Wa aleykoum salam ou rahmoutoullah wa barakatouh…
Ma recette de ghribiya me vient de ma grand-mère maternelle Allah yarhamha…
Je procède comme suit : je préchauffe le four à 150°C, pas plus (c’est le secret pour des ghribiyas fondantes), je prends un verre -mesure et je commence par 1/2 verre + un doigt de sucre en poudre (pas cristallisé, sinon, moulez votre sucre pour obtenir une semoule fine, pas de sucre glace…), de l’arôme vanille, un verre d’huile, avec la paume de la main, mélangez ces deux ingrédients jusqu’à ce que le sucre ne soit plus sensible… Ajoutez 3 mesures de farine puis mélangez… Normalement, si la farine absorbe le gras ce devrait être suffisant, maintenant, si le mélange est trop mou, en rajoutez par petites touches… Faites des boules de la grosseur d’une grosse noix et mettre un peu de cannelle sur le dessus… Mettez à cuire une bonne demie-heure, les gâteaux doivent rester bien blancs… La cuisson est bonne dès que vos gâteaux se fendillent… Voilà, j’espère avoir donné des explications claires… Il n’y a pas de raison de ne pas les réussir inchAllah…