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index bourek et brick ?

Posté par cendrillon · 25 réponses · 2.5k vues


Avatar de cendrillon

cendrillon · 1 juillet 2013 à 12:40

salam les filles
Le bourek ou le brick est sûrement l’incontournable de la meïda du ramadan
pour moi c’est une entrée typique du mois de ramadan
La version originale du bourek est bien le “ bourek el adjine”. l’utilisation des dioul (feuilles de bricks) est une innovation assez récente qui date de 30ans environ pour tout le territoir algérien .en sachant que les versions du bourek sont infini avec la farce qui change, donc la créativité reste ouverte avec des associations attendus et inatendues
à vous de participer avec vos recettes ! j’en suis sur que chacune de vous à sa proprepetite mixture

Avatar de cendrillon

cendrillon · Posté le 01 Jul 2013 à 12:44

propre petite*

Avatar de cendrillon

cendrillon · Posté le 01 Jul 2013 à 12:54

j’attend vos recettes 😉

Avatar de algericaine

algericaine · Posté le 01 Jul 2013 à 13:03

Super ton topic Cendrillon.

Alors moi, je suis une amoureuse des boureks, j’en fait pratiquement chaque semaine. Et hier, j’ai fait "Bourek à la courgette".

Je rape, un oignon que je fais fondre dans de l’huile, je rajoute ma courgette rapée également. Je rajoute mes épices et du fromage que je laisse fondre (vache qui rit ou bien fromage rapé). Et voila ma farce est prete en deux temps trois mouvements.

Avatar de jumana

jumana · Posté le 01 Jul 2013 à 13:09

exact, les boureks et briks peuvent se faire avec différentes farces, dioul ou pate , aux légumes, à la viande, poulet dinde, thon , crevettes, poissons, fromage, paté , blettes….libre cour à notre imagination…en peut les faire frire ou juste cuire au four, avec différentes formes aussi, en méga size comme la bastilla ou en carré, triangle, bourse……….un vrai régale, pour ma part, j’aime toutes les façon citées avant, tout est bon, avec beaucoup alors là beaucoup de fromage dedans…cool

Avatar de Dziriya

Dziriya · Posté le 01 Jul 2013 à 13:18

Je vous propose quelques recettes de bricks et boureks dispo sur dzirielle.com :

https://www.dzirielle.com/saveurs/ramadan.php?l=1&sr=bricks

Avatar de samiam

samiam · Posté le 01 Jul 2013 à 13:18

Moi jaime bien boureks a la viande hachee masi depuis que jai decouvert les boureks au blanc de poulet je perefere car c moins lourds.la fare est simple oignon pomme de terre escalope de poulet ou cuisse emiettee avec un peu de fromage.Sinon pour varier et quand jai pas de viande je fais vache qui rit/cachir et je les plie en triangle, accompagnes dune belle salade c trop bon👍

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 01 Jul 2013 à 13:22

https://www.dzirielle.com/topic/toutes-recettes-bourak

ce serait bien de compléter celui là, il est déjà très riche.

Avatar de cendrillon

cendrillon · Posté le 01 Jul 2013 à 14:17

algéricaine bourek a la courgette 😎miam miam ça doit etre trés bon ,merci pour la recette

dzirielle merci pour le lien c’est vraiment 👍

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 01 Jul 2013 à 15:16

moi aussi en dehors de tt les type de bourek jadore celui au poulet jaime bcp jai mijote ma petit recette plutot khalouta et je ladore.

Avatar de cendrillon

cendrillon · Posté le 01 Jul 2013 à 15:41

mdr magnolia , partage avec nous ta khalouta

tu le pérpare comment?

