Il est fait a base de quoi ce fanid??
futur madame comme la dit nanette c fait a base d amande finement moulu sucre et blanc en neige et c le seule gateau qu on petrit et il cuit a feu tres doux a l interieur il est leger
mainenant il le font sans cuisson tu doit t assurèe
myelus elle a raison ta grand-mere…c pas facile de reussir les fanids😥
isis c meme impossible je croit meme si je suit toute les etapes au final le resultat n est pas pareille
D'accord en gros c'est a base de pâte d'amande , y'a pas de pâte !
oui ya pas de pate futur madamec a base d amande
a moins qu les k3ik3at dont tu parle c ceux avec la pate?
Ah d'accord
Au fait les k3ik3atd dont je parle sont a base de pâte et d'amandes parfumer a la cannelle et fleur d'oranger .
C'est le même gâteau identique mais Apparemment c'est pas le même !
future madame le fanid au faite c comme deux bracelet l un sur l autre
toi tu parle soit de k3k3ate au sucre ou ceux au glaçage
voila la forme du fanid
Je parle de k3ik3ate avec sucre glace ou glaçage au choix !
Au fait comme 3rayech mais en cercle !
oui j avais compris futuremadame c comme les deux photo qu j ai envoyè donc c defferent le fanid est un autre gateau
Faut pas se compliquer la vie il bouffé ce qu'ont leur offrent lol déjà ils auront de la bouffe dc qu'ils soient heureux
Futuremadame El Fanid est différent de k3ik3at car a l’interieur il est composé de 2 anneaux et il doivent bien monter et etre aérien et très léger d’ou la difficulté de le réaliser…
les filles vous avez vue le nouveau makrout ellouz de "LES JOYAUX DE SHERAZADE"
Makrout el louz au chocolat
auteur: Sherazade
type de recette: Gateau algérien
Cuisine: algérienne
temps de préparation: 15 mins
temps de cuisson: 15 mins
le temps total: 30 mins
Ingredients
300 g de poudre d’amande
150 g de sucre
2 oeufs
Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
2 c à s de cacao
Pour le sirop
300 g de sucre semoule
1 c à s d’extrait de vanille ( facultatif)
150 ml d’eau
80 g de cacao
20 g de sucre glace
Instructions
Préparez le sirop au par avant
Mettez le sucre avec l’eau dans une casserole ( ajoutez la vanille si vous le souhaitez)
Placez sur le feu et comptez 8 minutes après ébullition
Laissez refroidir et réservez
Préparez les makrouts:
Mélangez la poudre d’amande avec sucre et l’extrait d’amande, le cacao
Ajoutez l’œuf un par un pour ramasser la poudre d’amandes, la consistance de la pâte doit être ni trop molle, ni trop sèche
Façonnez des boudins que vous allez aplatir sur le plan de travail (vous pouvez mettre un peu de sucre glace sur le plan de travail si ça colle )
Les boudins ont une épaisseur de 2 à 2.5
Découpez des losanges à l’aide de l’emporte pièce à makrout ou un couteau
Placez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Cuire vos makrouts dans un four préchauffé à 150°C pendant 12 à 15 minutes ( ils ne doivent pas trop cuire, il faut juste que ça sèche)
Retirez du four et laissez refroidir sur une grille
Une fois refroidis trempez vos makrouts dans le sirop et faire égoutter
mélangez le cacao avec le sucre glace et faites passer l’ensemble à travers une passoire pour avoir quelque chose d’homogène
placez les makrouts dans le cacao et essayez d’enrober bien vos makrouts
Prendre les makrouts, un par un et appuyez délicatement entre les paumes des mains pour bien faire adhérer le cacao
Vous pouvez refaire l’opération si les makrouts ne sont bien enrobés
Lissez bien
Notes
c’est important de faire un mélange cacao-sucre glace pour l’enrobage. C’est l’astuce qui rend le cacao moins pâteux, et ça donne un belle aspect velours
nanette c jolie mais au gout je sais pas ce que sa donne
oui tu as vue c original ça doit pas etre le meme gout c sure hada ki les truffes
oui nanette je pense qu le cacao gene dans la bouche apres quelque jour quand il sechera
Il faut le manger vite alors lol sinon yetsekar au fur et a mesure
Mmm ça a l'air bon j'adore le chocolat
Miam Miam, ça à l’air bon en tout cas… Et puis j’adore le Blog de sherazad elle fait pas malle de choses sympathique je m’insire as mal de ses gateaux d’aid… Je vous le conseil les filles 😊
coucou les filles, j’ai lu vos commentaires très intéressants
j’ai découvert la patisserie benberim, j’en ai parlais à ma meilleure amie, elle a fait ses gato chez elle, elle va me montrer les modèles….
par contre à ce qui parait la qualité de nour el hani a chuté depuis qu’il est connu, et serrir c celui qui fait les qalb el louz top, ds ma belle famille, on fait les gateaux traditionnellement à la maison, la qualité dépasse c 2 là notamment pr les dziriettes, j’attends de voir les modèles benberim de ma copine , pour voir si je peux recopier lol.
Y’a pas photots Feliah la qualité des gateaux fait maison sont de meilleure qualité, au moins on sait exactement ce qu’on a utilisé 😊 en tout cas bon courage pour la préparation.
coucou feliah
pour ce qui est de benbrim en plus du prix qu elle propose tu va jouè a la loterie tu sais pas qui fait les gateaux parceque c pas elle ni ses fille
pour nour el hani j ai goutè recement et ils sont encore bien
non tiziri, je voulais seulement voir les décor, pr recopier LOL, je fais tt chez ma belle famille, ils font les vrais gateaux algérois , mais ils restent sur des modèles de décor assez classiques mais très bien fait, je voulais un peu innover j’ai vu des modèles de décor pas mal benberim
Hier avec ma belle soeur on a fais pour la 1ere fois le gateau " Boussou la tmessou " j’ai trop aimé : c’est la version économique du Makrout el louz mais sans amande et avec de la farine : il était tres fondant .
Avec ma Belle soeur, on teste pleins de recettes et comme ca on pourra choisir les gateaux que l’on fera pour le sbou3 de son futur enfant dans 8 mois Lol
Elle est enceinte déjà ta belle soeur carlita? A oui mais ça fait lgpts qui sont mariés non ?
c bien carlita de tester des gatos, moi je n’ai pas la patience, je l’ai commande LOL.
j’aime bcp mechwak c simple à faire,
Carlita c est un de mes gateaux prefere je l adore
Feliah : pour passer le temps et comme on a envie d’apprendre a faire les gateaux , moi et ma bs on s’entraine LOL ;
e trouve que sa a plus de charme de les préparer soi meme ….
Oui le m’chewek est assez simple, faut que je le fasse : J’ai envie de faire des gateaux Algerois
Evevie : j’ai beaucoup aimé , je crois meme qu’il est encore mieux que le makrout el louz dont je suis accro
Coucou les filles,
Carlita je compte moi aussi réaliser mes propres gâteaux inch´Allah… C'est une bonne idée de s'entrainer et d'en essayer avant histoire d'être sûre de son choix final, je vais suivre ton exemple..
N'hésite pas à revenir partager tes idées lol ça m'inspirera.. Sinon tu pourrais me filer ma recette du "boussou la tmessou" stp.. Tu me donnes envie de le tester
on a pris la recette de samira TV : https://www.youtube.com/watch?v=Lq2DiJfWUFg
On veut faire un mix de patisseries algeriennes et gateaux francais : moi je voudrais tester les carrées fondant au citron
Merci Carlita ! Je te donnerai mon retour nchallah Moi j'aimerais faire que des gâteaux traditionnels.. J'vais commencer à chercher des idées..
certe le boussou la tmassou est bien mais rien ne repmlace le makroute el louz
les filles je recherche quelqu’un qui ferait de bons makrout au miel pour mon mariage , avez vous des adresses de patisserie ou meme femmes qui feraient ca chez elles !
merciii
j’ai pas d’adresse désolé futurmadame
sinon pour mon mariage je compte en faire et évidemment en acheter, je vais juste faire les gateaux secs les trucs simple quoi alors ghribia, les boules à la noix, mchewek ensuite j’ai pas trop d’idée
sinon les filles c’est quoi la recette de boussou la tmessou svp
bonjour, de ce que j’ai cmpris on parle des gateaux a offrir durent la fete, pour ma prt je ferai 4 sortes pas trop onereuses du makroud surement un sablé un avec glaçage et un au chocolat,
futurmadame makroud à oran sur la rue ochi minh y a une dame qui fait des gateaux à tomber!!