Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

plats de nos régions d’Algérie ? (Page 6)

Posté par nanette · 1134 réponses · 29.8k vues


Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 26 Feb 2015 à 22:08

Lola rani nedhak 3la zina, chabba 😂 tchoufini mel fouk tkouli hadi machi smina…el mekla li nakoulha tahbet ga3 lel taht😄la derniere fois au magasin, ma 3kaltch rohi en essayant un pantalon…djit le dar, ma t3achitch hadek nhar🫣

Avatar de imena_mouna

imena_mouna · Posté le 26 Feb 2015 à 22:09

Oui comme a dit lola on apprend, j'apprends grace à vous. Vous me motiver bcp et pour cela je vous en remercie.

Zinette, j'aime pas lhar fe lhmiss.

Avatar de Lola

Lola · Posté le 26 Feb 2015 à 22:15

Isis, mat33achitich mel khol3a.😁

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 26 Feb 2015 à 22:22

😁exactement Lola, gabdatni el khoul3a…w ghadwa men dak sabaht 3la khobz w zebda…djani wa3er regime.

Avatar de TAYBA

TAYBA · Posté le 26 Feb 2015 à 22:23

Isis 🤣

Avatar de Lola

Lola · Posté le 26 Feb 2015 à 23:18

Pauvre Isis, mange ya khti,évite juste de grignoter.Bssahtek.

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 27 Feb 2015 à 01:46

Isselmek Lola💋 rani nssiyi…🙂

Avatar de imena_mouna

imena_mouna · Posté le 27 Feb 2015 à 07:55

Bonjour les filles ,

Comme nous sommes l'avant dernier jour du mois j'aurais aimé savoir quels seront les prochains plats mis à l'honneur au mois de mars ?

Avatar de nanette

nanette · Posté le 27 Feb 2015 à 07:57

Bonjour imenou c couscous et mhadjeb

Avatar de imena_mouna

imena_mouna · Posté le 27 Feb 2015 à 08:00

Bonjour ma nanette chérie, merci pour l'info .
Je pense que je posterai un coucous bessah pour les mhajebs je suis pas aussi sur j'ai jamais essayé

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de nanette

nanette · Posté le 27 Feb 2015 à 08:03

Je t'en prie imenou
Mhajeb moi aussi c limite limite

Avatar de imena_mouna

imena_mouna · Posté le 27 Feb 2015 à 09:04

Navette pas aussi catastrophique que moi je t'assure , la farce je pense que je saurais mais les msemmen pas du tt

Avatar de zinette

zinette · Posté le 27 Feb 2015 à 09:18

Couscous hmmmm j'adore berboucha je posterai pour sur une photo au moin

Avatar de imena_mouna

imena_mouna · Posté le 27 Feb 2015 à 09:45

Zinette cst quoi berboucha ?

Avatar de Lola

Lola · Posté le 27 Feb 2015 à 11:03

Berboucha (à Sétif par exemple), c’est couscous Imena

Avatar de imena_mouna

imena_mouna · Posté le 27 Feb 2015 à 11:37

Ah merci Lola on retombe encore sur le même problème que le hmiss 🤪

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 27 Feb 2015 à 11:42

bon zinette on attend ta berboucha , moi aussi j’adore 😋

Avatar de zinette

zinette · Posté le 27 Feb 2015 à 11:57

Yekhey ana nmout ki nchouf lberboucha (couscous coussoucsi taam)
Je l'aime a modi bel marga msegy mlih
Je l'aime le soor avec du lait
Je lae en mesfouf pendant suhur f-ramdhanavec sucre et raisin sec
Je laime en salade l'été
Je l'aime en dessert ma cousine l'avais fait avec du lait ou de la crème je ne sais plus et des framboise c t délicieux

Avatar de nanette

nanette · Posté le 27 Feb 2015 à 13:16

imenou on verra de nous deux qui va battre le recort de mhajeb raté😁

Avatar de Feliah

Feliah · Posté le 27 Feb 2015 à 13:18

les filles je poste ma shleta, mais elle est très moche okkk ne me vannez pas lol

