chawake

250 g de beurre
3 CS de sucre glace
1 verre à thé de sésame grille moulu
1 verre à thé de noisettes grossièrement moulues
Environ 400 ou 500 g de farine
De la noix de coco pour la déco
Mélangez le beurre et le sucre de façon à obtenir une pommade.
Ajoutez à cela le verre de noisette et le verre de sésame. Mélangez et commencez à rajouter de la farine petit à petit jusqu’à ce que vous puissiez former des boules.
Roulez ces boulettes dans de la noix de coco.
Enfournez pour une durée de 15 minutes à mi-hauteur à 160°C.
Merci Lola!
Si je n’ai pas de noisette ça ne fait rien ou pas?LOL
J’ai le basic,sucre,beurre,farine,etc…Je peux faire sans?
Ou alors,plus simple:
Les ingrédients
1 mesure de smen (soum3a, madina)
½ mesure de sucre glace
1 c à c de vanille
Farine
Préparation
Commencer par battre au batteur le smen à température ambiante avec le sucre et la vanille pour une vingtaine de minutes, le mélange doit devenir mousseux et blanchâtre.
Incorporer la farine petit à petit en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois et à la fin utiliser les mains (il ne faut pas trop pétrir pour que la pâte soit sablée, ni très molle ni très dure).
A travers un LAMBOUT pousser la pâte et former des tas dentelés piquer avec une pistache (quart d’amande pour moi) et faire cuire ¼ d’heure à 20 minutes (pas plus les gâteaux ne doivent pas prendre de couleur)
NB : pour celles/ceux qui n’aiment pas le smen, le beurre peut être utilisé. Dans ce cas faire fondre le beurre le verser dans un bol couvrir et le mettre au frigo pour qu’il devienne dur ; le retirer le du bol et éponger tout le lait qui s’est formé au-dessous. On doit se débarrasser de tout le liquide car il empêchera les gâteaux d’être friables.