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Crepes milles trous

Posté par carlita · 33 réponses · 7.7k vues


Avatar de carlita

carlita · 6 mars 2011 à 20:08

salem ,
les crepes milles trous , ont plusieurs appellations en Algerie
Ouest de l'Algerie, de oran a Alger : Baghrir
Kabylie : Tighrifin
Constantine : Qorsa 🤡
l'Est Algerien ( Setif , Jijel , Mila , Annaba ) : Ghrayef
1/ Vos crepes sont a base de semoule , semoule et farine .. ( dans quel proportions ? )
2/ Vous les acomodez de beurre + miel ou Huile d'olive , Nutella …. ?
3/ Vous laissez reposer la pate combien de temps ?
Je fais mes crepes milles trous Uniquement a base de semoule , et je l'ai accompagne de beurre+ miel .

Avatar de chahrazadz1955

chahrazadz1955 · Posté le 07 Mar 2011 à 20:48

Mes crèpes mille trous, je les prépare avec de la semouline+ un peu de levure boulangère+ sel + eau tiède+ raisins secs.
pour le temps de pause, ça dépend de la saison et de la température de la pièce. J'adore, c'est succulent.HUMMMMMMMMMmmmmmm

Avatar de KSENTINIYA

KSENTINIYA · Posté le 01 Apr 2011 à 17:05

je les pétris à la main pas au robot comme certaines marocaines

Avatar de manou2011

manou2011 · Posté le 01 Apr 2011 à 17:31

mmmmmmmmmmmmmmmmmm je l'ai adore j'en fais souvent

Avatar de juvamine

juvamine · Posté le 01 Apr 2011 à 17:45

jsai pas en faire mais j'adore ça..dc si manou veut bien m'apprendre jsui opé!!!😉

Avatar de algeriaforever

algeriaforever · Posté le 18 Feb 2012 à 14:04

lol….les autres crepes europeenne si on peut dire ça, sont plus legere

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 18 Feb 2012 à 14:06

Oh oui la tu en mange 2 Max hihihi

Avatar de Lyiah

Lyiah · Posté le 18 Feb 2012 à 14:09

a l'aveugle, semoule et farine, tu mixe le tout au mixeur (je sais feignante jusqu'au bou) pas obliger de laisser reposer, c'est léger et c'est trop bon et surtout ULTRA RAPIIIIIIIDE.

à la fin, un peu de beurre et bien entendu du MIIIIIEL 😊

Mais faut qu'elle soit légère si c'est trop consistant c'est écoeurant

Avatar de algeriaforever

algeriaforever · Posté le 18 Feb 2012 à 13:54

il ya aussi ceux qui l"appel "tibou3jajine " en kabylie ,nous on les fait avec de la semoule on les badigeonne d'huile d'olive avec sucre.
je ne crois pas que nutella soit bon avec ça je prefere nutella avec les crepe francaise

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 18 Feb 2012 à 14:01

Moi j'ai jamais aimer mais bon chute hihi je les mange mais sans plus fougue el kalb
A guelma c'est laghref

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 18 Feb 2012 à 14:12

Mixeur 🤣 🤣 🤣 🤣
C'est la première fois que j'entends sa

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 18 Feb 2012 à 14:12

Mixeur 🤣 🤣 🤣 🤣
C'est la première fois que j'entends sa

Avatar de Lyiah

Lyiah · Posté le 18 Feb 2012 à 14:15

J'ai testé deux fois 💅 💃

Avatar de Lyiah

Lyiah · Posté le 18 Feb 2012 à 14:17

enfin quand je dis mixeur je parle pas du petit mixeur non plus lol

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 18 Feb 2012 à 14:20

Je rigole parsek cest important lahjina chez nous et toi tu prend le mixeur

Avatar de Lyiah

Lyiah · Posté le 18 Feb 2012 à 14:25

Je recherche tjrs la facilité 😳

Parce qu'a la main, déjà d'une c'est pas tout le monde qui sait le faire, c'est comme le pain c'est difficile, puis franchement, c'est tellement plus rapide, et c'est aussi bon.

Mais cetet méthode a faire si on est flemarde ou si on a pas le tps vraiment pas le tps 😊

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 18 Feb 2012 à 14:28

Jessayerai lyiah une bonne petite méthode si c'est aussi bon et c'est hors du commun surtout ( ne fait jamais sa étant marier devant ta belle mère ptdr )

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 18 Feb 2012 à 20:44

je sais tres bien les faire a la main mais depuis que j ai decouvert la recette du mixeur ya3tiha saha houria zenoune pour ca je ne les fais qu avec pourquoi ce fatiguer s il y a plus facile comme dit le proverbe tous les chemins menent a rome il faut en choisir le plus court la recette est sur le topic de wassi sur le plat que tu n as pas reussi

Avatar de Djazairia

Djazairia · Posté le 18 Feb 2012 à 20:56

Mes crèpes préférés j'en ai fais il y a pas longtemps, je les tartines de zit zitoun et de miel 😋

Avatar de mima16

mima16 · Posté le 12 Mar 2012 à 13:39

à ben sa va on est normal lol
jme sui di c koi se delire , dahka
moi jm pas le miel donc c beurre et sucre , hmmmm jm trop en plus jen ai eu la semaine dernière d une tata , avec daglat nour et zit zitoune du bled
miam miam

Avatar de quelkun

quelkun · Posté le 12 Mar 2012 à 13:46

Oui mima j'ai déja entendu ca,

Chez nous a msirda on dit khringo, j'en fait souvent juste avec farine sel levure et eau le temps de repos ca depend…

Après je les beurre et chacun mange comme il l'aime sucre nutella miel moi j'aime avec tout!

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de myllem

myllem · Posté le 12 Mar 2012 à 13:29

a setif on les appel leghrif et ts le monde en rafolle petits et grands on peut les manger avec du beurre et du sucre glacé ou cristallisé ou encore du sucre brun (socor slimani)ou du beurre fermier (zebdet el beghri) pr la préparation on met de la semoule de la levure de boulanger du sel et on ramasse avec de l'eau tiède c la recette de base mais on peut la modifiée en y rajoutant un œuf et un verre de lait on laisse reposer jusqu'à ce que le volume de pâte double
pour la cuisson traditionnelle c sur el tajine et plus moderne comme les crêpes sur une poêle
bonne dégustation

Avatar de eveVIE

eveVIE · Posté le 12 Mar 2012 à 13:37

j'ai entendu parler oui 🤣 moi aussi je les adore baghrir chez nous c avec du beure et du miel qu'on les mange 😋

Avatar de mima16

mima16 · Posté le 12 Mar 2012 à 13:31

chez moi quand une femme prépare baghrir elle doit être seule et personne ne doit la regarder pr kel ne les rate pas ( c'est nimp )

mais est ce que vs connaissez cette "tradition" ??

Avatar de mima16

mima16 · Posté le 12 Mar 2012 à 13:48

bonjour qqun !!! SAVA?

msirda , je conais pas… et jai jamais entendu khringo , c mieu que baghrir je trouve mdr

Avatar de mounette83

mounette83 · Posté le 12 Mar 2012 à 13:58

Huuuuuuuuum j'adore el 9orsa, nous on les manges avec du beurre fondu et du miel ,un vrai délice 😋

Avatar de algerina28

algerina28 · Posté le 09 Apr 2012 à 13:07

selem aleykoum!
qu'est ce que ça donne faim tous ça!!!
Chez nous on dit ghrayef (parfois baghrir)
est ce quelqu'un pourrait nous devoiler sa recette ??? une vrai recette traditionnelle !!!

Avatar de GIGILOU

GIGILOU · Posté le 09 Apr 2012 à 13:13

@ Algerina : chez nous aussi c'est ghrayéf et on les mangent à l'heure du dejeuner avec du beure et du sucre glace !!

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 09 Apr 2012 à 13:22

algerina28 voila une recette de houriat el matbakh pour le baghrir inrratable
dans un blender tu mis 300grs de semoule 120grs de farine 1càs de sucre 1cas de levure instantané 1càc de levure chimique 1càc de sel et mouiller le tout avec 900 mll d'eau tiede et fais tourner ton blender laisse lever 25 mn et fais cuire dans une poele pour moi j'ai zappé la levure chimique et je fais moitié moitié eau et lait et j'ajoute 2càs d'huile et le zeste d'un citron un vrai bonheur

Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 09 Apr 2012 à 13:52

Mamapoule qu'elle genre de semoule ?! le fine ou moyen ?

Avatar de algerina28

algerina28 · Posté le 09 Apr 2012 à 14:14

Merci mamapoule!! Je vais tester ça aujourd hui ou demain inchAllah! Se sera une premiere pour moi 😊

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de GIGILOU

GIGILOU · Posté le 09 Apr 2012 à 14:30

@ Ilham: nous on utilise la moyenne !!

Avatar de jasminimmortel

jasminimmortel · Posté le 09 Apr 2012 à 15:11

chahitouni, moi le problème cet hiver (2012) c'est à chaque fois raté, absence de trous 😭 et pourtant je vois la recette est la même que la votre.

Avatar de Assirem

Assirem · Posté le 09 Apr 2012 à 15:57

du coté de chez moi c pareil que algeriaforever
on le mange avec de l'huile d'olive et saupoudre avec du sucre semoule

mais faut dire que c différent du baghrir, celui k'on mange avec miel et du beurre

le notre on le prépare d'abord pour manger comme plat (fel ftour wella la3cha par eg) et non avec du thé wella m3a el kahwa

c un plat a part entière

aussi l'une des traditions le concernant c'est que c le plat k'on fait le jour où on ramene zit ezzitoun mel ma3asra

donc on le mange avec cette nouvelle huile

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