Lola rani nedhak 3la zina, chabba 😂 tchoufini mel fouk tkouli hadi machi smina…el mekla li nakoulha tahbet ga3 lel taht😄la derniere fois au magasin, ma 3kaltch rohi en essayant un pantalon…djit le dar, ma t3achitch hadek nhar🫣
Lola rani nedhak 3la zina, chabba 😂 tchoufini mel fouk tkouli hadi machi smina…el mekla li nakoulha tahbet ga3 lel taht😄la derniere fois au magasin, ma 3kaltch rohi en essayant un pantalon…djit le dar, ma t3achitch hadek nhar🫣
Oui comme a dit lola on apprend, j'apprends grace à vous. Vous me motiver bcp et pour cela je vous en remercie.
Zinette, j'aime pas lhar fe lhmiss.
Isis, mat33achitich mel khol3a.😁
😁exactement Lola, gabdatni el khoul3a…w ghadwa men dak sabaht 3la khobz w zebda…djani wa3er regime.
Isis 🤣
Pauvre Isis, mange ya khti,évite juste de grignoter.Bssahtek.
Isselmek Lola💋 rani nssiyi…🙂 ![]()
Bonjour les filles ,
Comme nous sommes l'avant dernier jour du mois j'aurais aimé savoir quels seront les prochains plats mis à l'honneur au mois de mars ?
Bonjour imenou c couscous et mhadjeb
Bonjour ma nanette chérie, merci pour l'info .
Je pense que je posterai un coucous bessah pour les mhajebs je suis pas aussi sur j'ai jamais essayé
Je t'en prie imenou
Mhajeb moi aussi c limite limite
Navette pas aussi catastrophique que moi je t'assure , la farce je pense que je saurais mais les msemmen pas du tt
Couscous hmmmm j'adore berboucha je posterai pour sur une photo au moin
Zinette cst quoi berboucha ?
Berboucha (à Sétif par exemple), c’est couscous Imena
Ah merci Lola on retombe encore sur le même problème que le hmiss 🤪
bon zinette on attend ta berboucha , moi aussi j’adore 😋
Yekhey ana nmout ki nchouf lberboucha (couscous coussoucsi taam)
Je l'aime a modi bel marga msegy mlih
Je l'aime le soor avec du lait
Je lae en mesfouf pendant suhur f-ramdhanavec sucre et raisin sec
Je laime en salade l'été
Je l'aime en dessert ma cousine l'avais fait avec du lait ou de la crème je ne sais plus et des framboise c t délicieux
imenou on verra de nous deux qui va battre le recort de mhajeb raté😁
les filles je poste ma shleta, mais elle est très moche okkk ne me vannez pas lol
feliah vas y montre nous c’est a nous de juger 😁

bsahatkom feliah! pourquoi tu veux qu’on se moque il est très bien ton hmiss! 😋
elle est trés bien feliah wech khesseha bsahetkom o yatik saha
je l’ai baclé en 5 min pr mon mari et j’ai fait la photo en cachette LOL
Lola ton kbeb a l'air délicieux et en plus il est joliment présenté…
Feliah tu n'as pas à rougir ça a l'air très bon !
Yaatikoum saha les filles..
salam les filles
ya3tikoum saha rakou kaymin belhala, dsl j’étais tres absente ses derniers temps mais la je viens de jetter un coup d’oeil allah ybarek, vos plats ychahiw, ya3tikoum saha wahda bwahda.
pour lakbab à alger on les fait de deuxfacon soit on fait une sauce blanche ognions hmissa viande ou poiulet suivant le choix de chacun et cannelle, et on trompe les grosses frite de dans, puis on met un filet de citron et ma3adnous, si non au four, et la on mélange une partie de la sauce blanche avec des oeufs et ma3adnous, puis on trompe la frittes, on les met dans un plat qui va au four et on les fait gratiné, et à la fin chacun les mange soit directement sortie du four soit on les arosant encore avec le reste de la sauce.
voila, dsl j’ai pas eu l’occasion de les préparé c’est à paine si je cuisine ses derniers jours mais je voulais partager ma façon de faire avec vous.
aussi pour les poivrons en salade,il y a plusieurs sortes:
chladate elfelfel:
-mechwi: on me fait grillé sur un tadjine ou unen grille puis dans un sac pour le la peau gonfle, on pèle la peau et le découpe on morceau soit avec de l’huile, sel aille et cinaigre, ou on remplace le vinaigre par du citron.
-makli:on enlève le chapeau et se débarsse des grainne, on met une pincé de sel puis on les faitfrire, une fois tout les poivron frit on rajoute un peut de vinaigre et on laisse refroidire, puis on les épulche, , on peut les manger comme ça on le mélangeant soit avec des tomates.
