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que faire avec des corn flakes.

Posté par magnolia · 27 réponses · 2.2k vues


Avatar de magnolia

magnolia · 28 mars 2013 à 04:42

bjr les amies

aujoudhui, jai envie des idees de recette de gateaux a base de co
flakes, et je suis preunuese de dautre idee, mise a part la rose des sables.
je viens de voir une recette similaires rose des sables au caramel jai pas encore essaye mais je la trouve interessante.
Ingrédients
500 g de co
flakes
250 g de creme epaisse
500 g de sucre semoule
150 g d'eau
1/2 citron (le jus)
Matériel
- Papier sulfurisé
Préparation
1 Dans une casserole, mettez le sucre, l'eau et le citron. Mélangez et laissez sur feu vif jusqu'à ce que le caramel se forme puis retirez du feu.
2 Pendant ce temps, chauffez la crème quelques minutes, puis versez-la sur le caramel. Remettez l'ensemble à chauffer à feu vif pendant 5 min.
3 Laissez refroidir la crème au caramel, puis mélangez-la aux pétales de céréales. Enrobez-les bien. Déposez ensuite de petites quantités de céréales au caramel sur du papier sulfurisé.
4 Étendez avec une fourchette et laissez refroidir avant de servir.
sinn je viens davoir une idees avec le neaslet cuit en caramel fera aussi un ravage je pense 😋 en lui ajoutant un peut de creme liquide pr le rendre moin epaix ou sans rien a assayer moi qui aime faire des folies et surtt des degats 😊
sinn jattend des recettes interessante et merci davance.

Avatar de TInhinane

TInhinane · Posté le 28 Mar 2013 à 05:28

Coucou magno .
Mmmm les corn flakes j adore surtout le matin avec beaucoup lait mais j ai jamais essayer des gateaux a base de corn flakes .

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 28 Mar 2013 à 07:09

bjr ma belle moi aussi je laime avec du lait mais je tolere pas bien le lait donc je le prend plus jai essaye avec le lait do soya maynchrabch donc jai un packet et je veux lutilise autrement.

sinn si javais une fois essaye une recette a base de corn flakes cetait bon, cetait une recette de amhaouche.

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 28 Mar 2013 à 08:43

Bonjour magnolia merci pour la recette sa donne envie d'essayer
C'est rare chez moi ou il reste des céréales , quand il yen a c'est pour le dej mai defoi je fait des verrine a place de spéculos je met des corn flake
Bon c'est un dessert assez simple et très facil pour l'été
Vous prenez 150 grame de fruit rouge ( pour 5 cup ) vous le faite légèrement caramélisé dans 50 g de sucre , environ 6 c a s d'eau , 2 c a de jus de citron .. Il ne faut pas que le sirop soi chaud ( ne doit pas dépassé les 40 degre )
Donc remuée sans cesse .. Quand le sucre a bien fondu ( environ 2 mn )
Prenez des coupelles en verre ou ramequin
Dans un bol mélanger 100 g de fromage blanc avec 100 g de mascarpone , ajouter y un colorant rouge pour avoir une creme rose , dispose un étage de creme mascarpone et un étage fruit caramélisé ( prendre les fruit avec un egoutoire ) refaire un étage mascarpone et dessu des kelloks

Ensuite je met sert du kelloks aussi pour me faire un carrée craquant c'est a dire :
Quand je prépare un gigot d'agneau ou une cuisse de dinde au four
Avec les kelloks je vai faire une croûte que je poserai délicatement sur ma viande
D'abord cuire votre viande au four ( il faut que sa fasse une pièce pour que nous puissions couper )
Moi quand je fait un truc au four je ne pique pas la viande pour que les suc restes je pique que sur la graisse

Donc votre viande est au four
Acher 200 g de kelloks , avec 1 ognon , ail , persil , tym et 50 g de fruit mou en pommade
Sel poivre et épice a votre habitude
Vous obtiendrez une pâte ajoutée y 1 c a s de maïzena
Poser cet pâte entre deux feuille de papier sulfurisé et étaler au rouleau jusqya 2 mn
Réserver au fraix pendants 1 h jusqu'à la cuisson de la viande terminée
Sortez votre viande du four laissée refroidire 15 m la viande
Sortez ensuite votre pâte du frigo et essayée de couper la même forme de la viande
Pour poser sur la viande votre pâte a croûte
Et dessuite remettez au four au grill pendants 10 a 15 m ne pas arroser
Ainsi quand vous couperez votre gigot ou votre rôti il aura une belle hallure lol vous couperez des tranches et dessu vous aurez bien la croûte
En bouche c'est très bon du côté le juteux de la viande et de l'autre le craquant de la croûtes
Voilà 😊?

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 28 Mar 2013 à 08:45

Correction fruit : beurre

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 28 Mar 2013 à 08:47

merci mya pr les deux recette bien que jai pas bien compris la deuxieme mais c pas a cause de toi je dois relire lol.

