mouna · 17 avril 2007 à 17:26
Ces petits “trucs” de nos grands-mères
Dites, nos grands-mères, comment faisaient-elles à l'époque ? Vous avez du temps et un frigo bien plein, essayez des secrets de beauté ancestraux, qui ont du bon…
C'est fou ce que l'on arrive à faire avec un jaune d'œuf, du chocolat ou de l'huile d'olive. Faites peau douce ! Battez un jaune d'œuf (propriété hydratante), une noisette de levure de bière (vitamines B) et quelques gouttes d'huile d'amande (adoucissante) douce. Etalez et laisser reposer 20 minutes. Coup d'éclat au chocolat. Faites fondre six carrées de chocolat noir — 80% cacao — et ajoutez, hors feu, quelques gouttes d'huile essentielle de fleur d'oranger. Étalez le chocolat tiède et laissez reposer cinq minutes. Vitamines A et D antioxydantes et émollientes… Effacez vos pattes d'oie ? Répartissez autour des yeux la pulpe d'une vingtaine de fraises (vitamines A, B, C et minéraux qui ont pour effet de resserrer les fibres tissulaires) pendant 20 minutes. Rincez à l'eau. Ventre plat à l'huile d'olive… Pour le ventre qui gonfle, rien de telle qu'une cuillerée à café d'huile d'olive vierge suivie d'un grand verre d'eau fraîche. L'huile d'olive, en effet, relâche et ramollit les tissus enflammés… et purge l'ensemble de l'organisme.
Le soir d'Algérie femmes