magnolia · 3 décembre 2013 à 09:35
salam les filles today jai envie de parle cuisine. qui devant un livre dArt culinaire francais ou autre ne sait pas retrouver face a un ingredient interdit et ou on doit se creuser la tete pr le remplacer. ou tt simplement un ingredient qui nexsite pas ou qu’on trouve pas facilement en Algerie ou on a pas tt simplement pas dans nos placard et on veux a tout prix faire la recette et la reussite.c valable meme pr les ustensiles. je suis sure que tt le monde se retrouve dans mon ecris. et bien c la raison qui ma pousse a ouvrir se topi, l’autre jours je me rappel meme pas se que je voulais faire et je ne savais pas par quoi je devais remplacer mon ingredient sans pour autant rater ma recette, d’un cote javoue que ceci ma arrange car meme si l’envie de faire le plat etait presente la fleme etait presente de l’autre cote hihih donc jai trouve el seba pr ne pas le faire 😳, mais sinon serieux parfois on a vraiment envie d’idee pour reussir nos recette. je vous propose se topic qui nous aidera surmeent, on peut se poser des questions sur tout se qui touche les produits a remplacer par quoi et meme si on a dautre bobo de mesure ou autre. par exmple, pr les mesure je ne sais pas pour vous mais pour moi sa me soule de lire dans les recette 1 verre de ceci et de cela mais apres on passe a 100 ml de lait etc, et pr le verre c combien la mesure on sais tous que les verre sa differe d un verre a lautre. surtout quand parle pas des vrais cup de mesure mais jsute les verre de leur cuisine. 🤪 bref c est juste une parenthese pr dire jaime les mesure exact. sinon par exemple vous remplacer par quoi le rhum dans vos recette?