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le monde des cookies

Posté par magnolia · 65 réponses · 9.7k vues


Avatar de magnolia

magnolia · 12 juin 2012 à 07:36

bijour tout le monde
alors hier on a parle des brownie today je veux qu on parle des cookies
pour moi lorsqu on dit cookies, dans ma tete c automatiquement tt les films americain la mama prepare les cookies tt fraiche avec un bon verre de lait.
perso jen raffole mais je prefere les prendre avec un cafe. je fais souvent, c tres simple et facile a faire.donc je vais vous propose mes recettes en attendant davoir les votre.
sinn avant de les donne je veux vous donnez un petit apercu sur les cookies que jai adapte de wikipedia bonne lecture les miss.
Lorsqu on dit cookies on les associe directement au films american ou on vois une femme preparer et propose ces cookies tout fraichment sortie du four avec un verre de lait
Son nom américain découle du mot néerlandais koekje ou (informel) koekie qui signifie petit gâteau, et est arrivé en anglais américain à travers le néerlandais en Amérique du Nord.
Les cookies semblent avoir leur origine dans le 7ème siècle en Perse, peu de temps après l'utilisation du sucre est devenu relativement courant dans la région. Ils se répandent en Europe à travers la conquête musulmane de l'Espagne. Au 14ème siècle, ils étaient communs à tous les niveaux de la société, dans toute l'Europe, de la cuisine royale aux vendeurs de rue.
Avec des voyages internationaux plus en plus répandue à cette époque, les cookies fait un compagnon de voyage naturel, un équivalent moderne des gâteaux de voyage utilisés à travers l'histoire. L'un des témoins les plus populaires au début, qui a voyagé en particulier et il est devenu connu sur tous les continents par des noms similaires, a été le pêle-mêle, un cookie relativement dur fait largement à partir de noix, d'édulcorant et l'eau.
Les cookies sont venus en Amérique dans le règlement rapide en anglais (17e siècle), bien que le nom "koekje» est arrivé avec les Hollandais. Cela est devenu anglicisé de "cookie" ou cooky. Parmi les premiers témoins populaires américains ont été les macarons, biscuits en pain d'épice, et de fouillis de cours de différents types.
Le cookie le plus moderne, compte tenu de son style par le crémage du beurre et le sucre, n'était pas commune jusqu'à ce que le 18ème siècle.
Les cookies sont le plus souvent cuit jusqu'à ce qu'ils soient croustillant ou juste assez longtemps pour qu'ils restent moelleux, mais certains types de cookies ne sont pas cuites du tout .Les cookies sont réalisés dans une grande variété de styles, en utilisant une gamme d'ingrédients, y compris les sucres, les épices, le chocolat, le beurre, le beurre d'arachide, de noix ou fruits secs. La douceur du cookie peut dépendre de combien de temps il est cuit.

Avatar de quelkun

quelkun · Posté le 21 Jun 2012 à 11:43

merci margot pour ce topic, je viens de le decouvrir, je vais m'y donner a coeur joie!

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 12 Jun 2012 à 08:10

aaler je commence:
cookies au raisin sec
300g de beurre
350g de sucre glace
2ouefs
120g de maizena
500 g de farine
1sachet de levure
100g de raisin sec
120g de pepite de chocolat
et 1 c a c de vanille et biensure la pincee de sel lol.

preparation:
memanger le beurre avec le sucre jusqu a se que vous obtenez une substance cremeuse, puis ajouter les oeufs, la farine, pice de sel, la levure, la vanille, le raisin sec et les pepite de chocolat.
maisser le melange refroidir dans un endroit frais pendant 30mn, moi au frigo le bas.
apres vous formez des petites rondelle et vous appuiez un peu au milieu.
beurrer et farine un plats allant au four, mettez vos pieces en laissant tt de meme de lespace car vos cookies vont gonfle et les enfourer pendant 12 a15min moi avec mon four electrique jusqua 20mnil faut que les cookies soit bien grille.
bonne degustation pr ces mesure vous aurais une bonne quantite moi avec la moitie jai des fois 27pieces sa depend du volume de vos boulette aussi.
jai oublie le four a temperature moyen la aussi sa depend vos four.

cookies aux cacahuetes

ingredient:
250g de cacahuete
125g de beurre ramolli
250g de sucre semoule
185 g de farine
1c a c de levure chimique
2 c a s de chocolat en poudre (cacao)
90g de pepite de chocolat
1oeufs

preparation :
torifier les cacahuette au four puis les concasser dans votre moulinette
dans un recipients travailler le beurre et le sucre ajoute la farine la pince de sel melanger a la farine, la levure le cacao, les pepites de chocolat, les cacahuete concase et loeufs.
bien melanger le tout afin d obtenir une pate homogene
sur une plaque soit beurre et farine ou couverte de papaier sulferise dispose a laide dune cuillere lequivalant d un gross noix et laplatir legerement avec une fourchete perso jutilise mes met je prend un boule puis je lecrasse avec la fouchette et sa donne le shape normal.
faire cuire dans un four prechauffe a 180degree environt 20mn.

dernierement sur un blog de cuisine jai decouvert une autre recette aussi bonne que les deux premiere.
on va lappeler cookies US c aussi un delice, je vous donne la recette tel quelle la mit


ingredient:
115 g de beurre mou
220 g de farine
1 oeuf
200 g de sucre roux (cassonade)
2 cuill. à soupe de sucre
1/2c a c de bicarbonate de soude elle lavait pas mi mais moi jai mit
1/2c a c de levure chimique
1 pince de sel
1c a c d'extrait de vanille
1 1/2 c a c d'expresso en poudre 200 g de pépites de chocolat
(j'ai mis 100 g de pépites que l'on trouve dans le commerce et 100 g de pistole de chocolat au lait plus grosses achetées sur internet)
50 g de noix diverses (noix de pécan, noisettes…) ou pépites de nougatines
(moi j'ai mis des noix de pécans hachées)moi je le prepare avec des noic et noisette.
preparation :

Mélangez le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette.

Ajoutez l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille et l'expresso en poudre.

Ajoutez petit à petit la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate.

Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les pépites de chocolat ainsi que les noix.

Formez des boules avec vos mains (Au besoin farinez-les un peu, mais normalement la pâte se travaille bien).

Disposez-les sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car la pâte sétale un peu à la cuisson, donc si vous ne voulez pas vous retrouver avec un monocookie …

Enfournez à 140°C pendant 20 à 25 minutes pas une de plus !! Les cookies sont encore cru à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal, ils durçissent en refroidissant. Placez le saladier de pâte au frigo entre les différentes fournées afin que la pâte reste manipulable.

Attendez une dizaine de minutes avant de les décoller sinon comme ils sont chauds et crus ils accrochent et tout le coeur reste collé !
sa donne 15 cookies mais assez grande.
et biensure le secret de bonne conservation c des boites hermetique.
bon jai encore dautre mais 3yit mel katba lol.
jattend vos recette.




Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 12 Jun 2012 à 08:29

Bonjour Margot, ma recette ressemble encore une fois à la tienne 😊 la voilà :

- 115 g de beurre mou
- 200g de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 gros oeuf
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille (ou sucre vanillé)
- 220g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- une pincée de sel
- 50 g de chocolat coupés en pépites

Préchauffer le four à 150°
Dans un bol, battre le beurre mou et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et battre à nouveau.

Mélanger la farine et la levure l'ajouter au mélange beurre/sucres. mélangez Ajouter les pépites de chocolat et les incorporer à la spatule.

Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé. A l'aide de 2 petites cuillères, disposez des petits morceaux de pâte sur la plaque en laissant 2 a 3 cm d'espace entre 2 tas. Aplatir un peu les tas et enfourner jusqu'à ce que les bords des cookies commencent à dorer, environ 15 minutes.

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 12 Jun 2012 à 08:38

Bonjour les filles !!!! Ah la la de vraix gourmand …. 😋
Merci Margot pour le topic ….

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Jun 2012 à 09:53

merci margot pour les recette
tu met pas de miel dans tes cookies? car moi les recette qu j ai toute contienne du miel et sucre roux

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 12 Jun 2012 à 09:57

non sauf la dernier il ya du sucre roux

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 12 Jun 2012 à 09:59

J'ai un gâteau sec qui contien du miel et des noix …..on dirai pas , mais le miel ça donne un fondon…

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 12 Jun 2012 à 10:06

meme le melange beurre et sucre avec une cuissant a point jai le meme resultat surtt avec cookies au cacahuettes donc il faut pas trop cuire juste le necessaire.

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 12 Jun 2012 à 10:11

Oui Margot moi sans miel il sont moelleux….le truc je les laisse que 10 Mn au four chaud ….

Je parler d'une autre gâteau sec dedans il y'a 3 c à soupe de miel …. 😊

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Jun 2012 à 10:12

alors une fois qu j m installe j t envoi mes recette de brownies et cookies et je pense avoir une idèe pour un nouveau poste mais je pense le reservè pour plmutard car on parle qu de nouriture c dernier jour

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 12 Jun 2012 à 10:21

ok titi jattend ta raison.mais bon c des gateaux de tt les jours rah jay ramadan et on parlera gateau nta3 el 3id lol

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Jun 2012 à 10:22

non j veu parlè gateau au miel pour ramdane

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 12 Jun 2012 à 10:35

ah ok javais pas compris

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Jun 2012 à 13:33

alors margot si tu permet pour ne pas ouvrir un autre poste comme les cookies c des biscuit je vais postè en plus de deux recette de cookies 3 recette de bisuit facile a realisè et bon aussi
cookies numero 1:
faite ramollir 120 gr de margarine dans une terrine a l aide d une spatule ensuite ajoutez 75 gr de sucre et 50 gr de meil et battez jusqua a ce qu il devient mousseux ajoutez la vanille et l oeuf entier ensuite ajoutez 225 gr de farine tamisè avec une cuillere a cafè de levur et une pinceè de sel
a la fin incorporè 180 gr de pepite de chocolat sinon des chocolat coupee en ptit morceau
a l aide d une cuillere diposè la pate sur une plaque farinè et applatissez les legerment glissez au four pendant 10 min puis laissez refoidir avant de les decollè de la plaque
cookies numero deux: avec un batteur electirque battre 150 gr de beurre avec 150 gr de sucre glace ajoutez l oeuf entier jusqua obtention d une creme comme la creme au beurre ajoutez 80 gr de noiseette concassè et 80 gr d amande , 200 gr de farine , 1 paquet de levure et 200 gr de chocoalt ramassez la pate et couvri d un film et mettre au frigo pendant 1 heure
faite des boule et les disposez dans un plat en les espaçant, enfournez pendant 20 min dans un four a 180°
biscuit au chocolat: pour 25 a 30 biscuit
battre 125 gr de margarine avec 50 gr de sucre en poudre jusqua le melange soit mousseuxx puis incorporez 1 oeuf battu et 150 gr de farine et 1/2 paquet de levure et 175 gr de chocolat rapèe
a l aide de deux cuillere a cafè disposè la pate sur une plaque farinè separè les et faite cuire de 15 a 20 min dans un four prechauffez a 180° laissez refoirdir entierement puis les enlevè
biscuit a la noix de cooc: travaillez 125 de beurre jusqua a ce qu il soit ramolli puis ajoutez 100 gr de sucre jusqua a ce que le melange soit mousseux , ajoutez l oeuf battu,30 gr de noix de coco , 175 gr de noix de farine et 1 paquet de levure melange le tout et ramassez faite des boule les roulez dans 50 gr de noix de coco les mettre sur une plaque , les espassez ensuite les applatir un peu
cuire 10 a 15 min dans un four a 190°
laissez refroidir sur une grille
gallette au chocolat:
travaillez 125 gr de beurre avec 50 gr de sucre
tamisez 125 gr de farine avec 25 gr de cacao et 1 pqt de levure et ajoutez les au beurre ramassez le tout
former des boule de la grosseur d une noix et les mettre dans une plaque applatissez les a la fourchette
faite cuire 10 a 15 min a 190°
ps: pour la temperatur c selon votre four meme chose pour la durè de cuisson
pour les gallette au chocoalt la marque de la fourchette doit aparaitre apres la cuisson, vous pouvez aussi former des boules et les applatir sur votre main a la fourchette puis les placez sur la palque

Avatar de bizou

bizou · Posté le 12 Jun 2012 à 15:05

😢 😢 , vous avez fini oui, de nous faire grossir via le net?

merci tout de même, bizzz

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 12 Jun 2012 à 15:16

Recette pour une trentaine de cookies

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Temps total de la recette : 20 minutes
Notre avis : 5 étoiles: ★★★★★ 1 avis

Ingrédients pour les cookies :

◦530 grammes de farine
◦1 demi cuillière à café de levure chimique
◦250 grammes de beurre
◦125 grammes de sucre blanc (ne mettez que 50 g si vous trouvez les cookies trop sucrés)
◦250 grammes de sucre roux
◦1 cuillière à café de sel
◦2 cuillières à café d'extrait de vanille
◦2 oeufs de taille moyenne
◦300 grammes de pépites de chocolat
Recette :

Préparation de la pâte à cookies :

◦Faire préchauffer le four à 180 ° celsius
◦Mélanger la farine, et la levure chimique dans un bol
◦Mélanger les deux sucres et le beurre dans un autre bol avec un batteur électrique
◦Vous devez obtenir une pâte lisse
◦Ajouter les deux oeufs, la demi cuillière de sel ainsi que la vanille
◦Continuer de mixer pendant une minute à peu près
◦Ajouter le contenu du bol avec la farine et la levure chimique
◦Mélanger jusqu'au mélange complet
◦Ajoutez les pépites de chocolat


Dépose de la pâte à cookie sur la plaque de cuisson :

◦Mettre du papier non adhésif sur la plaque
◦Avec une cuillère à soupe, prendre de la pâte et la déposer en boule sur la plaque, en laissant environ 2 centimètres d'espace entre chaque boule


voici le site

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 12 Jun 2012 à 15:20

sa me fait plaisir titi moi meme jai demande que les filles participe avec leur recette alors les filles ne soyez pas avare a vos clavier et faite nous plasir avec vos recettes.

tu sais titi il ya un debat autour le terme cookies et biscuit

Aux États-Unis et au Canada, un cookie est un petit, plat, régal cuite, généralement contenant de la graisse, la farine, les oeufs et le sucre. Dans la plupart des pays anglo-saxons en dehors de l'Amérique du Nord, le mot le plus commun pour c biscuit; dans de nombreuses régions les deux termes sont utilisés, tandis que dans d'autres les deux mots ont des significations différentes. Un cookie est un petit pain plaine en Ecosse, tandis qu'aux États-Unis un biscuit est une sorte de pain rapide semblable à un scone. Au Royaume-Uni, un cookie est considéré comme un biscuit.
jai oublie de cite se detail on haut.
moi aussi jai plein je les posterai au fur et a mesure merci pr ta partcipation.
aller bisous donne tes recettes et tu va perdre quelque gramme c sur 🤡

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Jun 2012 à 15:25

voila moi aussi ce qu j ai trouvè
les biscuit qu j ai postè celui au chocolat le premier ressemble un peu a des cookies
ce que j aime bien c que c vite fait et pas beaucoup de vaisselle et sa se conserve
en plus une ptite quantitè de margarine te fait une trentaine comeme

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 12 Jun 2012 à 15:28

moi aussi jaime les gateaux facile et qui contient pas de grave ni trop de vaiselle lol
merci mimi pr ta recette

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Jun 2012 à 15:33

sinon margot si tu aime changè je te conseille ses deux gateau sont 👍
💃

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Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 12 Jun 2012 à 15:34

Les recettes de Sihem la bonoise sont réussies ! Merci pour le partage.

