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Plats algériens sucrés

Posté par algeriaforever · 16 réponses

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algeriaforever · 7 février 2012 à 15:26

voici quelques plat algerien sucrè pour celle qui aime ça ! on commence par mon preferè :lham lahlou rn rnlham lahlou algerois : 250 g de viande d’agneau
-200g de pruneaux (trempés 30 mn avant)
-200g d’abricots secs( trempés 30 mn avant)
-raisins secs(trempés 30 mn avant)
-1 verre à moutarde de sucre
-1 bâton de cannelle
-150 ml d’eau de fleur d’oranger
-eau
-1 cuillère à soupe de beurre ou smen PRÉPARATION: rnCouper la viande en petits morceaux puis la faire revenir rapidement avec le beurre. rnRecouvrir d’eau, ajouter la cannelle et la moitié du sucre (à partir de la première ébullition) rnA mi-cuisson de la viande, ajouter les pruneaux, les abricots secs, le reste du sucre et l’eau de fleur d’oranger. rnLaisser cuire 30 minutes à feu doux et servir aussitôt! chbeh al soffra: rn"> rn recette: ingredients pour les pieces d’amande: 3 mesures d’amandes moulues 1 mesure non plaine de sucre cristalisè 1 pincèe de cannelle 2 clous de girofle moulu eau de fleu d’oranger (de preference eau de rose) blanc d’oeuf huile pour friture
-pour la sauce: 2 morceaux de viande 2 c a soup de sucre cristalisè 1 batonnet de cannelle 1/2 verre a thè d’eau de fleur d’oranger 1/2 c a soupe de smen 1 verre de sucre cristalisè DECORATION:amande frite preparation : les pieces d’amande: melanger les amandes le sucre et la cannelle avec de l’eau de fleur jus qu’a obtenir une pate ferme etaler la pate puis decouper a l’aide d’un emporte piece ,tremper les dans le blanc d’oeuf battu et faire frire dans l’huile pour la sauce: dans une marmite mettre 1 l d’eau ,la cannelle, la viande ,l’eau de fleur ,smen a mi cuisson ajouter le sucre et laisser cuire jusq’ua obtention d’un sirop assez epais disposer les pieces d’amandes dans la sauce et laisser mijoter un peu servir et decorer avec les amandes frites dans du beurre (livre :plat algeriens SAMIRA ) rnmchelouech🙁plat de l’est algerien) recette: Ingrédients : 1 Kr de semouline, sel eau Pour le sirop : 500 g de sucre ,2 verres d’eau tiede,2 cuillere a soupe d’eau de fleur d’oranger ,250g de beurre Pour décorer :a volonté fruits secs ,mélange noix, noisette, amandes (grillé) pistache et fruits confits (abricots ,poire….) pruneaux raisins secs …huile ¼ DE LITRE PREPARATION/ Preparer les feuilles en melangeant vivement la semouline avec l’eau et le sel obtenir une pate ferme.laisser reposer 20 minutes a couvert reprendre la pate et la petrir en ajoutant au fur et a mesure de l’eau jusqua obtention d’une pate légère élastique et non collante.former des boules grosses comme un œuf laisser reposer 15 minutes a couvert. Avec les doigt trompè dans l’huile abaisser les boules de pate une après l’autre en étirant le plus finement possible faire cuire sur table spéciale chaude jusqu’a obtention d’une teinte blonde et non cassante (important) Prendre les feuilles 4 a 5 et les rassembler ,les rouler et les couper en fine lamelles.au moment de servir ,passer au dessus de la vapeur ces pates et arroser de sirop dans lequel vous avez fait fondre le beurre. décorer avec des fruit fruit confits rnrrfiss constantinois: recette: INGREDIENTS : 3 mesures de seloule moyenne 1mesure de smen fondu 1 pincèe de sel 250g de noix 250g d’amandes moulues 100 g de beurre frais 1/2 verre de miel 3 c a soupe d’eau de fleur d’oranger DECORATION:cerneaux de noix amandes moulues preparation: dans un recipient mettre la semoule ,le smen et le sel bien frotter entre les mains puis ramasser avec un peu d’eau mettre la pate obtenue dans un plat allant au four puis enfourner jusq’ua ce qu’elle soit dorèe . apres cuisson laisser refroidir puis emietter faire passer sur un tamis a large grille et faire cuire a la vapeur deux fois mettre dans une terrine ajouter le miel ,le beurre ,les amandes et les noix moulues ,bien melanger le tout puis verser l’eau de fleur d’oranger saupoudrer d’amandes et decorer avec des noix .servir accompagner de l’ben rnboussou la tmessou : rnpour la preparation c presque la meme que lham lahlou sauf qu’on remplace les prunaux par des dattes fourrè a la pate d’amande . rnsi vous avez d’autre recette ,je vous attend ..lol

