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Dzirielle chef cook

Posté par mimiloudz · 37 réponses · 2.3k vues


Avatar de mimiloudz

mimiloudz · 22 juin 2011 à 20:29

et pourquoi pas creer notre coin ….ou chacune d'entre nous sera chef d'un jour en donnant une recette de sa region,ou tt simplement une recette re-visiter ….
avec des details et pourquoi pas des photos?????
qu'en dites vous les filles??? 🍽️

Avatar de gazouza

gazouza · Posté le 22 Jun 2011 à 20:53

j'aime bien l'idée mimiloudz 💃 génial comme sa on découvres plusieurs plats et aussi avec des images c'est extra 👍 👋

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 22 Jun 2011 à 20:56

très bonne idée mimilou je suis partante salée sucrée comme vous voulez d'ailleurs
je vais commencer de suite: vous faite cuire du poulet dans une sauce blanche tout ce qu'il y'a d'ordinaire mais avec le moins possible de sel, émietter le poulet cuit. avec un peu de sauce obtenu préparer une béchamel épaisse dans la quelle vous ajouterez le poulet du persil et une barquette du fromage EL AMIR .D'autre part prenez de grosses patates coupez dans la largeur avec une épaisseur de 4cm creusezles morceaux pour former des barquettes faites les frire (pour plus diete faire cuire a la vapeur) les remplire de la farce poulet dressez dans un plat qui va au four avec le reste de la sauce et parsemez de frommage rapé faites gratiner et 🍽️ 🍽️ 🍽️ 👍 👍 👍

Avatar de sucredorge

sucredorge · Posté le 22 Jun 2011 à 20:56

j'aime bien aussi !! 👍

Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · Posté le 22 Jun 2011 à 20:56

moi aussi, mais il faut définir par thèmes : Entrées, salades, plats de résistance, desserts, patisseries, sucré-salés…….

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 22 Jun 2011 à 22:33

re-salut les filles….et bien a chacune d'ecrire le nom du plat et sa categorie….ensuite detailler la rectte avec image si possible …
ok je vais faire des recherches et je poste ma recette demain ,in chalahe
bise les filles 😘

Avatar de feurette

feurette · Posté le 23 Jun 2011 à 00:39

merci mimilou trés bonne idée 👍

Avatar de feurette

feurette · Posté le 23 Jun 2011 à 00:41

merci aussi pour mamapoule 😘 c trés facile en+ c 😋 je v l'essayer nchalah

Avatar de chahrazadz1955

chahrazadz1955 · Posté le 23 Jun 2011 à 18:34

I'ts a good idea

Avatar de gazouza

gazouza · Posté le 23 Jun 2011 à 18:38

merci mamapoule pour la recette j'adore tt se qui est fait avec béchamel 😋 🍽️

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 23 Jun 2011 à 20:00

alors je commence le plat s'appelle "el houte fi el koucha"
les ingredients:
1 dorade rose
4 pommes de terre
2 ou 3 tomates
2 petits oignon
une gousse d'ail
un peu d'huile
du thin
romarin
laurier
sel
poivre noir
gingembre
un peu de cumin

preparation:
prendre une dorade rose la nettoyer
ensuite la disposer dans un plat allan au four
rapez les oignons et l'ail les mettre sur la dorade et le plat
enduisez la dorade d'huile ,rajoutez le sel,poivre,cumin et gingembre
coupez les tomates en rondelle ainsi que les patates…..
disposez les patates au tour de la dorade ensuite rajoutez par dessus les tomates
parsemez de thin et de romarin et mettre qlqs feuille de larier ….
coupez une rondelle de citron la disposez sous une de ces bronchies….
rajoutez a cela 1 verre d'eau chose et la recouvrir de papier allu et mettre le plat dans un four prechauffer a 180 degres au bout d'une heure de cuisson verifier si les pommes de terre sont cuite ….sortir du four servire chaud accompagne d'une salade de laitue fraiche et acidile….
bonne degustation les amies …
c'est une recette que je fais tres souvent simple et delicieuse a la fois ….
si je trouve une photo sur le net je vous la poste….

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 23 Jun 2011 à 20:06



seuelement ca c une rascasse mais c'est tt aussi bon que la dorade faut juste faire gaffe avec la rascasse on risque de se trouer les mains lol….

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 27 Jun 2011 à 14:51

merci pour le partage mimi et 👍 pour le concepte

Avatar de luna

luna · Posté le 27 Jun 2011 à 15:07

interessant! et merci pour la recette ma star 😘

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 27 Jun 2011 à 15:15

pas de quoi mes cheries ……
je reflechis a d'autre recette …je vais faire un tour chez mes tantes pour avoir des plats ancien bien de chez nous …
en plus de ceux que j'ai deja 💃

Avatar de luna

luna · Posté le 27 Jun 2011 à 15:52

J'adore les anciennes recette, dommage qu'on trouve pas de livre de cuisine ancienne dans le marché. Ce sera trop génial d'en trouver ici. C'est une très bonne initiative 💃

Avatar de feurette

feurette · Posté le 27 Jun 2011 à 16:08

merci mimilou pour les recettes 👍
on attend les recettes de nos méres et drand-méres qui nous manquent vrement je te félicite pour avoir penser à ça 💃 génial

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 27 Jun 2011 à 16:15

pas de quoi ma belle feurette ….
j'essayerai d'en recolter le max de recette….
luna tu viens de me donner une idee geniale….merci

Avatar de luna

luna · Posté le 27 Jun 2011 à 16:38

Pas de quoi ma star, je crois deviner si tu peut le faire je serais fan 💃

Avatar de babetter

babetter · Posté le 02 Dec 2011 à 19:37

trés bonne recette mamapoule!!!!

Avatar de gazouza

gazouza · Posté le 15 Dec 2011 à 21:27

alors ya t'ils d'autres recettes pour que je prend note 🏃

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 15 Dec 2011 à 21:30

t'inquiete gazouzeti je vais t'envoyer des recettes …
ah oui j'adore ton avatar il te vas trop bien c'est ton premier sur dziryia c ca 💃

Avatar de gazouza

gazouza · Posté le 15 Dec 2011 à 21:32

oui mimiloudz c mon premier ta une bonne mémoire 💃
j'attend les recettes j'essaye d'apprendre chuiya raki alabalak 😳

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 15 Dec 2011 à 21:47

ah oui il le faut bien ma belle 🎵 sinon ca va etre ta fete lol ha ha ha 🤣

Avatar de gazouza

gazouza · Posté le 15 Dec 2011 à 21:53

🤣 hadik hiya sinon 🍅 🎤 🤯 🤺 🥷

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 15 Dec 2011 à 21:59

tu l'as tres bien resume en image ha ha ha 🤣

Avatar de Capuccine

Capuccine · Posté le 15 Dec 2011 à 22:13

j'ai une recette de plat que j'aime bien et facile:
escalope de dinde en sauce moutarde :

couper quelques tranches d'espacalope de dinde en dés, les faire mariner dans un saladier avec une cuillère d'huile, sel, poivre, herbes de Provence, origan thym laurier + une demie cuillere à café d'epices indienne ou curry+ une demie cuillère à café de safran pour la belle couleur jaune,laisser mariner de coté 15 min.
pendant ce temps couper finement un oignon, faire revenir dans une sauteuse ou poêle un peu profonde, jeter les morceaux d'escalope les faire cuire à feu vif 5 min, puis rajouter 2 verres d'eau couvrir et laisser mijoter une demie heure à feu doux.
dans un bol mélanger:
1 cuillère a soupe de moutarde + 1c. à s de crème fraîche + 1 c. à s. de farine ou maïzena,
mélanger puis ajouter à la sauce, mélanger jusqu'à ce qu'elle s'épaissit et devient crémeuse
un vrai délice!!!
vous pouvez l'accompagner de riz, frittes , ou ce que vous voulez…

Avatar de loubia

loubia · Posté le 20 Jan 2012 à 11:47

j aime beaucoup cette recette les cornets farcis je l ai essaye , si non les verines si non pour la belle presentation on peut faire l hmiss ou chlita et la presenter facon verines.

Avatar de sucredorge

sucredorge · Posté le 20 Jan 2012 à 11:55

ah oui les cornets ;je le fais et c'est délicieux;tres facile a réaliser,il faut juste un peu de patience ;

Avatar de sucredorge

sucredorge · Posté le 20 Jan 2012 à 11:57

un autre lien :

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 20 Jan 2012 à 13:12

Oh mimi ton poisson a l'air délicieux miamiam

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Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 21 Jan 2012 à 21:22

merci zina 😘

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 21 Jan 2012 à 21:57

De rien ma belle 🥰

Avatar de NoZa

NoZa · Posté le 23 Jan 2012 à 13:56

bonjour,

Je me suis rapellé d'un des plats bon et coloré que j'aime préparer.

Poivrons farcis :

Prenez des poivrons de différentes couleurs ( rouges , verts , jaunes …) Lavez les puis ccoupez le dessus pour un faire un "chapeau" et enlever les graines contenues à l'intérieur.

Préparez la viande hachés : épices là avec du sel, cumin, persil, huile d'olive et si possible oignons hachées
Préparez aussi du riz assaisonné (il y en a du type Uncle Ben's ''Natural Select'' avec différentes saveur, aucun agent de conservation ni arome artificiel … ou sinon juste du riz normal et épices le à votre gout).
Après cuisson mélangez la viandes hachée et le riz et déposez quelques cuillères de farce jusqu'au bord de chaque poivron et déposez-les dans un plat allant au four avec les chapeaux. Placez au four à 240° pendant 30 mn (la durée de cuisson dépend un peu de la taille de vos poivrons).

Cela vous donnera un plat succulent et bien coloré .

Bon appétit 😄


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Avatar de MoiToutCourt

MoiToutCourt · Posté le 23 Jan 2012 à 14:15

merci pour la recette Noza mais je veux savoir si on mets une sauce pour les faire cuire au four?!!!

Avatar de NoZa

NoZa · Posté le 23 Jan 2012 à 14:40

je n'ai pas vu ta question , sorry!


moi je les place dans un plat allant au four préalablement huilé et je badigeonne un peu d'huile d'olive.


bon app

Avatar de MoiToutCourt

MoiToutCourt · Posté le 23 Jan 2012 à 14:50

ok merci beaucoup 😊

Avatar de nanette

nanette · Posté le 14 Feb 2012 à 10:25

ya plus de recette les filles

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