Avatar de Coquillage

Coquillage · Posté le 28 Mar 2013 à 08:53

Bonjour les filles, vous donnez de bonnes idées là !! merci 😊

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 28 Mar 2013 à 08:53

Oui c'est en fet une croûte que tu pose sur ta viande
Je c'est pas si tu a déjà essayée de panée ta viande c'est un peu le même style mai au four

Il faut que la pâte soi au frai ensuite elle deviendra dur c'est plus facil le craquant restera sur la viande

]

Le résulta un tof du net

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 28 Mar 2013 à 09:00

Bonjour les filles,

Moi j'aime bien les utiliser en panure, je les écrase avec un mortier (sans les réduire en pourdre) puis je pane avec mes morceaux de poulet après les avoir trompé dans la farine et les oeufs, c'est super croustillant et bon !

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 28 Mar 2013 à 09:20

ahhh mya tu me donne envie avec ta photos, oui je vois mainteant merci,

ocean oui on panurre il est excellant je te conseil aussi dessayer les panurre avec du riz ou avec un peu damande moulu ou meme concasse c vraiment delicieux ou meme des cacahuete c tres bon et sa change des autres panure.

sinn dautre recette jai deux bocal les filles dont je peux faire bcp de chose aveclol.

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 28 Mar 2013 à 09:24

Oui oui j'ai une recette de panure avec des noix et du parmesan, ça doit être bon ! merci pour l'idée du riz.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de galak23

galak23 · Posté le 28 Mar 2013 à 09:25

Bonjour pour les corn flakes je fais des roses des sables avec du chocolat blanc et au lait ou des verrinnes

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 28 Mar 2013 à 09:40

oui ocean il devient corquant je te dis pas.
sinn c vrais que c delicieux les roses de sables galak peut etre que jopterais pr sa si je vois pas dautre recette venir.
merci les filles.

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 28 Mar 2013 à 09:45

Ya aussi hadak le gateau bniwen qu'on fait avec des biscuits, tu peux aussi lui rajouter des corn flakes.

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 28 Mar 2013 à 09:50

moi jai pense aussi au gateau de dioul c le meme principe c bon bdaw ybanou les idees.merci el 🤡 chatra

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 28 Mar 2013 à 09:53

🎵

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 28 Mar 2013 à 10:06

moi je fais avec du poulet à la KFC

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 28 Mar 2013 à 10:06

Hadi je ne l'ai pas encore testée :

1kg de cacahuètes
200g de corn flakes
1 boite de lait concentré sucré
200g de chocolat noir

La pâte à génoise
8 œufs
250g de sucre
250g de farine
150g de chocolat
10cl de crème fraîche
La décoration
Le gros sucre
Sirop de chocolat
Méthode
La pâte génoise :
Verser le sucre sur les œufs sur un cul de poule, mélanger rapidement, monter au bain-marie les œufs et le sucre à 45°C. Incorporer de l'air en soulevant la masse. retirer du feu et battre jusqu'à complet refroidissement.
Incorporer la farine tamisée délicatement à l'écumoire,verser la pâte sur une plaque à pâtissière (25*35cm) chemisé de papier sulfurisé.
Cuire au four à 180°C pendant 20min. Piquer avec une aiguille si aucune matière n'y adhère, la génoise est cuite. Retourner la génoise sur un plat rectangulaire et enlever le papier sulfurisé.
Faire griller les cacahuètes dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laisser refroidir et débarrasser de leur peau en les frottant à la main,mixer les cacahuètes et corn flakes. Les mettre dans un saladier. Ajouter le chocolat noir fondu au bain-marie et le lait concentré sucré. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène,verser ce mélange dans un papier sulfurisé de même dimension que de la génoise. Lisser à la spatule et presser avec une cuillère à soupe.
Déposer ce rectangle de farce au dessus de la génoise. Préparer la ganache( Mettre la crème fraîche dans une casserole. Porter à ébullition, concasser le chocolat noir,hors du feu ajouter le chocolat sans cesser de battre jusqu'à ce que l'appareil soit lisse,verser cette ganache au dessus du gâteau, lisser à la spatule. Saupoudrer de gros sucre,découper à l'aide d'un couteau en carrés)
Décorer de sirop de chocolat.

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 28 Mar 2013 à 10:18


Cookies aux corn flakes

1 c à s de zeste d'orange râpé
60 g de pépites de chocolat noir
60 g de raisins secs
25 g de noix hachées grossièrement
125 g de beurre haché
90 g de sucre en poudre
1 œuf
125 g de farine
1/2 càc levure
65 g de cornflakes légèrement écrasés
80 g de chocolat noir fondu

Préchauffer le four à 180°C (th6).
Mélanger le zeste d'orange, les pépites de chocolat, les raisins secs et les noix dans un bol.
Avec un batteur électrique, battre en crème le beurre et le sucre dans une jatte.

Ajouter l'œuf et battre pour bien mélanger, incorporer la farine.
Ajouter le mélange aux raisins secs et remuer pour bien mélanger.
Rouler des petits tas de 2 cuillères rases de mélange dans les cornflakes,
pour les recouvrir.

Disposer ces petits tas sur une plaque et cuire 15 min au four ou jusqu'à ce
que les cookies soient bien dorés et croustillants.
Poser sur une grille pour les refroidir.
Garnir les cookies de filament en chocolat à l'aide d'une poche à douille..

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 28 Mar 2013 à 10:22

Alors chba3ti corn flakes wela mezel ? 💡


🤡

Avatar de Coquillage

Coquillage · Posté le 28 Mar 2013 à 10:39

@ J'ai faiiiiim 😢

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de TInhinane

TInhinane · Posté le 29 Mar 2013 à 17:52

Merci les filles pour les recettes 👍
Ocean merci pour l idee de panure j aime bien.

Avatar de Speculos

Speculos · Posté le 29 Mar 2013 à 19:56

Recette du poulet pané au comté et aux corns-flakes

•4 escalopes de poulet
•50 g de Comté râpé
•5 c. à soupe de co -flakes non sucré
•12 cerneaux de noix
•1 oeuf entier
•1 grosse c. à soupe de farine
•1 assiette de chapelure
•huile d'olive et beurre cru
•sel et poivre

Préparation

pour Poulet pané au Comté et aux co -flakes

1Confectionnez la chapelure. Émiettez les co -flakes et concassez les cerneaux de noix dans une assiette creuse.

2Ajoutez le Comté râpé et un peu de poivre.

3Panez les escalopes.

4Cassez l'oeuf entier dans une autre assiette creuse et le battre un peu. Passez les escalopes dans la farine, puis dans l'oeuf battu, et enfin dans la chapelure.

5Faites cuire les escalopes. Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une sauteuse. Saisissez les escalopes panées à feu vif 2 minutes, puis poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 5 minutes sur chaque face.

6Salez et poivrez si nécessaire et servez chaud.

Avatar de Speculos

Speculos · Posté le 29 Mar 2013 à 19:59

Recette;

pour Noix de St Jacques croustillantes aux co -flakes
•12 à 16 belles Saint-Jacques (3 à 4 par personne)
•100 g de magret fumé
•corn flakes nature
•1 céleri boule (blanc)
•75 g de raisins secs
•5 grosses pommes de terre
•150 g de beurre demi-sel
•piment d'Espelette
•Pour la vinaigrette de truffes :
•20 cl de fond de volaille
•20 cl d'huile de noisette (ou de noix)
•20 cl de jus de truffe
•3 c. à soupe de vinaigre balsamique

Préparation

pour Noix de St Jacques croustillantes aux co -flakes

11- Coupez le céleri en deux parties. Emincez la première moitié très finement.

22- Préparez la vinaigrette de truffes :
3Dans un cul de poule, verser le fond de volaille, l'huile de noisette (ou de noix), le jus de truffe et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez et passez le tout au mixer.

4Gardez un peu de cette vinaigrette pour la présentation. Mélangez au reste les raisins secs et le céleri émincé.

5- Faites bouillir les pommes de terre et le la deuxième moitié de céleri jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Passez au presse-purée et montez le tout au beurre. Assaisonnez et dressez en quenelle dans votre assiette de présentation.

6- Placez des petits nids de magret fumé et la rémoulade de céleri (un par Saint- Jacques), décorez avec un trait de vinaigrette de truffe.

7- Pilez les corn flakes et assaisonnez cette panure avec du piment d'Espelette.

8- Faites dorer les noix de Saint-Jacques nature des deux côtés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (environ 40 secondes de chaque coté).

9- Posez délicatement les noix de Saint-Jacques sur la panure. Gardez 2 min à four chaud. Posez délicatement les Noix de Saint-Jacques croustillantes sur chaque nid. Servez sans attendre

Avatar de Speculos

Speculos · Posté le 29 Mar 2013 à 20:02

Recette des Cookies corn flakes :


Ingrédients (4 personnes):

75g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 60g de sucre roux, 100g de farine, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 50g de corn flakes, 30g de pépites de chocolat, 1 pincée de sel fin

Préparation:

Travailler le beurre et le sucre à l'aide d'une cuillère en bois.

Incorporer le jeune au mélange beurre-sucre.

Ajouter la farine tamisée, la levure et le sel petit à petit tout en remuant bien.

Obtenir une pâte épaisse et bien homogène.

Incorporer les corn flakes et les pépites de chocolat. Bien les enrober avec la pâte.

Disposer des petits tas de pâtes sur du papier sulfuriser faites cuire pendant 10 minutes à 180°C



Avatar de cathie

cathie · Posté le 29 Mar 2013 à 20:43

speculos merci 💅

Avatar de Speculos

Speculos · Posté le 29 Mar 2013 à 21:03

pas de quoi ma chère

Avatar de lounadoli

lounadoli · Posté le 29 Mar 2013 à 21:07

Merci pour le partage ça a l'air delicieux
En revanche, je trouve qu'1 jaune d'eouf c insuffisant pour les cookies

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