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nanette · Posté le 07 Feb 2012 à 15:30

miam miam algeriaforever chahitina avec tes plats twahecht ham lahlou.pour chbeh sefra j jamais mangé mais je pense que c bon je ne l'ai jamais éssayer de peur de le raté car on m'a dit que c'etait difficile a préparer.

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tiziri · Posté le 07 Feb 2012 à 15:31

algeira boussou la tmassou c autre chose c un faux makrout el louz
il ya aussi la meme preparation qu l ham l hlouw mais tu change les pruneaux par soit des pommes ou des coings c bon aussi

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algeriaforever · Posté le 07 Feb 2012 à 15:33

tu sais tiziri je l'ai trouvè dans un livre de recette et c ecris "boussou la tmessou constantinois lol c pour ça j'ai ecris comme ça lol..zaama pour lui donnè un nom lol

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tiziri · Posté le 07 Feb 2012 à 15:36

aufaite pour chbah el safra ya celle de l est et celui de l ouest et la defference qu c le deuxieme se fait en losange et il se cuit au four

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algeriaforever · Posté le 07 Feb 2012 à 15:38

ah oui j'en ai deja vu ! mais je ne sais pas pourquoi ça ne me plait pas lol

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algeriaforever · Posté le 07 Feb 2012 à 15:42


chbeh soffra au four

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carlita · Posté le 17 May 2012 à 20:11

Seffa aux Vermicelles/Cheveux d'anges

photo supprimée.Samo


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temecha · Posté le 17 May 2012 à 22:57

mhalbi algerien (créme de riz au lait)surtt f ramdan 🤔 😋

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sushi · Posté le 19 May 2012 à 19:03

qui connait le plat de courgettes sucrées. C'est bon et très facile

5 courgettes coupées en 2 dans le sens de la longueur
3 gros oignons coupés en lamelles pas trop fines
sucre (1 bol)
poivre rouge
huile
mettre tout en meme temps dans une marmite à fond épais laisser mijoter jusqu'à ce que les oignons caramélisent - gouter la sauce pour le gout (sucré) c'est selon les gouts -
il ne faut surtout pas mettre de sel mais on peut mettre un piment.

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manouchka · Posté le 19 May 2012 à 19:11

ya aussi tadjine eteffah,et tadjine sfardjel(coings)

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tissou · Posté le 19 May 2012 à 22:45

el ham lahlou c juste Mamma mia

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carlita · Posté le 23 Jun 2012 à 23:28

Seffa sucré ( sucre glace /canelle raision secs )

]


Seffa sucré au poulet et oignons caramélisé , parfumé a la canelle

] [

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zinette · Posté le 31 Oct 2014 à 23:22


Messfouf mesdames mesdemoiselles messieurs le mesfouf c'est tres bon

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Fouzia1 · Posté le 31 Oct 2014 à 22:10

Bonsoir, je ne sais pas si ce sujet est encore actif vu la date. Je faisais des recherches tranquille sur le net et sur quoi je tombe sur la photo d’un plat: seffa aux cheveux d’ange postée par carlita.

Je souhaiterais préciser que cette photo est la mienne et qu’à la base il n’y avait aucune annotaion sur la photo que ça soit le nom de la recette ou le pseudo en bas à droite. Il s’agit de mon pseudo que j’utilise sur un autre forum de discussion. Cette photo je l’ai supprimée de mon compte ce qui veut dire qu’elle a été enregistrée et modifiée (car ajouter des annotations c’est modifié). Rien n’est cité concernant l’auteur de la photo. Et j’ajoute que la seffa cheveux d’ange est un plat d’Oujda ville qui se situe au Nord du Maroc. Maintenant je vais cloturer mon compte vu que je n’ai plus rien à ajouter. Merci de respecter nos publications et de citer vos sources.

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Caprice · Posté le 31 Oct 2014 à 22:51

Mmmmmmmmmmmmmm el ham lahlou j’adore

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couscous · Posté le 02 Nov 2014 à 14:49

El ham lahlou,un des seul plat sucrè que je n'aime pas .

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