j’ai failli oublier ,@tiziri voici ma recette de nekkache:
- en fait c’est une pâte sablé , mais je ne mets surtout pas de levure , car le nakche va gonfler, et donc ça ne sera pas joli dutout .
pâte sablée : 250 g margarine , 100 g sucre glace ,2 jaunes d’oeufs , à peu prés 450g à 500g farine ( ça dépend) , et de la vanille.
-je mélange ( beurre +sucre glace) et je rajoute les jaunes, je re-mélange , ensuite je rajoute la farine (+vanille) , la pâte ne doit pas être trop dur , juste ce qu’il faut
-la laisser reposer minimum 30mn ( voir plus)
pour el ghars , nous on utilise : el betana , on enlève tout ce ki nest pas ghars, on la passe à la machine pour que ça raamolli , et on rajoute : huile et eau de fleur d’oranger .
-y ’en a qui lui rajoute :canelle et grain de sésame , comme mon mari les detestent , alors je n’en mets pas.
-faire des boudins , comme pr le makrour , le coupe en pièce égale , et décorer avec nekkache.
-mon petit plus à moi, lorsque j’ai fini de "nakche" , je met le plateau au frigo , encore 10 mn a peu prés, ça permets à la pate de reposer encore plus
-j’obtiens ainsi un kaak mankouch fondant que tout le mmonde adore !
Bises !!