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Délices d'Algérie

Posté par Bassoum · 60 réponses

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Bassoum · 10 décembre 2010 à 01:30

L'ALgérie, de tout les pays du Maghreb est celui qui est le plus riche en matière de gateaux traditionnels. Fete, aid, circoncision, ramadan, etc. il ne se passe pas une occasion sans que la table algerienne ne soit garnie de gateaux de toutes les couleurs, de toutes les formes et aux mille et unes saveurs. Chaque région sa spécialité, des formes de plus en plus raffinée et un savoir faire qui se transmet de génération en génération ..
Il suffit de se promener dans les rues d'Alger ou des grandes villes pour passer a coté de magasins spécialisés dans les accessoires de gateaux, les moules, .. une richesse inestimable d'un patrimoine culturel et gastronomique .. les gateaux se font en famille, réunie, a passer des heures ou chaque pièce est perfectionnée.

rn
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camelia · Posté le 01 Jan 2011 à 20:04

ah! oui,et celà n'est q'un simple aperçu 😋

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nanou1 · Posté le 01 Jan 2011 à 20:08

salam,

Bassoum t'as pas le droit de me faire ça je vais avoir des envies !!!! et je suis nulle en patisserie rebeue

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Bassoum · Posté le 21 Oct 2011 à 21:03



Je relance le post qui date de presque un an.. Pour que vous puissiez y mettre vos coms, vos idées etc ..

C'est aussi un clin d'oeil au post " Protegeons la Cuisine algérienne" donc voici une partie de notre patrimoine gastronomique.


P.S : nanou je viens de lire ton com. J'espere que ce jour la ta pas eu trop d'envies de gateaux tradi. 😊

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HBIBA · Posté le 21 Oct 2011 à 21:07

merci bassouma c'est super joli .

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Lola · Posté le 21 Oct 2011 à 21:17


[color=#000080]Baghrir

[color=#000080]Khfef

[color=#000080]M'semen

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Bassoum · Posté le 21 Oct 2011 à 21:19

bradj :

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Lola · Posté le 21 Oct 2011 à 21:29

Tamina


Mchewcha

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NoZa · Posté le 21 Oct 2011 à 21:29

la Tamina est un gateau traditionnel Algérien servis a l'occasion d'un nouveau né

la tamine c un gateau a bas de semoule miel et beurre ultra calorique mais délicieux


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mamapoule · Posté le 21 Oct 2011 à 21:31

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mamapoule · Posté le 21 Oct 2011 à 21:33

je na sais pas ce qui c'est passé y'a t'il un moyen pour arranger les photos please

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Lola · Posté le 21 Oct 2011 à 21:37

kessra

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NoZa · Posté le 21 Oct 2011 à 21:39

salut les filles
J'ai le meme problème que toi mamapoule,sauf que moi je ne sais pas comment mettre des photos 💭
… Merci d'avance pour vos réponses

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ilhamserine · Posté le 21 Oct 2011 à 21:40

Le Griwech ALgèrien

Makrout el Louz

Samsa

Tcharek Msaker

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Bassoum · Posté le 21 Oct 2011 à 21:44

Pas de grosses photos les filles ! apres ca deforme le post. 😊

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ilhamserine · Posté le 21 Oct 2011 à 21:46

ah c'est le mien son trop grand,beh je suis desolè 😱

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Bassoum · Posté le 21 Oct 2011 à 21:53

RFISS (EST)



Kaak de Tlemcen



Lamona Oran



Dziriyettes d'Ager



Kaak el Nekache :

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Bassoum · Posté le 21 Oct 2011 à 21:54

Non ilham les tiennes ca va c'est celle de mamapoule c'est galere un peu mais c'est pas grave.. 😊

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choubeila · Posté le 21 Oct 2011 à 23:03

mmmm les filles arretez svp j'en peu plu que cest bon 🍽️ :anniv:

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leila · Posté le 21 Oct 2011 à 23:36

est ce k'on peu mettre des photo ?SI OUI DITE MOI COMENT!j'aimerais bien goutè kaak tlemcen ils ont l'air bon ! la recette svp!
ya aussi d'autre gateau :mekrout farina,el kefta,mchekla ,mchekkek ,rezmet laajouza,chrick constantinois,……y'en a tellement..lol

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leila · Posté le 21 Oct 2011 à 23:38

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm wa3lah chahitouni jai faim…………..lol

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esmeralda53 · Posté le 22 Oct 2011 à 00:35


Nos msemens :


Nos sbaas el aaroussa :

Tcharek el ariane :


Mbessess :

Bon appétit Mesdames !!!!!!