-hmisse:il fait parti des mechwi, on mélange les poivron grillé avec des tomates grillé et de l’aille certains le mixe et d’autre les font écrasé dans mahras en bois, assaisoné avec du sel et du poiron noir, et de l’huile et du vinnaigre.
-za3louka: c’est son nom à alger et ses environ, on grille le poivron, les tomates et les obergines sur une grille ou un tadjine métallique, pareil, on les découpe en morceau et on les assaisone avec de l’aille, huile sel poivron noir et vinaigre ça me rappel beaucoup l’été et mes vacances chez mes grands parents.
yzayen sa3dou: oui c’est le nome aussi c’est comme za3louka poivron tomate t aubergines grillé nettoyer et découpé en petit morceaux la différence est dans l’assaisonement et aussi cette fois on les cuit une 2eme fois au faite après les avoir découpé et mélanger on les fait revenir avec un peut d’huile et on les assaisonneavec du sel, poivre noir et du carvi(karwiya) on les fait bien cuirepuis à la fin on rajoute un peut de vinnaigre, pour ce plat lorsque j’étais petit et j’entendais son nom je rier on disant ysawed sa3dou 😕 je sais c’est pas gentille de ma part.
voila les filles dsl j’ai pu faire un truc ùais je vais essayer d’en faire un truc se soir inchalah.
pour le mois prochain je rejoind titi pour le coucous il ya un topic sur ça et ça serais bien de le compléter avec vos propre photos en plus il y’en tellement de sauces et de façon de préparé le couscous que j trouve qu’on peut pas le limité à un mois et comme c’est un plats préparé souvent dans nos foyer il serait bien de posté les photos au fur et à mesur.
je pense qu’on peut garder les mhadjebes et les accompagné d’un truc plus simple.
j’espère participé prochainement si non je vous re dis ya3tikoum saha une par une jawa3touuni
Feliah bsahtek c'est tres tres bien reussi.
Nanette, 🙅♂️ moi je suis très nul. 🤡 j'ai jamais essayé ça.
Et tu es une des chefs suprême de la rubrique cuisine 🙏
lalo c la premiere fois qu je sait qu yzayen sa3dou etait des poivron j ai deja entendu ce plat mais j ai cru qu c etait de la viande
merci pour les explication
Merci imenou continue comme ça tu seras tres bonne cuisinière tu es sur la bonne voie
Merci nanette 💖
Je t'en prie imenou
Feliah ton hmis ychahi bssahatkoum
Feliah mmm ton hmiss hayel j’espére que ta fait une kessra avec 😋
Lalola merci pour toutes ces explication très riches 3ajbetni hadi ta3 zeyen sa3dou
salam les filles, j’espère que vous aller bien, alors je tiens à vous remercier car vos photos m’ont motivé à me mettre aux fourneaux je vous encourage à continuer et à nous régaler avec vos astuces et surtout vos photos.
titi certains oui c’est son viande et c’est cervie dans certains restaurant libanais ou turks mais il a une autre appélation je pense.
pour ma part j’ai préparé une chlada felfel et une za3louka, et une salde d’aubergine grillé, mais seulement lors de la préparation je me suis rendu compte que j’avais omis certaines erreurs dans mes explications , et vu que j’arrive pas à trouvé le someil je viens réctifier mes erreurs.
pour le hmisse: il est fait soit à base de poivrons et tomate grillé, soit en lui rajoute les oberginesgrillé assaisoné avec l’ouile vinaigre sel, poivre noir et aille.
za3louka : c’est une mélange des 3 (poivrons, tomates, obergines grillés) mais cuit et assaisoné avec du carvie,sel, poivre, aille et à la fin de la cuison on met un peut de vinaigre, pour les amateur de dersa, il serait préfèrable de faire mijoté la dersa en 1er avec les tomates puis en rajoute aubergines et poivrons pour mijoté encore et à la fin en met le vinaigre.
yzayen sa3dou : oui c’est sans viande et ben c’est comme za3louka mais c’est juste des poivrons et de la tomate grillés mais préparé de la même façon.
j’espère que cette foi j’ai pas comis d’erreur, si non je vais encore demander ma belle mère pour me confirmé car rahi talfetli chwiya et SVP matadahkouch 3liya sah rani talfetli question cuisine.
j’espère que cette fois c’est bon et que j’ai pas comis d’erreur🫣
pour mes photos elles ne sont pas de bonne qualités mais demain inchalah je vais essayer de les poster inchalah.
bisou et bonne nuit.
on attend tes fhotos lalola
le couscous de zinette

rah ichahi yatik saha
Merci ma nanette c'est cheap je sais
Allahy selmek zina
je t’en prie comme mars c couscous et mhadjeb alors on attends tes mhadjeb