nadhia · 18 octobre 2013 à 22:14
Voilà un ingrédient qui est bien connu de notre cuisine, seulement j’aimerais le cuisiner d’une manière différente de d’habitude.
Avez- vous des p’tites recettes originales à base de pois chiches ?
Je fais partager ce que j’ai pu trouver sur le net:
RECETTE DES FALAFELS http://noraredcuisine.over-blog.com/article-29986265.html
Ingrédients:
400g de pois chiche trompés la veille. 2 oignons 4 gousses d’ail 1 bouquet de coriandre 2 c à s de persil haché 1/2 c à c de levure chimique sel, cumin, paprika ou piments forts Sauce yaourt pour servir
Huile pour friture.
Préparation: Hacher les pois chiche les oignons,les gousses d’ail et le bouquet de persil.
Assaisonner de sel, cumin et piments forts, ajouter le persil et la levure.
Faire frire les falafel dans un bain d’huile chaude. Servir soit avec une salade Avec du pain pita Ou bien avec des galettes de pain chawarma
CURRY DE POIS CHICHES
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
– 2 oignons moyens
– 3 gousses d’ail
– 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
– 1/2 cuillère à café de girofle en poudre (ou 6 clous de girofle entiers)
– 2 cuillères à café de cannelle
– 2 cuillères à café de cumin
- 2 cuillères à café de curcuma moulu
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de piment de cayenne
– 400 ml (400 g) de tomates en purée ou concassées
– 400 g de pois chiches
– 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
- sel, poivre
1- Chauffer l’huile dans une grande poêle sur feu moyen, et faire revenir les oignons émincés, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
2- Incorporer l’ail écrasé, le gingembre râpé, le girofle, la cannelle, le cumin, la coriandre en poudre, le piment de Cayenne, le curcuma et un peu de sel et de poivre. Remuer constament pendant 1 minute.
3- Ajouter les pois chiches qui ont été rincés et recouverts d’eau toute la nuit, puis les tomates. Laisser mijoter sur feu doux, 30-40 minutes. Ecraser durant la cuisson quelques pois contre la parois pour donner plus de consistance à la sauce.
4- Retirer du feu. Incorporer 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée juste avant de servir. Réserver la 3ème pour la garniture.
Sinon voici deux liens de deux recettes trouvées sur dzirielle :
Gratin de poulet aux pois chiches
https://www.dzirielle.com/recette/gratin-poulet-pois-chiche
Maadnoussia https://www.dzirielle.com/recette/maa-adnoussia
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