Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Je suis complètement Quiche !!

Posté par carlita · 30 réponses · 5.7k vues


Avatar de carlita

carlita · 17 mai 2012 à 21:55

A vos quiches !
Cette recette a de nombreux avantages : elle est rapides à préparer, déclinables à l'infini avec les ingrédients dont vous disposez, peuvent se manger chaudes ou froides et sont appréciées par tous.
rn> Préparation pour quiche : comptez 2 œufs, 20 cl de crème, du fromage rapé Vous pouvez remplacer la moitié de la crème par du lait, ajouter des herbes, des épices .
> La différence entre une tarte et une quiche est la présence d'une migaine (mélange d'œuf et de crème) que l'on ajoute à la préparation de la quiche pour lui apporter une texture plus moelleuse.
A savoir : la quiche est toujours salée !

Exemples :
" La Classqiue " : Quiche au Thon et Champignon
La Provençale " Quiche au Poivron , Courgette, Tomate
Au Saumon " ==) a associer avec des légumes > Quiche Saumon/Épinard
> Quiche Saumon/ Courgette
> Quiche Saumon /Poireau

Aux Épinard
> Quiche Épinard /Ricotta
> Quiche Épinard /Chèvre

Aux Courgettes
> Quiche Courgette /Chèvre

Mon Astuce Perso : pour une quiche très fondante , je rajoute une boule de Mozzarella

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 17 May 2012 à 21:59

carlita merci pour le poste interressant promis je revien demain avec d autre recette
le melange entre oeufs et creme on l appelle aussi appareille a quiche

Avatar de carlita

carlita · Posté le 17 May 2012 à 22:05

Tiziri : tu as tout as fais raison , d'ailleurs moi même je dis appareil ;

le mot "migaine" est plutôt utilisé par les "Grands " de la cuisine

Avatar de manouchka

manouchka · Posté le 17 May 2012 à 22:07

j'aime bcp les quiches ,c ideal pr l'ete avec une bonne salade et des frittes,vs pouvez varier les plaisirs avec les quiches,viande hachée,poulet,thon,ou mm végétarienne avec un mélange de légumes,le principe reste le même,'appareil à quiche(œufs+crème fraiche+fromage)et une pâte brisée,sablée ou même feuilletée,vs changer juste la farce à volonter,miam miam ça donne envie de manger…

Avatar de lili_rose

lili_rose · Posté le 17 May 2012 à 22:09

mmmmm, ça donne envie ,merci pour le partage .

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 17 May 2012 à 22:09

je trouve que la preparation du fond est barbant meme c est l appareil et les autres ingredients est un jeu d enfant mais le fond y3adjazni mais je trouve toujours un grand plaisir a faire les mini quiche quand j achete les petits fonds tout pres

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 17 May 2012 à 22:10

carlita ya aussi la noix de muscade c une bonne ami a l appareille a quiche

Avatar de Luna3107

Luna3107 · Posté le 17 May 2012 à 22:19

Yummy Carlita, les photos ce sont tes oeuvres ??

mamamn fait une délicieuse quiche à épinard courgette chevre des fois elle met de la carotte (se débarasser des restes)

on a acheté une quiche aux poireaux c'était tres bon

pour la provençale, je l'ai faite aussi vite fait, délicieux mais pas aussi bien décoré que sur la photo

titi : la noix de muscade je la met tout le temps dans l'appareil avec sel poivre et des foix et parfois je mets des herbes de provences en poudre (acheté dans le commerce dans le petit flacon hadak) pour parfumer 😊

Avatar de carlita

carlita · Posté le 17 May 2012 à 22:26

Luna3107 : Non ce ne sont pas mes photos , mais j'en ai déjà tester quelques unes


mamapoule : j'utilise les pâtes toute prêtes, et j'achète la brisée


manouchka : La pate sablée on l'utilise que pour la pâtisserie ;

pour les quiches et tartes salé , c'est soir brisé ou feuillet ; je préfère la brisé car elle est beaucoup moins grasse .

et puis si je décide de faire ma pâte maison , la pâte brisée est beaucoup plus simple .

