Filter
×
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

plats de nos régions d’Algérie ?

Posté par nanette · 1134 réponses

Avatar utilisatrice

NomadDZ · Posté le 28 Mar 2015 à 21:45

Imena tu as rajoute du fromage a tes m’hadjebs?

Avatar utilisatrice

nanaalg · Posté le 28 Mar 2015 à 21:47

le plat que j’adore la brania délicieux

Avatar utilisatrice

imena_mouna · Posté le 28 Mar 2015 à 21:48

Nomad oui j'ai rajouté une petite touche de fromage.

Choupette aya arwahi .

Avatar utilisatrice

NomadDZ · Posté le 28 Mar 2015 à 21:56

Merci IMenamouna, bonne idee yummmm

Bessahtek ou yatik essaha pour cela et ton couscous ma belle.

Avatar utilisatrice

imena_mouna · Posté le 28 Mar 2015 à 22:02

Oh yselmek Nomad merci bcp 😘

Avatar utilisatrice

darine · Posté le 28 Mar 2015 à 22:06

Merci imena je ferai avec


Avatar utilisatrice

imena_mouna · Posté le 28 Mar 2015 à 22:30

Je t'en prie darine 💅

Avatar utilisatrice

Isis7211 · Posté le 29 Mar 2015 à 10:14

Bonjour les filles et merci pour vos compliments💋

@Dadou tu peux utiliser des tortillas pre-cuites mais moi j’ai trouve en vente des tortillas non cuites ca donne des mhadjebs qui ressemblent plus a celles qu’on fait avec des m3areks…la recette de la chekchouka tu la trouve sur la page precedente….je pense que ca va marcher avec la plaque panini, tu nous montres le resultat si jamais tu fais…bon courage w bssahtek

@tiziri, contente que ca te plaise…4kg de semoule lah ibarek…essaie ma recette kech nhar, balek ta3edjbek et en plus c’est tres rapide…au fait est-ce qu’on peut trouver des tortillas a alger?

@miro, tu es la dzirielle du mois, le choix des plats du mois d’avril te revient mais je pense qu’on est deja en train de choisir les plats toutes ensemble…je ne sais pas si on decide pour ce topic…en tous cas pour le topic de la cuisine autour du monde c toi qui doit choisir…on t’attend.

@darine, pour la chekchouka, non les poivrons ne sont pas grilles…et on peut supprimer les poivrons…les vraies m’hadjebs sont fait rien qu’avec b’ssal w tomatiche.

@Imena, bravo tu les as tres bien reussies😉 je suis fiere de toi ma cherie, bssahtek…tu as mis de la viande dedans? miam on dirait des cocas bien garnies, yatik saha…je les fait des fois de cette facon je rajoute du poulet a la chekchouka et une fois j’ai mis du thon…djaw hayline…et je rajoute du fromage aussi quelquefois, les enfants adorent…il y a une variante aussi, on peut les faire avec des epinards et fromage, elles sont tres bonnes comme ca aussi…

(lyoum djani 3la lektiba 😂) je vais dormir…a demain les filles.

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 29 Mar 2015 à 10:17

Isis il est tard chez vous wech raki dirige hna lol rohi terekdi

Avatar utilisatrice

imena_mouna · Posté le 29 Mar 2015 à 10:35

Isis, yselmek ma puce je te remercie bcp. 😘
Et merci pour le partage de ta recette. Oui j'ai rajouté kefta dedans et avec le fromage fondu à l'intérieur c'est super bon, la prochaine fois j'essaierai comme toi avec du poulet inchallah. Tu me donne trop envie de tester la variante aux épinards 😋

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Grossesse après 40 ans : ces femmes qui n’ont pas renoncé
Inspiration : Salles de bains modernes apaisantes et relaxantes
Avatar utilisatrice

Myafine · Posté le 29 Mar 2015 à 11:14

imena bsahtkoum les fahitas j adore miam miam

Avatar utilisatrice

imena_mouna · Posté le 29 Mar 2015 à 17:06

Yselmek myafine.

Alors les filles, quels sont les plats du mois d'avril vous avez décidé?

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 29 Mar 2015 à 17:20

on attend que miro décide mais elle se fait désiré🙂waraki atilna le théme o rohi ma3lich

Avatar utilisatrice

imena_mouna · Posté le 29 Mar 2015 à 17:24

Ah saha nanette merci.
Aya miro arwahi qu'on se prépare pour les prochains plats 🤡 .

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 29 Mar 2015 à 17:30

je t’en prie imena

Avatar utilisatrice

Myafine · Posté le 29 Mar 2015 à 17:38

Ah j'ai cru qu'on avait déjà choisi et que sa serais un tagine de légume de saison .. ? Bon j'ai du ratée un épisode

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 29 Mar 2015 à 17:41

ah oui c vrai mya🤕 wellah j’avais complétement oublier et confondue avec "cuisine autour du monde"

Avatar utilisatrice

Myafine · Posté le 29 Mar 2015 à 17:49

Oui nanette apres il faut voir si sa vas au fille … Tu te souvient tu voulais faire un avec petit poid et artichaut ? Bon je vais préparez ma soupe pour se soir bise

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 29 Mar 2015 à 17:50

oui c vrai maintenant que tu le dis ça me reviens

Avatar utilisatrice

cheyma · Posté le 29 Mar 2015 à 19:06

Donc les plats du mois d’avril c’est tajine aux légumes de saison?

