Filter
×
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

plats de nos régions d’Algérie ?

Posté par nanette · 1134 réponses

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 01 Apr 2015 à 19:48

nchallah tu vas réussir imena comme ça tu vas m’apprendre

bsahetkom lola

Avatar utilisatrice

Lola · Posté le 01 Apr 2015 à 20:25

Merci Nanette.

Avatar utilisatrice

eveVIE · Posté le 01 Apr 2015 à 20:29

Lola ca ma donnè l eau a la bouche vraiment c'est un de mes plats prefere seulement moi dans les Artichauts je mes la viande haché bien epicer

Bssahetkom bon appetit enjoy your husband 😍

Avatar utilisatrice

Isis7211 · Posté le 01 Apr 2015 à 20:40

Lah ibarek imena, tu veux apprendre a fetli couscous et berkoukess👍 moi je ne sais pas le faire…😥 et je sais que c’est tres complique…ma grand-mere (ay) avait tout le materiel et elle le faisait souvent mais je n’ai pas appris…ma mere le fait mais rarement, elle roule le berkoukes, elle dit que c’est facile😕

Lola, ton plat djoua3ni, habit nghamess bssahetkoum


Avatar utilisatrice

Lola · Posté le 01 Apr 2015 à 20:43

Merci Eve, perso, je n’aime pas mettre de la vindé hachée partout, je trouve que le plat est asse bon fait aussi simplement, j’ai mis qlqs morceaux de poulet par contre.

Et j’ai fait la souce rouge, chez moi on est plus sauces rouges que blanches.

Avatar utilisatrice

Lola · Posté le 01 Apr 2015 à 20:45

Saha Isis, il y a du matlou3 pour taghmess, mrahba bik.

Avatar utilisatrice

Isis7211 · Posté le 01 Apr 2015 à 21:05

Saha Lola😲 kelli djit…

Avatar utilisatrice

imena_mouna · Posté le 01 Apr 2015 à 22:14

Lola vraiment bsahetkoum c'est bien meilleur avec des produits frais.

nanette inchallah.

Isis merci. Oui j'aimerais bien mais j'ai l'impression que c'est trop dur. Ma mère roule plus le berkoukes que le ta3m. Je vais essayer ce week end si ma mère a le temps.

Avatar utilisatrice

NomadDZ · Posté le 01 Apr 2015 à 22:43

Bessahatkom Lola. Delice commeplat.

isis les artichauts sont chers meme en saison et au marche de legumes! Je vais alker faire un tour pour les petits pois.

bon appetit les filles.




Avatar utilisatrice

TAYBA · Posté le 01 Apr 2015 à 23:11

Lola ton plat paraît tres succulent, yaatik essaaha , bsahetkoum.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Prolongation du congé maternité en Algérie : une avancée sociale majeure pour les femmes
De Dziriya.net à Dzirielle : l'histoire d'une révolution féminine en ligne
Avatar utilisatrice

Lola · Posté le 02 Apr 2015 à 18:53

Diner de ce soir: coucou aux fèves accompagné de l’ben.


Avatar utilisatrice

cheyma · Posté le 02 Apr 2015 à 18:55

Saha likoum Lola, j'adore le couscous aux feves
Ya3tik essaha ca donne envie!

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 02 Apr 2015 à 18:58

bsahetkom lola j’ai envie de le manger belben

Avatar utilisatrice

Lola · Posté le 02 Apr 2015 à 19:06

Merci Cheyma, en ce moment sur le archés, on a le choix de
Nanette: lben bared.

Avatar utilisatrice

Isis7211 · Posté le 02 Apr 2015 à 19:13

bssahetkoum Lola, el foul ichahi

Avatar utilisatrice

miro · Posté le 02 Apr 2015 à 19:17

lolaaaa Bsahtek , ena teni j’ai préparé mesfouf mais avec les petits pois ( les petits cousins te3 lfoul 😏)

Lben beredd mmm j’adore

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 02 Apr 2015 à 19:19

zidou gheyrouna miro et lola bsahetkom les légumes lbnéne ta3 ljazayerenlightened

Avatar utilisatrice

TAYBA · Posté le 03 Apr 2015 à 21:21

Lola joli couscous, yaatik essaha..



Mon plat lyoum..


Avatar utilisatrice

Myafine · Posté le 04 Apr 2015 à 10:36

Tayba j'aime bcp ce plat bsahatkoum .. Je le prépare souvent mes gosses adore trempée le pain est saucée ..👍

Avatar utilisatrice

emraude · Posté le 04 Apr 2015 à 21:01

Les filles vos plats sont succulants, j’ai vraiment découverts des choses, comme le couscous de Lola aux fêves, fait comme ça je ne connaissais pas.

Je prépare un m’hamer plat typique à Tlemcen pour ce soir. Si je peux je vous poste des photos.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Look du jour : la leçon de style pudique et chic signée Lylia Bouaziz
Comment bien choisir sa chaussure de soirée en 2025 ?
Avatar utilisatrice

cheyma · Posté le 04 Apr 2015 à 21:04

tayba ya3tik essaha ton plat a l’air succulent, saha likoum

Avatar utilisatrice

TAYBA · Posté le 04 Apr 2015 à 21:07

Merciii myafine..et bssahethoum tes prtits

emraude..bsahetkoum lamhamar..je pense que c'est un plat typiquement ..west..je les déjà goûter, c'est tres bon

Avatar utilisatrice

emraude · Posté le 04 Apr 2015 à 21:11

Tayba isselmek, ton plat ichahi 😊 J’aime beaucoup !!

Oui ce plat est surtout lié aux fêtes à l’ouest il est fait avec la canelle, parfois servit avec les pruneaux ou encore les raisons secs. Ce soir je l’ai fait avec des haricots verts.

Ma mère m’a dit ça sent rihete l’a3rass 😄

Avatar utilisatrice

TAYBA · Posté le 04 Apr 2015 à 21:16

Hhhh ..Emraude c'est vrais on ressent rihete laares ..surtout l'audeur de la cannelle ..yaatik essaha..bsahetkoum

Avatar utilisatrice

emraude · Posté le 04 Apr 2015 à 21:22

Isselmek tayba 😘

Avatar utilisatrice

cheyma · Posté le 05 Apr 2015 à 10:59

Emeraude c koi le mhamar?

Avatar utilisatrice

emraude · Posté le 05 Apr 2015 à 16:58

Coucou les filles je vous poste mon plat d’hier soir, Mhamar avec des haricots et pommes de terre sautés.



Chayma l’mhamar c’est un plat à base de viande rouge en général, ici je l’ai fait avec du veau. On dit mhamar parce qu’il mijote lentement. La canelle est son épice principale, c’est ce qui va lui donner un goût sucrer. On le sert pendant les fêtes et il est accompagné souvent de pruneaux, de coings, abricots, raisins sec etc. Voilà j’espère avoir répondu à ta question 😊

Avatar utilisatrice

cheyma · Posté le 05 Apr 2015 à 17:07

Merci émeraude pour ton explication , ton plat donne vraiment envie, ya2tik essaha et Saha likoum

Avatar utilisatrice

emraude · Posté le 05 Apr 2015 à 17:12

Je t'en prie Chayma w allah isslemek.
C'est génial comme topic car il y a un partage sur les multitudes de plats de notre pays 😊

Avatar utilisatrice

nouzha · Posté le 05 Apr 2015 à 17:51

Mmm Emraude ton plat a l’air délicieux, j’aime beaucoup la photo.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Glow, faux-freckles et regard captivant : le "luxury glam" algérien s’impose
Célia Halilou : son astuce simple et naturelle pour des boucles parfaites avec un vieux tee-shirt
Avatar utilisatrice

emraude · Posté le 05 Apr 2015 à 17:57

Merci beaucoup Nouzha 😊 Pour la photo c’est avec mon téléphone, j’essaie de prendre des photos avec la bonne lumière pour que le plat ressemble au maximum à l’image réelle !

Encore merci 😘

Avatar utilisatrice

Isis7211 · Posté le 05 Apr 2015 à 18:05

Ton plat est tres joli emraude et a l’air delicieux yatik saha w bassahetkoum💋

Avatar utilisatrice

imena_mouna · Posté le 05 Apr 2015 à 18:30

Les filles vraiment bsahetkoum,ça donne envie.

Emraude j'adore ton tajine, il est très joli.

Avatar utilisatrice

emraude · Posté le 05 Apr 2015 à 19:05

Isis, Imena merci beaucoup c'est très encourageant 😊 Allah isselemkoum 😘

Avatar utilisatrice

imena_mouna · Posté le 05 Apr 2015 à 19:08

Je t'en prie Emraude, ça à l'air succulent. Surtt les pommes de terre sautées miam 😊

Avatar utilisatrice

TAYBA · Posté le 05 Apr 2015 à 22:27

Emeraude ..yaatik essaha..ton plat est génial. .très presentable..et paraît très delicieux

Avatar utilisatrice

eveVIE · Posté le 05 Apr 2015 à 22:29

Emraude Allah ybarek tres belle presentation et ca a l air bon bssahatkom

Avatar utilisatrice

Isis7211 · Posté le 06 Apr 2015 à 19:05

J’ai fait le plat de karnoun et djelbana sauce blanche…



nanette arwahi tkoulili belli mlih….🙂

Avatar utilisatrice

lalola07 · Posté le 06 Apr 2015 à 19:13

Les filles vos plats sont juste magnifique 💃 j'ai envie de les goûter.
Aussi en regardant vos plats je viens de me rendre compte que cette semaine j'ai fait de plus sur le them du mois spécialement pour le topic et j'en ai pris aucune photo 🤕 tbahdila ta3 sah 🤫 j'ai fait une tbiykha et une dolma karnoune, je vais sortir d'ici car sah tbahdila . 🌡️

Avatar utilisatrice

nouzha · Posté le 06 Apr 2015 à 19:26

Yaatik saha Isis, j’adore ce plat.

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !