je mange halwat turk avec du yaourt.
je mange halwat turk avec du yaourt.
c vrai les tikourbabine avec le cafè au lait c tres connu chez les kabyle il prenne sa a la place du pain
oui tikourbabine avec du café au lait c'est connus chez les kabyles (biensur pas avec la sauce!! lol) et je trouve ça bon.
je connais pas desoli c quoi ça les tikourbabine ?????? ❓
c koi les tikourbanine.
tikourbabine avec du café !!!!! 😱 jamais vu ! pourtant je suis kabyle
si mota dans la region de mn mari tt le monde mange comme sa si on les prepare a dinnè il faaut qu on fasse hssabna pour le lendemain tt le monde les aime
alors c des boule de semoule avec des epice cuite dans une sauce rouge avec de la viande ou du poulet et des legume c typyquement kabyle
elles ont meme leur propre concours dans la region de bèni ya3la
ah g jamais vue moi.
Yeeeeeeeeeees tikourbabine (3assbane) avec du café ! J'en ai mangé quand j'étais jeune et inconsciente ! 🤣 N'empêche ca reste un bon souvenir, et puis avec ca dans l'estomac, je vous garantie que vous avez de quoi tenir jusqu'au repas de midi !
je connais tikourbabine mais pas avec du café !
ya pas longtemps je l'ai mangé chez ma grand mere 😋
binouch tu peut tenir j usqu au dinnè
je suis kabyle mais je connais pas tikourbabine !!!!
on fait pas sa dans ma région !!! 💭
🤣 essayez c'est bon. mais juste la boule avec le café, pas le plat complet (sauce, légumes) lol
Elles ratent quelquechose tes amies Tiziri…msakint ! 😋
C'est clair Tiziri !
Lana, c'est un plat de la petite kabylie, du côté de Tizi, c'est complètement inconnu !
voila binouche c un plat de la region de bèni ya3la et bèni ouartilane meme a bèjaia c pa tt le monde qui le fait et a tizi il le connaise meme pas
l3asban pas connu a Bejaïa ? alors là tu m'en bouvhe un coin a Tiziri… 💭
j te jure c pa tout le monde qui le connai j ai des amies de bejaia et elle le connaisse pa parcontre ceux de aokas, souk el thnin, tichi oui
je rate aussi alors 🏃
comment on fait sa ??
oui binouche
lana c pa tres deficile a faire il te faut juste al technique de faire les boule
Ahlilou Lana, faudrait un topic à lui tout seul !
Grossomodo : la sauce, c'est la même que pour le couscous
les boulettes : semoule, sel/poivre, smen, piment rouge en poudre, oignon, ail, menthe, coriandre, tomates séchées (facultatif). Mouiller avec la sauce, former des boulettes ovales, faire cuire à la vapeur dans un couscoussier.
Tu trouveras autant de recettes qu'il existe de "fatma f'dar", dans certaines contrées, on ne met pas d'herbes par exemple. C'est quand même meilleur avec…
binouche moi j met pa d oignon dans la semoule et j les fait avec de lhuile uniquement et j fait cuire directe dan la sauce et sa s ouvre pas walah
pour la semoule c la semoule du makroute mai c pa hadik la grosse semoule
mes grand parents sont originaire du sud de bejaia (ighil ali) et tikourbabine est bien connue chez nous 😊
ighil ali et beni ouartilane c etai la meme region apres quand il sont redecoupè il lui ont enlevè les autre commune a bejai pour faire la wilaya de sètif c pour sa j dit qu elle sont connu dans les region limitrofe de bèni ya3la et bèni ouartilane et pa dans les region aproximative de tizi ouazou
nous on les fait pas à la vapeur, on met les boules à cuire dans la sauce, une fois cuites on les met dans la couscoussière. par contre pour les chauffer on utilise la couscoussière (on ne les remet pas dans la sauce)
On va peut être crier au sacrilège, mais il nya pas beaucoup de plats Maghrébins qui me font monter au plafond, hormis les bricks et les pis chiches de maman 🤣
Incotestablement: je suis très asiatique dans mes goûts, essentiellement pakistanais et indien. Il n'ya que eux qui arrivent à me faire manger du poulet 🤣 ( car je ne mange aucune viandes: ni rouge ni blanche, que tu poisson et des fruits de mer)
Sinon je raffole de la cuisine thaïlandaise. Elle réussi à me convertir au sucré-salé
lol Cerise
la cuisine indienne…je ne peut pas..les odeurs me font 🚨
la liste de ce que j'aime manger est trés courte: poulet, pates, soupes et lentilles, j'adore les epices quand c moi qui cuisine y'a toujours le feu je suis fan du piment de cayenne c mon epice preferée.