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Bassoum · Posté le 22 Oct 2011 à 01:48

Le mbessess me rappelle ma grand mere allah yerhamha .. elle nous en faisait toujours l'aprem pour accompagner le thé l'aprem. 😊

Mmmmmmh elles sont bonnes toutes nos spécialités. 😋

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tiziri · Posté le 22 Oct 2011 à 11:36

sa aussi on appelle rfiss on le sert dans certain region en premier dans les fète ou les occasion

on a le tcharek en 3 situation 3ryane, mssaker ou matli et sa vous allez le trouvè nulle part sanf chez nous


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mamapoule · Posté le 22 Oct 2011 à 14:51

tiziri ce tu appelle rfiss on l'appelle m'chelouech on le sert avec lben

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tiziri · Posté le 22 Oct 2011 à 14:54

oui mamapoule j le sais mai ya d autre region ou on l appelle rfiss
et sa aussi c le rfiss dans la region de constantine

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mamapoule · Posté le 22 Oct 2011 à 15:01

je sais tiziri c'est juste pour donner les noms selon les régions et refiss de constantine est plus connu sous le nom zaraoui

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tiziri · Posté le 22 Oct 2011 à 15:02

voila mamapoule c sa aussi
alors il est ou mon aftir ouquassoul?

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mamapoule · Posté le 22 Oct 2011 à 15:11

le aftir oukesoul c'est pour le samedi 29 j'éspere que cette fois l'ambassadeur viendra vraiment car d'habitude il dit venir mais il envoit toujours un représentant mais cette fois avec tous les plats qui l'attendent

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Oasis · Posté le 22 Oct 2011 à 15:15

Oh mon dieu mbessess et mssemen jadooor, avec un bon thé!! miam miammm 😋

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tiziri · Posté le 22 Oct 2011 à 15:18

donc sa fait rien j vai le faire demain et c tou c tu veu mangè

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lana · Posté le 22 Oct 2011 à 16:18

les filles vous savez je suis pas très cuisine 🙁 wallah ghir jsui jalouse kan je voi des filles qui font tt des plats super !!!


j'ai pri l'habitude que c ma mère qui fait des gateau des plat !!!

tbahdila 🤕

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carlita · Posté le 17 May 2012 à 12:10

Mchelwech / F'tet = Constantine, Skikda
Rfiss : Alger

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houria0563 · Posté le 17 May 2012 à 13:00

bonjour,

pour moi je privilies les gâteaux traditionels,

j'aime faire les makrouts,les cornes de gazelles,samsa…

vive la gastronomie algérienne 😋

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amane05 · Posté le 17 May 2012 à 13:01

machaa ellah a3la nos plats

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nanette · Posté le 17 May 2012 à 13:03

moi j'adore griwech et halwet etaba3

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amane05 · Posté le 17 May 2012 à 13:06

cc nanette moi me vas bien le griweche tu sais le faire
j'ai une recette très réussit

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nanette · Posté le 17 May 2012 à 13:08

slt amane05 cava?je sais le faire mais je suis prenante pour une nouvelle recette c bien de changé de recette des fois

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carlita · Posté le 17 May 2012 à 13:21




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amane05 · Posté le 17 May 2012 à 13:23

bon la mienne est bonne et j'éspère te3jabkome est très réussites voila une
2 kg de farine
500 g de beurre fondue
2 œufs battus avec fourchette
2 sachets levure chimique
une cuillère a café de levure du pain
1/2 verre a thé de vinaigre
l'eau tiède avec eau de fleur (Mazhar)pour ramasser le tous
préparation
tu prépare bien la farine et le beuure fondu bien avec ta main hata tehosse belé le beurre est incorporé bien dans la farine.
après tesséyer le tou bache mayebekache tekware .
yu fais un trou au milieu puis tu met les œufs battu les 2 levures et le vinaigre et tu commence a incorporé avec la farine
et tu commence a ajouter de l'eau petit a petit jusqua obtention d'une pâte légère pas solide
couvre la avec un film alimentaire ou une bourse et tu commence f khedametek
hata lé tekemal ta préparation
tu commencera a le fritter
tu peux meme te3asseleha hata tekamel el kelé


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amane05 · Posté le 17 May 2012 à 13:25

bon la mienne est bonne et j'éspère te3jabkome est très réussites voila une
2 kg de farine
500 g de beurre fondue
2 œufs battus avec fourchette
2 sachets levure chimique
une cuillère a café de levure du pain
1/2 verre a thé de vinaigre
l'eau tiède avec eau de fleur (Mazhar)pour ramasser le tous
préparation
tu prépare bien la farine et le beuure fondu bien avec ta main hata tehosse belé le beurre est incorporé bien dans la farine.
après tesséyer le tou bache mayebekache tekware .
yu fais un trou au milieu puis tu met les œufs battu les 2 levures et le vinaigre et tu commence a incorporé avec la farine
et tu commence a ajouter de l'eau petit a petit jusqua obtention d'une pâte légère pas solide
couvre la avec un film alimentaire ou une bourse et tu commence f khedametek
hata lé tekemal ta préparation
tu commencera a le fritter
tu peux même te3asseleha hata tekamel el kelé


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