merci pour ces délicieux plats. ramadan karim
merci pour ces délicieux plats. ramadan karim
j’aime beaucoup c rapide a réalisé👍
Une autre qui me donne très envie(en plus j’ai trop faim!!!)

Tajine kabab maghdor
Ingredients Tajine kabab maghdor:
1/2 kg de viande d’epaule d’agneau
100 g de beurre
1 cuillerée à café de piment doux
1 cuillerée à calé rase de cumin piment fort pilé
1 cuillerée à café de farine
3 oeufs
Préparation Tajine kabab maghdor
Découper les morceaux de viande, rincer, placer dans une cocotte, saler. ajouter piment doux. piment fort, cumin et beurre. Couvrir d’eau. Cuire à couvert en remuant de temps à autre. Ajouter de l’eau si nécessaire, en cours de cuisson.
Lorsque la viande est cuite et se détache facilement avec les doigts, réduire jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. La lier s’il le faut, avec une cuillerée à café de farine dans un peu d’eau. Laisser bouillir et retirer du feu.
Au moment de servir, réchauffer dans un tajine slaoui à feu doux. Casser quelques oeufs dans le tajine. Saupoudrer ces oeufs d’un Peu de sel fin et retirer dès que les blancs sont cuits.
Servir brulant.

Tajine d’oignons caramélisés
Ingrédients :
300 g de viande d’agneau
1 botte d’oignons nouveaux
3 oignons rouges
1 cc de gingembre en poudre
4 bâtonnets de cannelle
1 cc de cannelle en poudre
2 pincées de pistils de safran
1 cs de miel
Huile d’olive
Huile de table
Sel, Poivre
Dans un tajine, versez un filet d’huile d’olive et d’huile de table.
Faites-y revenir les morceaux de viande.
Ajoutez les épices et laissez dorer.
Épluchez et coupez les oignons rouges en lamelles.
Retirez la viande et mettez les lamelles d’oignons dans le tajine.
Placez la viande par dessus.
Épluchez les oignons nouveaux et ajoutez-les dans le plat.
Versez un demi verre d’eau et laissez mijoter 30 minutes.
Ajoutez le miel et laissez cuire à couvert encore 10-15 minutes.
ahlamhiba, escuses moi,je viens de viens de voir ta question concernant la gomme arabique,
alors moi je la trouve dans les épiceries orientales,par contre en Algérie je ne sais pas…
J’ai recherché sur internet,on trouve ça sous le nom de "agar-agar".
non la gomme arabique n’as rien a voir avec le agar agar ce dernier est un gélifiant a base de plante mais la gomme arabique c’est meska elhoura
Merci mamapoule de réctifier.
On peut en trouver où en Algérie?
J’ai entendu dire que ça se vends aussi en pharmacie???
Le tajine d’oignons a l’air bon mmm
Merci Magalie.
Oui on peut la trouver à Mdina jdida (Oran). C’est très cher (quelques grammes 200 DA.) .
j’en achete chez l3atar enfin le mec qui vend les épices et il faut l’utiliser en petite quantité car elle devient amer quand il y’en a beaucoup pour les plats sucrés je la moue dans le mahraz avec un peu du sucre et pour les salés avec un peu de sel
merci pour la confirmation mamapoule j’ai cherché cette gomme arabique pendant plusieurs mois et personne n’a su ce que c’était ! j’ai du faire mon sellou sfouf sans cette maska je saurai quoi demander maintenant merci beaucoup 😊
Merci Magalie et mamapoule pour le sinformation, donc on doit l’acheter chez al 3attar (celui qui vend les épices). merci beaucoup.
mrc 😊
Lasagnes de légumes grillés.
Pour 4-6 personnes : Testé et approuvé
Ingrédients:
-10 feuilles de lasagnes fraîches (environ 12)
-3/4 de tasse de parmesan fraîchement râpé
-3 mozzarellas de bufflonne, tranché finement
-petite poignée de basilic frais
Sauce tomate et basilic:
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon, haché
-2 branches de céleri, hachées
-1 carotte, coupée en petits dés
- 2 gousses d’ail, hachées
-un brin de thym frais
-793 g de jus de tomates concassées
-1 cuillère à café de sucre (facultatif)
-petite poignée de basilic frais
Légumes grillés:
-1 petite aubergine
- 1 grosse courgette
-1 courge jaune
-huile d’olive
-quelques brins de thym frais
-branche de romarin frais
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
Tout d’abord, préparer la sauce tomate. Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon, le céleri, la carotte, l’ail, le thym et un peu de sel et de poivre. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, 6-8 minutes. Versez les tomates et porter à ébullition. Laisser mijoter doucement, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce ait réduit et épaissie légèrement, environ 30 minutes. Goûter et ajouter du sucre si la sauce semble acide. Pendant ce temps, préparer les légumes. Coupez les aubergines, les courgettes et la courge, puis coupez-les . Arroser avec l’huile d’olive et assaisonner. Mélanger avec les herbes. Cuire dans une poêle chaude par lots jusqu’à ce que les lègumes soient tendres et légèrement carbonisé, 2-3 minutes de chaque côté. Transférer dans un grand bol.Préchauffer du four . Couper les poivrons en deux et placez les couper vers le bas sur une plaque légèrement huilée. Griller jusqu’à ce que bien carbonisé, 10-15 minutes. Retirer et laisser refroidir un peu avant de décoller les peauxet enlever les graines. Couper la chair en morceaux et ajouter dans le bol de légumes grillés.