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 27 Feb 2015 à 13:20

feliah vas y montre nous c’est a nous de juger 😁

Avatar de Feliah

Feliah · Posté le 27 Feb 2015 à 13:22


Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 27 Feb 2015 à 13:23

bsahatkom feliah! pourquoi tu veux qu’on se moque il est très bien ton hmiss! 😋

Avatar de nanette

nanette · Posté le 27 Feb 2015 à 13:24

elle est trés bien feliah wech khesseha bsahetkom o yatik saha

Avatar de Feliah

Feliah · Posté le 27 Feb 2015 à 13:24

je l’ai baclé en 5 min pr mon mari et j’ai fait la photo en cachette LOL


Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 27 Feb 2015 à 14:26

Lola ton kbeb a l'air délicieux et en plus il est joliment présenté…

Feliah tu n'as pas à rougir ça a l'air très bon !

Yaatikoum saha les filles..

Avatar de lalola07

lalola07 · Posté le 27 Feb 2015 à 14:27

salam les filles

ya3tikoum saha rakou kaymin belhala, dsl j’étais tres absente ses derniers temps mais la je viens de jetter un coup d’oeil allah ybarek, vos plats ychahiw, ya3tikoum saha wahda bwahda.

pour lakbab à alger on les fait de deuxfacon soit on fait une sauce blanche ognions hmissa viande ou poiulet suivant le choix de chacun et cannelle, et on trompe les grosses frite de dans, puis on met un filet de citron et ma3adnous, si non au four, et la on mélange une partie de la sauce blanche avec des oeufs et ma3adnous, puis on trompe la frittes, on les met dans un plat qui va au four et on les fait gratiné, et à la fin chacun les mange soit directement sortie du four soit on les arosant encore avec le reste de la sauce.

voila, dsl j’ai pas eu l’occasion de les préparé c’est à paine si je cuisine ses derniers jours mais je voulais partager ma façon de faire avec vous.

aussi pour les poivrons en salade,il y a plusieurs sortes:

chladate elfelfel:

-mechwi: on me fait grillé sur un tadjine ou unen grille puis dans un sac pour le la peau gonfle, on pèle la peau et le découpe on morceau soit avec de l’huile, sel aille et cinaigre, ou on remplace le vinaigre par du citron.

-makli:on enlève le chapeau et se débarsse des grainne, on met une pincé de sel puis on les faitfrire, une fois tout les poivron frit on rajoute un peut de vinaigre et on laisse refroidire, puis on les épulche, , on peut les manger comme ça on le mélangeant soit avec des tomates.

-hmisse:il fait parti des mechwi, on mélange les poivron grillé avec des tomates grillé et de l’aille certains le mixe et d’autre les font écrasé dans mahras en bois, assaisoné avec du sel et du poiron noir, et de l’huile et du vinnaigre.

-za3louka: c’est son nom à alger et ses environ, on grille le poivron, les tomates et les obergines sur une grille ou un tadjine métallique, pareil, on les découpe en morceau et on les assaisone avec de l’aille, huile sel poivron noir et vinaigre ça me rappel beaucoup l’été et mes vacances chez mes grands parents.

yzayen sa3dou: oui c’est le nome aussi c’est comme za3louka poivron tomate t aubergines grillé nettoyer et découpé en petit morceaux la différence est dans l’assaisonement et aussi cette fois on les cuit une 2eme fois au faite après les avoir découpé et mélanger on les fait revenir avec un peut d’huile et on les assaisonneavec du sel, poivre noir et du carvi(karwiya) on les fait bien cuirepuis à la fin on rajoute un peut de vinnaigre, pour ce plat lorsque j’étais petit et j’entendais son nom je rier on disant ysawed sa3dou 😕 je sais c’est pas gentille de ma part.

voila les filles dsl j’ai pu faire un truc ùais je vais essayer d’en faire un truc se soir inchalah.

pour le mois prochain je rejoind titi pour le coucous il ya un topic sur ça et ça serais bien de le compléter avec vos propre photos en plus il y’en tellement de sauces et de façon de préparé le couscous que j trouve qu’on peut pas le limité à un mois et comme c’est un plats préparé souvent dans nos foyer il serait bien de posté les photos au fur et à mesur.

je pense qu’on peut garder les mhadjebes et les accompagné d’un truc plus simple.

j’espère participé prochainement si non je vous re dis ya3tikoum saha une par une jawa3touunienlightened


Avatar de imena_mouna

imena_mouna · Posté le 27 Feb 2015 à 14:36

Feliah bsahtek c'est tres tres bien reussi.