Avatar de Luna3107

Luna3107 · Posté le 17 May 2012 à 22:38

ahh carlita on va pas s'entendre la lol

on a toujours eu l'habitude de faire avec la brisée (acheté dans le commerce) une fois maman s'est trompée elle a pris une feuilletée, on a trouvé ça beaucoup plus léger mais le seul défaut elle s'effrite trop vite ça m'énerve lol

aprés chacun ses gouts ^^

Avatar de carlita

carlita · Posté le 17 May 2012 à 22:44

Luna3107 : j'ai fait une overdose de croissant et pain au chocolat

maintenant l'odeur du beurre me monte a la tête lol , c'est pour sa je prend la brisée


et c'est vrai que cela s'effrite donc s'est énervant

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Luna3107

Luna3107 · Posté le 17 May 2012 à 22:49

ah okéé je comprends mieux lol

mais j'avoue que les quiches c'est trés pratique et rapide

une fois j'ai fait une quiche, et comme légume , j'ai mis que de la tomate car y avait que ça à la maison et des restes de poulets!

et franchement c'était trés bon!

on peut faire tellement de choses, avec des restes des légumes, de viande etc, oeuf creme fraiche et dans notre frigo y a tjr une pate prete à l'emploie !

et quand j'ai pas de crème fraiche, je remplace ça par du lait et de la maizena

des fois je fais une quiche, mais sans l'appareil, c'est beaucoup plus léger et "frais", genre la provençale, je prépare comme une ratatouille et je la met sur la pate précuite, je réenfourne, et à la sortie du four je met un filet d'huile d'olive

c'est délicieux et tellement plus léger et moins gras

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 17 May 2012 à 22:52

Jaime pas les quiches jai limpression de manger du gateau mdrrrrrrrrr

Avatar de Luna3107

Luna3107 · Posté le 17 May 2012 à 22:59

Zina, c'est bon,tu peux la faire comme tu veux

en plus toi qui commence à faire à manger, franchement c'est simple surtout si tu achète la pate déja prête

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 17 May 2012 à 23:02

Je sais lunati mais Quand je la mange jai limpression cest du mille feuille lol

Avatar de Luna3107

Luna3107 · Posté le 17 May 2012 à 23:05

LOL wahdek, c'est ce que j'ai l'impression aussi quand je mange la pate feuillée parce que ça s'effrite tout seule et ça m'énerve, au final tu perds ga3 la pate

mais y a la pate brisée mliha ^^

alros dans ce cas la tu aimes pas les pizza haahah c'est presque pareil !

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 17 May 2012 à 23:09

Je vais essayer avec pate briser hahaha

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 20 May 2012 à 10:22

Coucou les filles, pour ma part j'utilise du fromage régime je trouve que c'est bcp moins gras que la crème fraiche et côté saveur c'est pareil! Mes préférées, quiche poulet fromage, quiche crevettes ricotta, quiche ricotta mozzarella parmesan, quiche thon tomate olives miam miam 🤪

Avatar de margot

margot · Posté le 21 May 2012 à 07:00

perlita hram 3lik tu ma donner leau a la bouche.
perso jadore tt se qui est quiche tartes emmme
pr la pate je prepare une grand quantite je la divise en boule prete a lemploie et je la met au congelo comme sa je suis trnaquille je prepare que la farce et lappareil et c tt, je court me prepare une jai fain en plus 😋 je ne sais pas encore a base de quoi

Avatar de meylus

meylus · Posté le 04 Jun 2012 à 16:26

J'ai hésité pour ce soir, mais finalement je fais une quiche Chahhitouni les filles …

Sa sauve la vie les quiches (quand on a une pate toute prete à la maison) généralement je la fait avec de la viande hachée et oignon… ect

Mais une fois je n'avait ni viande ni thon alors j'ai fait une quiche Oignon/Fromage… trop trop trop bonne

Pâte brisée
3 Oeufs
2 Gros Oignon
Crème Fraiche
Beaucoup, beaucoup de fromage (j'ai mi tous le paquet de 200Gr)
(Et biens sur les épices et les herbes…)

Trop bonne

Ce soir sa sera Quiche au Thon…

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 29 Sep 2012 à 18:47

les quiches aux epinards j'adore ,ainsi que les quiches aux poulets et les oignons …



Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 6 gros oignons
- 3 escalopes de poulet
- 5 œufs
- 30 cl de crème fraîche
- 10 g de beurre

Préparation :


Mettre d'une part les oignons émincés à dorer dans du beurre. Les laisser cuire ensuite à feux doux 10 min.

Couper les escalopes de poulet en dés, les faire revenir dans une poêle, les assaisonner à votre goût.
Mélanger dans un plat les œufs et la crème. Y ajouter les oignons cuits et le poulet cuit. Mélanger.
Versez la préparation sur une pâte brisée que vous aurez préalablement piqué avec une fourchette.

Mettre au four à 170°C, 35 min environ.

trop bon 💃

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de rimana

rimana · Posté le 29 Sep 2012 à 19:03

j adore les quiches c'est eux qui me sauve quand j ai rien a la maison

Avatar de habiba92hamou

habiba92hamou · Posté le 29 Sep 2012 à 19:37

j'aime trop les quiches miamiammmmmmmmm

Avatar de caramilla

caramilla · Posté le 29 Sep 2012 à 19:39

mimaaam chehitouni les filles c trés bon 🍽️

Avatar de gazouza

gazouza · Posté le 04 Oct 2012 à 22:40

ah les quiches j'adore sa!! et sa fais longtemps jai pas fais sa j'ai des epinard a la maison je pense en faire pr demain inchallah

Avatar de soltana2013

soltana2013 · Posté le 21 Oct 2012 à 20:43

salut les filles,j'ai l'eau a la bouche et en même temps je fais un régime, hram 3likom!! lol
je suis fiancée et je reçois mes beaux parents cette semaine pour décider de la date du mariage, ma copine m'a conseillé de leur servir des minis quiches avec boisson gazeuse et puis aprés avoir débarasser la table, servir le thé avec les gateaux. j'ai jamais fais ça et je sais meme pas si ça se fait,
svp conseillez moi les filles

Avatar de Nessie

Nessie · Posté le 22 Oct 2012 à 20:09

Soltana2013, l'idee de ta copine est une tres bonne idee, et ca se fait donc vas y pour les minis quiches, prepares de bonne quiches a base de viande hachee ou bien du poulet pour k il ne trouveront rien a dire 🍌

Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 23 Oct 2012 à 12:46


[font=Comic Sans MS] slt Soltana,
Oui une très bonne idée les quiches avec boisson en premier et pour que tu sois plus tranquille tu peux facilement mettre une assiette de petite gâteaux secs, pour se qui aiment le sucrée plus que le salée.
Inchallah tu ferras très bonne impression a tes hôtes 😘 😘 😘 😘 [/font]

[color=#51EF2C] ALLf MABROUK

Avatar de mounette83

mounette83 · Posté le 23 Oct 2012 à 13:15

tout comme vous les filles j adore les chiches

Avatar de soltana2013

soltana2013 · Posté le 30 Oct 2012 à 22:28

Merci Nessie et Samo , j'ai suivi le conseil et ça été un délice , ma belle mère à adoré les mini quiches. 🍌 🍌 Bisou à toutes 😘

Avatar de gazouza

gazouza · Posté le 18 Nov 2012 à 20:34

salam les filles!!vu k jai tjr de la pate feuilleté aux congel hier jai fais des mini quiches au épinard
aujourd'hui je pense en faire des mini quiches aussi mais aux oignons et poulet
😋 pour accompagné ma soupe

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !