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Quel patisserie pour vos invités ? (Page 4)

Posté par carlita · 159 réponses · 25.8k vues

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futuremadame2015· Posté le 08 Feb 2015 à 19:43

Il est fait a base de quoi ce fanid??

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nanette· Posté le 08 Feb 2015 à 19:55

Amandes, sucre glace et oeufs

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tiziri· Posté le 08 Feb 2015 à 20:08

futur madame comme la dit nanette c fait a base d amande finement moulu sucre et blanc en neige et c le seule gateau qu on petrit et il cuit a feu tres doux a l interieur il est leger

mainenant il le font sans cuisson tu doit t assurèe

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Isis7211· Posté le 08 Feb 2015 à 20:12

myelus elle a raison ta grand-mere…c pas facile de reussir les fanids😥

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tiziri· Posté le 08 Feb 2015 à 20:15

isis c meme impossible je croit meme si je suit toute les etapes au final le resultat n est pas pareille

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futuremadame2015· Posté le 08 Feb 2015 à 20:19

D'accord en gros c'est a base de pâte d'amande , y'a pas de pâte !

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tiziri· Posté le 08 Feb 2015 à 20:20

oui ya pas de pate futur madamec a base d amande

a moins qu les k3ik3at dont tu parle c ceux avec la pate?

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futuremadame2015· Posté le 08 Feb 2015 à 20:33

Ah d'accord
Au fait les k3ik3atd dont je parle sont a base de pâte et d'amandes parfumer a la cannelle et fleur d'oranger .

C'est le même gâteau identique mais Apparemment c'est pas le même !

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tiziri· Posté le 08 Feb 2015 à 20:41

future madame le fanid au faite c comme deux bracelet l un sur l autre

toi tu parle soit de k3k3ate au sucre ou ceux au glaçage

voila la forme du fanid






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futuremadame2015· Posté le 08 Feb 2015 à 20:46

Je parle de k3ik3ate avec sucre glace ou glaçage au choix !

Au fait comme 3rayech mais en cercle !

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
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tiziri· Posté le 08 Feb 2015 à 20:47

oui j avais compris futuremadame c comme les deux photo qu j ai envoyè donc c defferent le fanid est un autre gateau

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Delice· Posté le 08 Feb 2015 à 20:59

Faut pas se compliquer la vie il bouffé ce qu'ont leur offrent lol déjà ils auront de la bouffe dc qu'ils soient heureux

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meylus· Posté le 08 Feb 2015 à 21:01

Futuremadame El Fanid est différent de k3ik3at car a l’interieur il est composé de 2 anneaux et il doivent bien monter et etre aérien et très léger d’ou la difficulté de le réaliser…

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nanette· Posté le 09 Feb 2015 à 15:43

les filles vous avez vue le nouveau makrout ellouz de "LES JOYAUX DE SHERAZADE"

Makrout el louz au chocolat




auteur: Sherazade

type de recette: Gateau algérien

Cuisine: algérienne




temps de préparation: 15 mins

temps de cuisson: 15 mins

le temps total: 30 mins








Ingredients


300 g de poudre d’amande
150 g de sucre
2 oeufs
Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
2 c à s de cacao
Pour le sirop
300 g de sucre semoule
1 c à s d’extrait de vanille ( facultatif)
150 ml d’eau
80 g de cacao
20 g de sucre glace






Instructions

Préparez le sirop au par avant


Mettez le sucre avec l’eau dans une casserole ( ajoutez la vanille si vous le souhaitez)
Placez sur le feu et comptez 8 minutes après ébullition
Laissez refroidir et réservez


Préparez les makrouts:


Mélangez la poudre d’amande avec sucre et l’extrait d’amande, le cacao
Ajoutez l’œuf un par un pour ramasser la poudre d’amandes, la consistance de la pâte doit être ni trop molle, ni trop sèche
Façonnez des boudins que vous allez aplatir sur le plan de travail (vous pouvez mettre un peu de sucre glace sur le plan de travail si ça colle )
Les boudins ont une épaisseur de 2 à 2.5
Découpez des losanges à l’aide de l’emporte pièce à makrout ou un couteau
Placez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Cuire vos makrouts dans un four préchauffé à 150°C pendant 12 à 15 minutes ( ils ne doivent pas trop cuire, il faut juste que ça sèche)
Retirez du four et laissez refroidir sur une grille
Une fois refroidis trempez vos makrouts dans le sirop et faire égoutter
mélangez le cacao avec le sucre glace et faites passer l’ensemble à travers une passoire pour avoir quelque chose d’homogène
placez les makrouts dans le cacao et essayez d’enrober bien vos makrouts
Prendre les makrouts, un par un et appuyez délicatement entre les paumes des mains pour bien faire adhérer le cacao
Vous pouvez refaire l’opération si les makrouts ne sont bien enrobés
Lissez bien






Notes

c’est important de faire un mélange cacao-sucre glace pour l’enrobage. C’est l’astuce qui rend le cacao moins pâteux, et ça donne un belle aspect velours








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tiziri· Posté le 09 Feb 2015 à 15:45

nanette c jolie mais au gout je sais pas ce que sa donne

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nanette· Posté le 09 Feb 2015 à 15:48

oui tu as vue c original ça doit pas etre le meme gout c sure hada ki les truffes

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tiziri· Posté le 09 Feb 2015 à 15:53

oui nanette je pense qu le cacao gene dans la bouche apres quelque jour quand il sechera

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nanette· Posté le 09 Feb 2015 à 16:24

Il faut le manger vite alors lol sinon yetsekar au fur et a mesure

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futuremadame2015· Posté le 09 Feb 2015 à 17:09

Mmm ça a l'air bon j'adore le chocolat

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meylus· Posté le 09 Feb 2015 à 20:47

