Moi je fais ainsi :
250 ml eau , 125 gr farine, 80 gr beurre (3 à 4 oeufs), une pincée de sel.
tu fais bouillir l'eau avec le beurre, tu rajoutes ta farine hors du feu, tu mélanges jusqu'à ce que la pate se déssèche et se décolle des parois, tu rajoutes tes oeufs un à un (ça depend de leur taille, des fois 3 suffisent, le 4 éme tu le bats et tu en rajoutes en filet pour ne pas avoir une pate trop liquide), tu prends une poche à douille d'un cm ou plus, et tu fais des tas de 3 cm de diamètre minimum sur une plaque garnie d'un papier cuisson, tu fais cuire à 200 ° pendant 10 min le temps que ça gonfle puis tu baisses à 180 pendant 20 à 25 min, moi j'étteint le four et je les laisse dedans pour éviter qu'ils ne s'affaissent à la sortie du four, des fois je laisse la porte entrouverte (à cause du changement brusque de température)
quand tu formes tes choux tu les badigeonnes de jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait, si tu as une point sur tes choux tu mouilles ta cuillère et tu applatis la pointe pour avoir une forme parfaite.