Nanette, 🙅‍♂️ moi je suis très nul. 🤡 j'ai jamais essayé ça.
Et tu es une des chefs suprême de la rubrique cuisine 🙏

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 27 Feb 2015 à 14:39

lalo c la premiere fois qu je sait qu yzayen sa3dou etait des poivron j ai deja entendu ce plat mais j ai cru qu c etait de la viande

merci pour les explication

Avatar de nanette

nanette · Posté le 27 Feb 2015 à 14:44

Merci imenou continue comme ça tu seras tres bonne cuisinière tu es sur la bonne voie

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de imena_mouna

imena_mouna · Posté le 27 Feb 2015 à 14:47

Merci nanette 💖

Avatar de nanette

nanette · Posté le 27 Feb 2015 à 14:50

Je t'en prie imenou

Avatar de TAYBA

TAYBA · Posté le 27 Feb 2015 à 16:43

Feliah ton hmis ychahi bssahatkoum

Avatar de nouzha

nouzha · Posté le 27 Feb 2015 à 18:15

Feliah mmm ton hmiss hayel j’espére que ta fait une kessra avec 😋

Avatar de nanette

nanette · Posté le 27 Feb 2015 à 18:24

Lalola merci pour toutes ces explication très riches 3ajbetni hadi ta3 zeyen sa3dou

Avatar de lalola07

lalola07 · Posté le 28 Feb 2015 à 01:55

salam les filles, j’espère que vous aller bien, alors je tiens à vous remercier car vos photos m’ont motivé à me mettre aux fourneaux je vous encourage à continuer et à nous régaler avec vos astuces et surtout vos photos.

titi certains oui c’est son viande et c’est cervie dans certains restaurant libanais ou turks mais il a une autre appélation je pense.

pour ma part j’ai préparé une chlada felfel et une za3louka, et une salde d’aubergine grillé, mais seulement lors de la préparation je me suis rendu compte que j’avais omis certaines erreurs dans mes explications , et vu que j’arrive pas à trouvé le someil je viens réctifier mes erreurs.

pour le hmisse: il est fait soit à base de poivrons et tomate grillé, soit en lui rajoute les oberginesgrillé assaisoné avec l’ouile vinaigre sel, poivre noir et aille.

za3louka : c’est une mélange des 3 (poivrons, tomates, obergines grillés) mais cuit et assaisoné avec du carvie,sel, poivre, aille et à la fin de la cuison on met un peut de vinaigre, pour les amateur de dersa, il serait préfèrable de faire mijoté la dersa en 1er avec les tomates puis en rajoute aubergines et poivrons pour mijoté encore et à la fin en met le vinaigre.

yzayen sa3dou : oui c’est sans viande et ben c’est comme za3louka mais c’est juste des poivrons et de la tomate grillés mais préparé de la même façon.

j’espère que cette foi j’ai pas comis d’erreur, si non je vais encore demander ma belle mère pour me confirmé car rahi talfetli chwiya et SVP matadahkouch 3liya sah rani talfetli question cuisine.

j’espère que cette fois c’est bon et que j’ai pas comis d’erreur🫣

pour mes photos elles ne sont pas de bonne qualités mais demain inchalah je vais essayer de les poster inchalah.

bisou et bonne nuit.


Avatar de nanette

nanette · Posté le 01 Mar 2015 à 08:52

on attend tes fhotos lalola

Avatar de nanette

nanette · Posté le 01 Mar 2015 à 20:27

le couscous de zinette



rah ichahi yatik saha

Avatar de zinette

zinette · Posté le 01 Mar 2015 à 21:08

Merci ma nanette c'est cheap je sais

Allahy selmek zina

Avatar de nanette

nanette · Posté le 01 Mar 2015 à 21:10

je t’en prie comme mars c couscous et mhadjeb alors on attends tes mhadjeb

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !