Filter
×



FORUMS > FORUM BINATNA

gateaux aid 2014 (Page 2)

Posté par joullanar · 60 réponses · 6.0k vues

Avatar utilisatrice

Aliyah· Posté le 24 Jul 2014 à 19:27

Ah merci Lola,je penses que je vais faire celle là!

Avatar utilisatrice

Lola· Posté le 24 Jul 2014 à 19:30

Aliyah,tout est dans la cuisson,faut les faire cuire mais presque blanc,sinon ,ça sera dur.

Avatar utilisatrice

Lola· Posté le 24 Jul 2014 à 19:32

Autre chose si tu ne veux pas les faire passer au lambout,alors donne-leur la forme classique de la ghribiya initiale.celle en dôme avec une touche de cannelle.

Avatar utilisatrice

jazminee· Posté le 26 Jul 2014 à 05:34

moi j’adore la ghribia donc je la ferai certain, c’est la recette classique que je fais comme a dit lola avec un peu de canelle, je forme les rochers avec mes mains. Mon mari adore mekrout mais moi je ne suis pas forte pour ça grr avec un peu de courage je vais essayer peut etre mais dans le four je pense car c’est moins délicat que dans l’huile car ça m’énerve quand je n’y arrive pas :s je manque parfois de patience 🫥

sinon je ne sais pas quoi faire d’autre, si vous avez une recette de samsa avec des feuilles de brik je suis preneuse, on est que deux donc je ne vais pas faire beaucoup

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 26 Jul 2014 à 12:34

moi j’ai pas encore commencé, j’ai trop la flemme

je pense que je vais faire juste des sablés a la confiture

Avatar utilisatrice

Sherryfa· Posté le 26 Jul 2014 à 15:02

bjr les filles,

pour la part je pense au sables caramel choco de zima, faux mchwek et djeldjlania que monsieur adore et peut etre baklawa (celle la je la ferai chez mama apres l'aid, je ne suis pas équipée pr…)

aidkoum moubarek

Avatar utilisatrice

Melina20· Posté le 26 Jul 2014 à 17:06

Salam les filles

alor moi jai déjà fait les gâteaux il me reste juste les décorer

j’ai préparer pour cette année :Tcharek msakar,baklawa,gâteaux hongrois ,sablé au chocolat,et un gâteaux sans cuisson avec le lait en poudre !

voila Saha ftourkoum et Saha 3idkoum

Avatar utilisatrice

zimalak· Posté le 26 Jul 2014 à 17:32

Cc les filles alors pour moi kamalt tcharak aryan,,, baklawa,,,,, mchakla,,,,,, makrout au four ……et doka r1h ndir les sablé et demain le gateau nesle et pttr ghribya de lola voila

Saha aidkoum

Avatar utilisatrice

leymouna· Posté le 26 Jul 2014 à 18:47

Allah barak Zimalak tu as fait tous ca .. chatra mach’allah 3lik

moi j’ai fait makrout de joyeux de sherazade .. enfin j’ai trouver une recette qui me permis de le reussir .. depuis le temps que j’essaie mais sans succes …

voici le lien





j’ai aussi fait Benioune de sherazade mais il s’effrite une vrai catastrophe il veut pas tenir je ne sais pas porquoi ..

demain nchallah .. boules de neige … et c tous … hamdoullah

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 26 Jul 2014 à 20:36

Zimalak et Melina, wa yaatikoum saha, chatrine les filles…

Melina c’est quoi le gâteau hongrois ?

Bravo Leymouna pour ton makroud 😉

Moi j’ai fait des sablés aujourd’hui (je les ai juste cuit pour le moment, demain je passe à l’étape confiture -confiture de lait au passage- ou -lait nestlé caramelisé- c’est kif kif)

J’ai aussi fait tcharek aariyane mais une toute petite quantité. Et mkhabez une toute petite quantité aussi, le glaçage je le ferai demain.

Demain si j’ai la motivation, je ferai des gâteaux aux graines de sésame (petite quantité aussi) w bezzaf.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

Aliyah· Posté le 26 Jul 2014 à 21:23

Lola,merci pour ta recette,je viens de les terminer,ils sont tous beaux tous blancs,maintenant j’attends pour les gouter.

Avant hier j’avais fais mes sablés à la confiture.Une plaque de chaque,vraiment pour la baraka c’est tout.Il n’y a que moi et mon mari.Bon,les sablés ils les a pratiquement finis,pas grave!

Avatar utilisatrice

Lola· Posté le 26 Jul 2014 à 22:51

Super Aliyan,j’attends ton retour après les avoir goûtés.

Pour ma part,j’ai fini,3 sortes fiha baraka,nous sommes deux et je n’ai pas grand monde à visiter.


Avatar utilisatrice

samtlemsania· Posté le 26 Jul 2014 à 23:19

bonsoir les filles moi j'en est fait 3 gateaux hongois,tartelettes commes ceux de zimalak mais moi je melange le nestlé avec des amandes moulu et un autre a la noix de coco ,peut etre j'ajouterais d'autre si mon bebe me laisse du temps

Avatar utilisatrice

mellymelly· Posté le 27 Jul 2014 à 01:23

saha ftourkom mes belles

moi j ai fais dziriettes,baklawa,tcharek mssakar,sablé au chocolat blanc et des coeurs aux chocolat,arayeches

et pour demai, inchallah me reste makroud et makroud louz inchallah

mais je suis vraiment☠️

saha sehourkomles filles

💋

Avatar utilisatrice

sisimiel2012· Posté le 27 Jul 2014 à 03:08

de ma part j’ai fais tcharek el 3aryen, batonrttes au chocolat, mchaouk

demain ça sera bniouen et autre chose que je n’ai pas encore decidé inchallah

saha aidkoum les filles

Avatar utilisatrice

sophita· Posté le 27 Jul 2014 à 03:40

Saha ftourkoum, pour moi c sablé, les soucoupes, faux mécha, il me reste juste beniwan je le laisse pour demain inchallah

Avatar utilisatrice

Melina20· Posté le 27 Jul 2014 à 03:42

Ybarak fik nadiha merci ma chérie

voila le gâteau hongrois ,mes sœurs l’adorent dailleur elles mangent que ce gâteau


Avatar utilisatrice

zimalak· Posté le 28 Jul 2014 à 04:51

Etttt voila mes gateaux les filles t3aydou bsaha w lahna nchhh">http://img4.hostingpics.net/pics/42179920140728033644.jpg"style="height:240px; width:320px" />

Avatar utilisatrice

crevette· Posté le 28 Jul 2014 à 07:51

zima emmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

moi jai fait les tartellette de zima , les sablés au caramel de sousou, les biscuit de sésame dont je vous y parler et baklawa en plus un mouscouchou au chocolat.

Avatar utilisatrice

Jenna· Posté le 29 Jul 2014 à 06:04

@Zima et Melinaenlightenedje veux bien gouter vos gâteaux. Ils ont l’air fameux. Chapeau bas les filles. 🫡

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE

Retour au forum binatna

Binatna est l’espace chaleureux du forum où l’on se parle à cœur ouvert. Discussions libres, confidences, humeurs du jour… Ici, pas de sujet imposé : on partage, on écoute, on se soutient. Un coin « entre nous », pour tisser du lien en toute simplicité.