
Nour · 10 avril 2007 à 22:14
Pour faire une Tamina, il vous faut ne pas être au régime et :
* 250 g de semoule moyenne (semoule pas couscous …)rn * 100 g de beurrern * 4 cuillères à soupe généreuses de mielrn * cannellern * noix ou amandes grillées
Faire griller, dorer lentement de la semoule moyenne de bonne qualité dans une poêle à fond épais ou une cocotte en fonte. Remuer avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle prenne une jolie teinte bien dorée. (La semoule, pas la cuillère en bois …). 20 minutes pour moi à feu très doux ce fut parfait pour la teinte dorée.
Dans une casserole sur feu doux toujours, faire fondre le beurre et le miel.
Verser la semoule 'torréfiée" en pluie tout en remuant avec une cuillère. (Remettre 30 secondes à 1 minute sur le feu en remuant, l'idéal étant de faire le mélange sur le feu. l'appareil doit être moyennement fluide).
Versez aussitôt le contenu dans un plat.
Tapoter votre assiette pour obtenir une surface plane et lisse.
Saupoudrer et décorer de cannelle moulue et d'amandes grillées et ou noix.
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