Miam Miam, ça à l’air bon en tout cas… Et puis j’adore le Blog de sherazad elle fait pas malle de choses sympathique je m’insire as mal de ses gateaux d’aid… Je vous le conseil les filles 😊

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
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Feliah· Posté le 12 Feb 2015 à 19:12

coucou les filles, j’ai lu vos commentaires très intéressants

j’ai découvert la patisserie benberim, j’en ai parlais à ma meilleure amie, elle a fait ses gato chez elle, elle va me montrer les modèles….

par contre à ce qui parait la qualité de nour el hani a chuté depuis qu’il est connu, et serrir c celui qui fait les qalb el louz top, ds ma belle famille, on fait les gateaux traditionnellement à la maison, la qualité dépasse c 2 là notamment pr les dziriettes, j’attends de voir les modèles benberim de ma copine , pour voir si je peux recopier lol.

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meylus· Posté le 13 Feb 2015 à 16:54

Y’a pas photots Feliah la qualité des gateaux fait maison sont de meilleure qualité, au moins on sait exactement ce qu’on a utilisé 😊 en tout cas bon courage pour la préparation.

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Feliah· Posté le 13 Feb 2015 à 17:10

c clair 😊

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tiziri· Posté le 14 Feb 2015 à 19:25

coucou feliah

pour ce qui est de benbrim en plus du prix qu elle propose tu va jouè a la loterie tu sais pas qui fait les gateaux parceque c pas elle ni ses fille

pour nour el hani j ai goutè recement et ils sont encore bien

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Feliah· Posté le 15 Feb 2015 à 12:29

non tiziri, je voulais seulement voir les décor, pr recopier LOL, je fais tt chez ma belle famille, ils font les vrais gateaux algérois , mais ils restent sur des modèles de décor assez classiques mais très bien fait, je voulais un peu innover j’ai vu des modèles de décor pas mal benberim


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carlita· Posté le 15 Feb 2015 à 19:51

Hier avec ma belle soeur on a fais pour la 1ere fois le gateau " Boussou la tmessou " j’ai trop aimé : c’est la version économique du Makrout el louz mais sans amande et avec de la farine : il était tres fondant .

Avec ma Belle soeur, on teste pleins de recettes et comme ca on pourra choisir les gateaux que l’on fera pour le sbou3 de son futur enfant dans 8 mois Lol




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Delice· Posté le 15 Feb 2015 à 19:54

Elle est enceinte déjà ta belle soeur carlita? A oui mais ça fait lgpts qui sont mariés non ?

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carlita· Posté le 15 Feb 2015 à 20:10

elle s’est mariée en septembre 2014 .


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Feliah· Posté le 16 Feb 2015 à 11:21

c bien carlita de tester des gatos, moi je n’ai pas la patience, je l’ai commande LOL.

j’aime bcp mechwak c simple à faire,

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Delice· Posté le 16 Feb 2015 à 12:15

A ok c'est rapide

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
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eveVIE· Posté le 16 Feb 2015 à 12:46

Carlita c est un de mes gateaux prefere je l adore

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carlita· Posté le 16 Feb 2015 à 13:28

Feliah : pour passer le temps et comme on a envie d’apprendre a faire les gateaux , moi et ma bs on s’entraine LOL ;

e trouve que sa a plus de charme de les préparer soi meme ….

Oui le m’chewek est assez simple, faut que je le fasse : J’ai envie de faire des gateaux Algerois

Evevie : j’ai beaucoup aimé , je crois meme qu’il est encore mieux que le makrout el louz dont je suis accro


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nadhia· Posté le 16 Feb 2015 à 13:52

Coucou les filles,

Carlita je compte moi aussi réaliser mes propres gâteaux inch´Allah… C'est une bonne idée de s'entrainer et d'en essayer avant histoire d'être sûre de son choix final, je vais suivre ton exemple..
N'hésite pas à revenir partager tes idées lol ça m'inspirera.. Sinon tu pourrais me filer ma recette du "boussou la tmessou" stp.. Tu me donnes envie de le tester

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carlita· Posté le 16 Feb 2015 à 14:08

on a pris la recette de samira TV : https://www.youtube.com/watch?v=Lq2DiJfWUFg

On veut faire un mix de patisseries algeriennes et gateaux francais : moi je voudrais tester les carrées fondant au citron






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nadhia· Posté le 16 Feb 2015 à 14:14

Merci Carlita ! Je te donnerai mon retour nchallah Moi j'aimerais faire que des gâteaux traditionnels.. J'vais commencer à chercher des idées..

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tiziri· Posté le 16 Feb 2015 à 14:29

certe le boussou la tmassou est bien mais rien ne repmlace le makroute el louz


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futuremadame2015· Posté le 16 Feb 2015 à 20:24

les filles je recherche quelqu’un qui ferait de bons makrout au miel pour mon mariage , avez vous des adresses de patisserie ou meme femmes qui feraient ca chez elles !

merciii

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zouina· Posté le 17 Feb 2015 à 11:47

j’ai pas d’adresse désolé futurmadame

sinon pour mon mariage je compte en faire et évidemment en acheter, je vais juste faire les gateaux secs les trucs simple quoi alors ghribia, les boules à la noix, mchewek ensuite j’ai pas trop d’idée

sinon les filles c’est quoi la recette de boussou la tmessou svp

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bibikma· Posté le 17 Feb 2015 à 13:59

bonjour, de ce que j’ai cmpris on parle des gateaux a offrir durent la fete, pour ma prt je ferai 4 sortes pas trop onereuses du makroud surement un sablé un avec glaçage et un au chocolat,

futurmadame makroud à oran sur la rue ochi minh y a une dame qui fait des gateaux à tomber!!

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