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Jun 2012 à 15:36

oui ocean ils sont toute reussi allah ybarek aucun droit a l erreur avec elle en plus trop bon

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 12 Jun 2012 à 15:59

margot j aimerai bien avoir la recette de la premiere photo que tu as poste celle au chocolat

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 12 Jun 2012 à 16:00

celui des cacahuete jai labitude de le preparer en plus il est presetable pr recevoir mais lautre jai jamais fais

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Jun 2012 à 16:02

margot c presque la meme recette tu remplace les cacahaute avec des noisette et tu trompe dans un sirop au cafè tu glace au chocoalt c aussi bon

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 12 Jun 2012 à 16:03

tu n as pas la recette d ou t ra copie la photo pour que je puisse avoir la recette

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Jun 2012 à 16:06

mamapoule voici le lien des cookies de margot

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 12 Jun 2012 à 16:08

et voila tu as fini pas me faire rentré dans ce topic
j'arrive pas a te joindre et tu repond pas a mes mp 😇

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 12 Jun 2012 à 16:31

De rien ma belle, on attend le résultat, bises 😊

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 12 Jun 2012 à 16:08

merci ma belle

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Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Jun 2012 à 16:10

amira tu parle avec moi ou quoi?
j ai pa reçu d mp ni des coup de fil

Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 12 Jun 2012 à 16:10

J'adore les Cookies,j'en ai déjà fais,je les est raté,alors depuis se temps je me conforme avec celle du supermarché l0ol,

Alors quelqu'un a esseyé une de ses recettes et qu'il la réussi pour nou la recommender?!?! J'ai la flemme de me prendre la tête une fois de plus,je cherche le facile 😊

MErci les fille et Margot pour le topic 😘

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 12 Jun 2012 à 16:11

je vais le faire au week end inchalah car dici la les brownie ykounou khlassou lol.

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 12 Jun 2012 à 16:12

titi je parle a toi oui

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 12 Jun 2012 à 16:12

Ilhameserine, celle que j'ai posté elle est réussie, tu peux essayer si tu veux 😊

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 12 Jun 2012 à 16:16

je temprie ilhem les trois recette que jai poste jai fais et refait minte fois tu peux les faire les yeux fermer ma belle.

Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 12 Jun 2012 à 16:19

Merci bien oceanemimi 😊

Tu l'es a pas eu plat n'est ce plas?!

C'est ça qui m'a gâcher la derniér fois,je l'ai eu totalement plat,écrasé avec aucune forme,c'étais mangeable chaud car après en dirrai des pierre,si tu les manges tu vas en urgence directe L0ol,

Je vais l'esseyer et je te tiendrai en courant 😊

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 12 Jun 2012 à 16:22

il faut eviter de depasser le temps decuisson generalement quand sa durci c que tu as largemnt depasser le temps de cuissant
les cookies ne demande pas un grand temps decuisson
en meme temps nessaye pas de les enlever du plat lorsquil sont chaud sa colle tkhasrihoum laisse les refroidir un peu pr quil senleve facilement
generalement c jamais plat sa gonfle avec les oeufs et la levure.

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 12 Jun 2012 à 16:26

Non ils n'étaient pas plat, peut être que tu n'as pas mis assez de levure ou trop de sucre, et comme a dit Margot il ne faut pas dépasser le temps de cuisson adéquat, cela depend des fours, chez moi c'est 10 min, chez maman presque 20 min, en tout cas ils ne doivent pas trop brunir, juste dorés, croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur, une fois que tu vois que c'est doré en bas c'est que c'est bon.

Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 12 Jun 2012 à 16:29

Ah ouki,merci bien pour les astuce,

Voilà je suis safait pas qu'il faut les laissé se refroidir un boin moment sur leur plat de cuisson,

Je vais les esseyé demain inch'allah o nraja3alkoum lakhber 💃

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