Merci les filles pour vos recettes!!c’est vrai,ça donne faim quand on voit les photos,LOL!!!
Qui a déjà fait la pastilla?Moi jamais,mais inch’ALLAH je vais en faire une dans les jours à venir pour la 1ère fois,comment la faite vous(on m’a dit que c’était difficile).
Une autre recette;lasagne:

Lasagne de boeuf et d’aubergines à la tomate
Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 55 mn
Pour : 4 personnes
INGRÉDIENTS
500 g de boeuf hâché
1 paquet de feuilles de lasagne (rayon frais)
2 aubergines
1 oignon
1 boîte de tomates entières pelées 4/4 250 g de Mozzarella à cuisiner
1 blanc d’oeuf
6 càs d’huile d’olive
1 c. à s. de sucre
20 g de beurre
20 g de farine
2 Marmite de Bouillon bœuf Knorr
125 g comté râpé
Inutile de saler
PREPARATION :
Préchauffez le four à 180°.
Epluchez et émincez l’oignon. Hachez grossièrement les tomates en conservant le coulis.
Faites revenir la viande et l’oignon dans une sauteuse avec 2 c. à s. d’huile pendant 5 min, ajoutez le hachis de tomate, couvrez et laissez mijoter 15 min à couvert.
Lavez les aubergines et coupez-les en tranches de 5 mm dans le sens de la longueur. Passez les tranches d’aubergines dans le blanc d’œuf et faites-les dorer dans une poêle avec 4 c. à s. d’huile d’olive. Déposez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Préparez la sauce : faites chauffer le coulis de tomate avec 20cl d’eau, le sucre et 1 Marmite de Bouillon Bœuf. Faites fondre le beurre dans seconde casserole. Ajoutez la farine, mélangez puis versez le coulis chaud petit à petit comme pour une béchamel.
Découpez de fines tranches de mozzarella. Déposez un peu de sauce au fond d’un plat à gratin, recouvrez de feuilles de lasagnes puis de tranches d’aubergines. Ajoutez une couche de viande hachée et une couche de mozzarella. Placez de nouveau des feuilles de lasagnes, de la sauce et ainsi de suite pour former 3 couches. Finissez avec la sauce et le fromage râpé.
Enfournez 30 min à 180° en surveillant la cuisson et servez avec une salade verte.
Conseil : Laissez la lasagne refroidir 5 min à la sortie du four pour la couper en 4 plus facilement.
avec une bonne salade c’est super bon!

"Croquettes de pommes de terre / surimi"
Ingrédients:
4 pommes de terre découpées en cubes
entre 1 ou 2 oeufs en fonction de leur taille
un mélange de persil et de coriandre ciselée
2 gousses d’ail (plus ou moins )
Bâtonnets de surimi
1/2 c à c de coriandre moulu
1/2 c à c de paprika
du sel et du poivre
un peu de farine
Préparation:
On va procéder comme pour la maakouda, sauf qu’à la fin, on va farcir avec des bâtonnets de surimi
Laver et pocher les pommes de terre dans de l’eau salée puis les réduire en purée avec un moulin ou en les écrasant avec une fourchette (n’utilisez jamais de mixer pour ça)
Disposer la purée obtenue dans un saladier, y ajouter un œuf, le persil, la coriandre, l’ail écrasé, le cumin. Saler, poivrer et mélanger le tout.
PS: si la pâte obtenue est trop sèche, ajoutez un peu d’œuf
Prendre un peu de la farce, l’aplatir sur la pommes de la main,
Placer un bâtonnet et refermer la farce, essayer de bien la travailler pour obtenir des croquettes comme sur la photo
Rouler les croquettes une à une dans un bol contenant la farine
Prendre soin de bien enlever l’excédant de farine en tapotant légèrement les maâkoudas.
Dans une friture très chaude, plonger les croquettes et les faire dorer des deux côtés.
Remarques: j’insiste sur ces deux points
l’appareil de la pommes de terre, doit être complètement refroidi
l’huile utilisée doit être brulante , 190°C
Pour une présentation sympa, piquer-les avec des mini brochettes

" Blanc de poulet farci a la viande hachée"
Ingrédients :
4 steaks de poulet
150g de viande hachée
3 gousses d’ail
Sel, poivre
quelques branches de persil
huile d’olive
2 oeufs durs
4 tranches de fromage spécial hamburger, ou alors gruyère ( facultatif)
coriandre en poudre.
Préparation:
-râpez une gousse d’ail, et assaisonner vos steaks de poulet avec
-ajoutez un peu de sel et de poivre noir, et laissez de coté
-hachez la viande avec 2 gousses d’ail, et le persil, sinon si la viande est déjà hachée, ajoutez le persil ciselé et l’ail écrasé
-ajoutez un peu de sel, de poivre noir et de coriandre
bien malaxer, et mettre de cote
-maintenant sur votre plan de travail, couvert de film alimentaire, ----placez les steaks de poules ( avec 2 steaks vous allez faire un boudin)
-placez la viande hachée dessus sans trop couvrir tout le steak.
-placez maintenant les oeufs durs coupés en 4couvrez avec du fromage
-refermez la viande pour former un boudin
-couvrez ce boudin de viande avec le steak de poulet
enveloppez le boudin de poulet dans le film alimentaire et roulez le bien en serrant
-Faire cuire dans une eau bouillante environs 5 min de chaque côté.
-égouttez de cette eau et enlevez doucement le film alimentaire
-placez les boudins de poulet dans un plat allant au four
-huilez, et placez dans un four préchauffez a 200 degrés C.
-surveillez la cuisson, essuyez a chaque fois le boudin , a l’aide d’un pinceau, avec l’huile qui s’échappe dans le moule
-quand le boudin prend une belle couleur, sortez le du four
-coupez des tranches moyennes avec un couteau électrique si possible
-vous pouvez le présentez avec une belle salade bien fraîche, et des pommes au four,ou une purée
-récupérez la sauce de cuisson du boudin, on ajoutant un peu d’eau.
Bon appétit