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Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 01 Jul 2013 à 15:49

je crois que je les mis sur le pste de soleil mais si tu veux pas de pb. alors tu prend du blanc de poulet pr moi on est que 2 donc un geant et je le coupe en petti des, puis je prend deux petit oihgon je la decoupe aussi meme chose avec lail, des olives vert ausi, des chompigon de paris aussi, mon mari aime le melange poulet et creveutte donc je rajoute une 10ene de crevette aussi coupe en des, sinn vous pouvez vous en passe.

alors tu commence par mettre un peu dhuille a la poele faire cuire le poulet sel poivre laisse le cuire puisajoute les crevettes laisse les cuire un peu avant dajouter longon et lail une fois il deviennt translude ajoute les chmpogon de pais et les olive et aussi le persil et laisse les mijoter tout en remuant, puis tu ajoute du fomage soit kirir en morceu soit du fromage rape je pregere la vache qui rit puis jajoute en dernier ma sour cream une bonne quantite et je la laisse mijoter un peu avant de preparer mes bourek je les badigone avec le pinceau avec un peu dhuille et je les met au four ou tu peux les frire comme tu veux jadore pr ma part.

Avatar de monamoucha

monamoucha · Posté le 31 Jul 2013 à 12:05

pour ma part mon bourak preferé est le bourak au thon;en voici la recette:

3 oeufs durs rappés

1 oignons rappé

3 gousses d’ail rappées

1 boite (moyenne pas la petite) de thon a l’huile.

du persil (moi je n’en met pas)

1 carré vache qui rit chef

sel-poivre-noix de muscade

je fait revenir l’oignon et l’ail jusqu’a cuisson et evaporation de l’eau et je rajoute le fromage afin qu’il fonde dans la preparation, une fois refroidit j’ajoute les autres ingredients (les oeufs-le thon-les epices-et le persil) j’ajoute un oeuf cru pour ramasser la farce et je fait des triangles.

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 31 Jul 2013 à 23:07

Pour ma part les boureks qui reviennent le plus souvent sur ma table sont ceux à la viande hachée, pomme de terre, oeuf, oignon, persil ou la variante avec du poulet.
Sinon j’alterne avec tout ce qui me passe par la main et souvent une béchamel pour lier.
Parfois j’en fait aux épinards…
Bref j’adore lboureks ❤️

Avatar de Habaybi

Habaybi · Posté le 01 Aug 2013 à 00:32

Mes briques preferées sont poulet curry fromage, un délice !

Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 01 Aug 2013 à 03:33

Moi aussi j'adore le Bourak et le brike a base de poulet et aussi avec le thon je les trouve plus léger .

Mais j'évite la friture alors c'est au four que finissent mes bourake c'est mieux pour moins de gras.

Avatar de cendrillon

cendrillon · Posté le 01 Aug 2013 à 03:40

samo dis moi au four , machi trop nachfin?

Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 01 Aug 2013 à 03:50

Non pas dutout cendrillon bien au contraire un peu de beurre ou s'men au fond de plat et sur le bourake et le tour est joué, c'est plus safe a mon avis.

Avatar de sisimiel2012

sisimiel2012 · Posté le 01 Aug 2013 à 03:56

moi aussi je pétére le bourak au four c’est moin gras 😁

Avatar de coeur

coeur · Posté le 01 Aug 2013 à 12:33

le bourak de l’a3djine avec la pate trop bon enlightened

Avatar de sisimiel2012

sisimiel2012 · Posté le 01 Aug 2013 à 14:06

je confirme coeur, miam miam

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Avatar de coeur

coeur · Posté le 01 Aug 2013 à 14:18

tu as la recette de la pate??

Avatar de sisimiel2012

sisimiel2012 · Posté le 01 Aug 2013 à 14:54

je ne fais pas de mesure ma belle 3ini hiya mizani

farine, huil, un peu de sucre, un peu de lait en poudre, sel, lévure, eau voila

Avatar de coeur

coeur · Posté le 01 Aug 2013 à 15:12

ok merci ma mere elle la fait sans levure

Avatar de cendrillon

cendrillon · Posté le 01 Aug 2013 à 17:27

merci ma samo je vais le tester nchalah

Avatar de sisimiel2012

sisimiel2012 · Posté le 02 Aug 2013 à 03:02

de rien ❤️coeur

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