carlita · 17 mai 2012 à 21:55
A vos quiches !
Cette recette a de nombreux avantages : elle est rapides à préparer, déclinables à l'infini avec les ingrédients dont vous disposez, peuvent se manger chaudes ou froides et sont appréciées par tous.
rn> Préparation pour quiche : comptez 2 œufs, 20 cl de crème, du fromage rapé Vous pouvez remplacer la moitié de la crème par du lait, ajouter des herbes, des épices .
> La différence entre une tarte et une quiche est la présence d'une migaine (mélange d'œuf et de crème) que l'on ajoute à la préparation de la quiche pour lui apporter une texture plus moelleuse.
A savoir : la quiche est toujours salée !
Exemples :
" La Classqiue " : Quiche au Thon et Champignon
La Provençale " Quiche au Poivron , Courgette, Tomate
Au Saumon " ==) a associer avec des légumes > Quiche Saumon/Épinard
> Quiche Saumon/ Courgette
> Quiche Saumon /Poireau
Aux Épinard
> Quiche Épinard /Ricotta
> Quiche Épinard /Chèvre
Aux Courgettes
> Quiche Courgette /Chèvre
Mon Astuce Perso : pour une quiche très fondante , je rajoute une boule de Mozzarella