sinon mon truc a moi c de mettre qqs morceaux du chocolat embassadeur ds un peu de pain et chauffer qqs secondes au micro-ondes de quoi ramollir le chocolat, vous allez trouver ça bizar mais c comme ça et attention jamais j'utilise milka ou lindt pour faire sa que du bon ambassadeyr de chez nous 😊
carpi tu peut mettre directe du nutella ou ya une marque turc k me rappelle pa de sn nom elle est bien aussi
tikourbabine c bougiote on les fait pas a tizi ouzou ya differente recette j'en ai vu sur un livre avec de l'ail mais c pas bon..
dans ma famille :on met de l'eau oignon les epices (poivre noir rouge concentrè de tomate) et on prepare les boules de semoule :mettre un oignon ,menthe ,coriande ,poivre noir rouge ,concentrè de tomate,de l'huile et semoule on ajoute la sauce et on forme des boules et on les met dans la sauce ….puis ajoutè les legumes navet carotte courgette (pas en meme temp lol)
et laissè cuire a la fin ajoutè de la menthe…je trouve ça bon
non tiziri je peux pas, j'achete souvent nutella et finneti (la marque dont tu parles) mais quand g pas le moral il me faut ambassadeur ds du pain sa me rappelle mon enfance, quand j'etais a la maternelle en 93 y'avait pas comme aujourd'hui le choix ds les sucreries…..etc je me souvien mon grand pere me ramené les gateaux de france, alors des fois ma mere me donnait du pain avec embassadeur.
carpé c'est diiiiiiingue moi aussi j'adore faire fondre du chocolat noir 80% (lindt ou Cote d'Or) au micro onde et le mettre dans mon paine de mie 🤣 … Ca vaut tous les nutella du monde ^^
Sinon j'aime bien les farfalles de ma maman: c'est des pâtes qu'elle prépare avec la vraie sauce tomate à l'talienne…. MIAM !
J'adore le mélange frites et yaourt vanille 😊
Moi en smoment tout les soir je prend des chips et de la compote à la fraises
Je prend mon chips dans la compote et Miam LOL
Mais jai décider décider les chips donne le cancer jen mange trop
moi j'aime le yaourt avec des céréales hum 😋 c bon
alors ses dernier jour j s8 a fond sur camembert et mayonnaise
Je ne crois pas avoir d'habitudes alimentaires trop spéciales parceque je suis réfractaire aux mélanges bizarres, mais j'aime bien mettre du Nutella sur le ftir pour le goûter, ah oui et j'aime trop manger la3djina ( pate à pain ) j'en vole toujours discrètement quand ma mère fait le pain, et aussi la semoule du couscous quand elle est pas encore bien mfawra j'en prends des cuillères et des cuillères ma mère m'a toujours dit " ahabssi douk inoudlek el hab " lol. Je bois toujours mon lait chaud avec du cacao et j'attends que les céreales ce soit ramolli avant.
Par contre ma soeur je l'ai toujours vu faire des mélanges 🤒 une fois elle a mis de la sauce salade bulgare ( elle est blanche épaisse avec des fines herbes et concombres ) sur de la sfiriya, je vous raconte pas le truc…
ce que j'adore c boire mon cafè avec du pain brulè et de l'huile d'olive mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ou bien les chips eavec la glace
moi j'aime le pain avec les oranges , hummmmmm c trop bon :p 😋
Alors moi quand je prépare des frittes , je les passe au micro onde avec du camenbert pour 1 min juste que le fromage fonde ..
Je mange mes céréales la nuit ( rarement le matin )
quand jetait petite je me faisait des sandwich de pain et mayo juste ( en cachete parce que ma mere me punissait )
je mélange mon couscous sucre avec cafe au lait sa j’adore bon j’arrête.