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Mode et bien-être : choisir des vêtements confortables et sains en Algérie
Le kimono, incontournable en ville et en soirée
Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 29 Mar 2015 à 20:09

Cheyma on a choisi les légumes de saison petits pois,artichaut et fèves

Avatar utilisatrice

cheyma · Posté le 29 Mar 2015 à 20:11

ok nanette, merci!



je vais essayé d’y participé

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 29 Mar 2015 à 20:20

Nchallah cheyma

Avatar utilisatrice

imena_mouna · Posté le 29 Mar 2015 à 20:36

Merci les filles,
je vais alors attendre un peu pr faire mon tajine de petits pois.

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 29 Mar 2015 à 20:38

Nchallah imena ce mois d'avril c pas compliquer ça va

Avatar utilisatrice

imena_mouna · Posté le 29 Mar 2015 à 23:56

Lol nanette ça va ça n'a pas l'air trop compliqué.

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 30 Mar 2015 à 07:41

Oui imena mziya ce mois ci on va se la couler douce lol

Avatar utilisatrice

NomadDZ · Posté le 30 Mar 2015 à 07:52

Ici comme a dit Isis on a pas acces aux feves comme chez nous. Est il possible d’utiliser des feves congelees? J’en ai vu dans les marches moyen orient. Isis wech ndirou?

Avatar utilisatrice

imena_mouna · Posté le 30 Mar 2015 à 08:06

nanette, 😁aya pr le mois de mai inchallah il faudra trouver qqch de super difficile 😁

nomad, je ne sais pas . pr ma part je ne suis pas fana de fèves. mais je pense que tu peux utiliser des fèves congélés.

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 30 Mar 2015 à 08:38

Oui noma on peux même lfoul yabess est autorisé l'essentiel des fèves
Imena alors en mai on va roulé le couscous mdr

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Parfums dupes : faut-il encore craquer pour le faux luxe ?
Ma trousse de toilette idéale pour la plage : essentiels beauté et astuces estivales
Avatar utilisatrice

Isis7211 · Posté le 30 Mar 2015 à 08:43

Nomadz, moi ici, il m’est arrive de trouver des feves fraiches dans un magasin libanais, mais ils ne sont pas de tres bonne qualite, il faut tkheyrihoum bel hebba…ca fait un bon moment que je ne les trouve plus…par contre les congeles sans peau (habbetes bla kchour), il y en a souvent mais ce n’est ni le meme gout ni la meme texture…je ne les ai pas aimes dans les plats dans lesquels je les ai utilises🙂‍↔️

Ca nous fera plaisir de te voir participer ce mois…on essaiera de faire des plats avec karnoun et djelbana…tu as vu le prix des artichauts et certains legumes, c’est fou…?😥

Avatar utilisatrice

imena_mouna · Posté le 30 Mar 2015 à 09:08

nanette, hawji non 🔥. moi je sais pas faire ça , je demanderai à ma mère de le faire pr moi 😅

cc Isis

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 30 Mar 2015 à 09:09

Imena moi ni moi ni ma mère ne savons le faire lol

Avatar utilisatrice

imena_mouna · Posté le 30 Mar 2015 à 11:57

nanette, j’imagine que ça doit etre dure . je t’avoue faire le coucous et berkoukes ms j’ai jms osé essayé

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 30 Mar 2015 à 12:36

moi non plus imena c pas dur juste on a pas le coup

Avatar utilisatrice

imena_mouna · Posté le 30 Mar 2015 à 12:39

wah nanette wah 🥹.qd je vois que ma mère le fait en 2 sec 🤕.

écoute j’essaierai un jour et je te dirais ça.ça risque d’etre catastrophique

Avatar utilisatrice

Lola · Posté le 01 Apr 2015 à 19:09

Petits pois, artichauts et pommes de terre. Pour le diner.


Avatar utilisatrice

imena_mouna · Posté le 01 Apr 2015 à 19:28

Bsahetkoum Lola, c'est vraiment bon j'en ai l'eau à la bouche.
En plus cuisiné avec de bon petits pois d'Algérie.

Avatar utilisatrice

cheyma · Posté le 01 Apr 2015 à 19:30

Bsahatkom Lola ton plat a vraiment l'air appétissant

Avatar utilisatrice

Lola · Posté le 01 Apr 2015 à 19:38

Merci Imena et Chayma.

Oui Imena, des légumes très frais, pas de la conserve, on a tout épluché, nettoyé avec mon mari.

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !