Oui t’es comme alors, ça me prend un temps fou de faire plusieurs popotes !
Alors pour les légumes je les fais cuire à la vapeur dans un couscousier, je mélange tout ce que j’ai, fenouil, artichaut, carottes, courgettes, petits pois, chou fleur … je réserve dans une grande boite et je mets au frigo, ça permet de ne pas cusiner tous les soirs et avoir un truc à manger en rentrant, donc juste avant le diner je prends par exemple le fenouils et la courgette je leur rajouter une càc d’huile d’olive, un peu d’ail et de la coriandre et je les fais sauter quelques minutes, j’accompagne avec des grillades (tout dépend de ce que j’ai cuisiné pour mon mari) ou un oeuf dur,
le jour suivant je prends par exemple juste les carottes les petits pois, je leur rajoute du mais, du thon, quelques cuillères à soupe de blé cuit, du thon (ou poulet, là aussi tout dépend du plat de mon mari) et j’assaisonne avec une sauce moutarde + huile d’olive + vinaigre, je rajoute une portion de fromage (du gruyère en petit dès ou du camemebert, juste 30 gr);
et le jour d’après; je prend le choufleur par exemple, je lui rajoute une béchamel comme je te l’ai dit plus haut, je mets dans un petit plat à gratin et je laisse cuire 20 min, j’accompagne aussi avec ce que j’ai, steak haché ou bien juste du paté qd je n’ai plus rien, avec chaque repas je prends environs 30 gr de pain, et des fois un fruit, voilà, j’espère t’avoir aidé un peu, moi en général je suis le menu du petit, je pense le jour même à quoi lui faire, je fais mes courses de légumes en fonction de cela, puis j’élabore mon plat avec les mêmes légumes, w rajli c’est une autre histoire, que des pizzas, la viande, du fromage, que des plat hyper caloriques pas du tout pour moi.