sucredorge · 9 octobre 2011 à 15:49
je vous propose les filles des masques de beauté naturels que vous pouvez préparer tranquillement chez vous,pour tout type de peau,non seulement c'est naturel,a peu frais et tout aussi efficaces,il suffit juste un peu de temps te de quelques ingrédients de base;
pour blanchir la peau
Écrasez bien des rondelles de concombres et mélangez avec du lait frais, en formant une purée que vous appliquerez sur le visage pendant vingt minutes.
Masque reposant et tonifiant
Faire une pâte en mélangeant bien de grosses cuillerées de levure de bière, avec un peu d'eau de rose. Gardez vingt-cinq minutes. (Convient à toutes les peaux)
Masque pour peaux huileuses
Mélangez deux bonne cuillerées d'argile fine (appelée aussi : "terre à foulon") avec une petite quantité d'eau tiède, de manière à former une pâte épaisse. Gardez vingt minutes, enlevez à l'eau chaude (mais pas trop). Terminez en lotionnant avec un peu d'eau de rose additionnée de quelques gouttes de teinture de benjoin.
Masque pour les yeux bouffis par la fatigue
Préparez une infusion assez forte de fleurs de camomille. Une fois celle-ci refroidie, imbibez-en 2 compresses que vous appliquerez sur vos yeux pendant 15 minutes.
Masque reposant et tonifiant
Faire une pâte en mélangeant bien de grosses cuillerées de levure de bière, avec un peu d'eau de rose. Gardez vingt-cinq minutes. (Convient à toutes les peaux)
Masque revivifiant (pour peaux ternes)
Prenez quelques fraises bien mûres, écrasez-les et mélangez avec une cuillère à soupe d'huile de maïs (ou d'amande douce). Mettez cette "bouillie" entre deux compresses de gaze et gardez sur le visage pendant trente minutes. Enlevez avec du lait frais et tiède.
Masque Adoucissant à la Pêche
- 1 pêche mixée
- 1 jaune d'œuf
Masque Spécial Peau Grasse au Pamplemousse
- Le jus d'un 1/2 pamplemousse
- 1 yaourt nature
- De la farine de froment
Masque Eclat au Pamplemousse
- Le jus d'un 1/2 pamplemousse
- 1 jaune d'œuf
Masque Purifiant aux Fraises
- 3 fraises mixées
- 2 cuillères à soupe d'argile blanche
- 2 cuillères à café de miel