Lorsque la sauce tomate est prête, ajouter le basilic. Transférer dans un robot culinaire et mixer jusqu’à consistance lisse. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Versez le tout dans un bol et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°. Versez une fine couche de sauce tomate sur le fond d’un plat profond allant au four. Placez deux feuilles de lasagne sur le dessus, puis saupoudrez avec un peu de parmesan. Disposer une couche de légumes grillés sur la pâte, puis une couche de mozzarella. Ajoutez une autre couche de sauce tomate. Répéter les couches jusqu’à ce que vous atteignez le sommet du plat. Finir avec une généreuse couche de sauce tomate, surmontée d’une couche finale de mozzarella et d’une pincée de parmesan. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture au fromage soit doré et que la sauce bouillonne sur les côtés, environ 30-40 minutes.
Pizza rapide au romarin et à la mozzarella
Croyez moi c’est delicieux
Ingrédients : - 1 sachet de levure du boulanger
- 1 cuillère de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-500 g de farine ou de farine à pain
- 2 boules de mozzarella
- des brins de romarin
Mélanger la levure avec le sucre et 375 ml d’eau tiède. Laisser reposer 5 minutes. Tamiser la farine avec le sel et verser l’huile et le mélange de levure au millieu. Pétrir 10 minutes et laisser reposer 1 heure environ. Diviser la pâte en deux. Etaler la pâte sur une surface farine. Mettre un peu d’huile dans une poêle de 26 cm et chauffer la pâte dedans quelques minutes ( 3 à 5 minutes), jusqu’à ce que la pâte se soulève et fasse des bulles. Napper de sauce tomate et de mozzarella. Cuire au four à 180° pendant 5 à 10 minutes. Saupoudrer de brins de romarin.
Tajine el Khoukh
Ingrédients
Oignon : 1 piéce
Sel : piéce
Poivre noir : piéce
Sel : piéce
Ail : 1 gousse
Viande : 3 ou 4 morceaux
Huile : 1/2 louche
Cannelle : 1 pincée
Pommes-de-terre : 1 Kg
Oeuf : 1 piéce
Farine : 1 càs
Viande hachée : 300 gr
Blanc d’oeuf : 1 piéce
Pois chiches : 2 bols ( mis à tremper la veille )
Instructions
Eplucher l’oignon, le râper et le faire revenir dans l’huile dans une marmite ou une cocotte. Ajouter ensuite les morceaux de viande, les épices et les pois chiches et mouiller sous 1L d’eau.
Couvrir et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète de la viande et des pois chiches.
Pendant ce temps, faire bouillir les pommes-de-terre découpées en morceaux, puis les réduire en purée à la fourchette (ne pas utiliser de mixeur!); y incorporer l’œuf et la farine, puis agrémenter d’épices. Réserver.
Dans un bol, mélanger à la viande hachée au blanc d’œuf, à l’ail et aux épices et bien malaxer pour incorporer tous les ingrédients. Former des petites boulettes de viande de la taille de noyaux de pêches.
Une fois la viande et les pois-chiches cuits, les retirer de la marmite à l’aide d’un écumoire et monter la sauce à ébullition pour y faire cuire les boulettes de viande hachée.
Egoutter les boulettes et les réserver; et remettre les morceaux de viande et les pois chiches dans la sauce.
Avec la purée de pommes-de-terre, former des boulettes de la taille de gros abricots et fourrer chacune d’entre elles d’une boulette de viande*. S’il reste de de la viande hachée, la replonger dans la sauce avec le reste des ingrédients.
Rouler les boulettes de pommes-de-terre farcies dans la farine et les faire frire pour leur donner une belle teinte dorée.
Au moment de servir, dresser les morceaux et les boulettes de viande, les pois-chiches et la sauce dans un grand plat, n’ajouter les pommes-de-terres fourrées qu’à la dernière minute, puis décorer de quelques feuilles de persil et quartiers de citron.
j’ai préparé hier tadjine el Khoukh (au lieu de morceau de viande, j’ai pris des morceaux de poulets) c’est trés bon et mon mari a adoré, je vous le conseille pour ce ramadan.. il est trés bien
saha ramdanekoum et saha ftourkoumm
bonjour,
gapd,merci pour ta recette.je vais la faire demain ,inch allah.
slt tout le monde,j’ai invité mes parents le week end et j’ai fait chorba mkatfa et tadjine lkhokh,avec bourek de poulet poivron champignon et des mini pizza au thon,7em le7lo,salade de tomate farcie au thon,pour la soirée jai fait m7encha avec du thé et y avait kelb louz et des patisseries achetés du commerce.le jeudi j’invite mon beau frère avec sa femme,et je sais pas quoi preparer,de l’aide svp🤲
Muffins Saumon/Fromage
- 3 oeufs
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 ml d’huile
- 120 ml de lait
- 100 gr de fromage râpé
- 2 tranches de saumons
- sel, poivre
Dans un saladier, casser les oeufs, rajouter la farine, la levure, l’huile et le lait bien mélanger.
Rajouter le saumon coupé en tout petit dé et le gruyère ainsi salé et poivré.
Mettre dans un moule à muffin et sur chaque muffin rajouter du gruyère râpé.
Mettre au four pendant 15/20 minutes à 180 degrés.
* vous pouvez rajouter un peu de coriandre ou persil …


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