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Cuisine: par quoi remplacé? (Page 2)

Posté par magnolia · 59 réponses · 5.0k vues


Avatar de kipina

kipina · Posté le 23 Mar 2014 à 15:49

coucou samo, comment vas-tu ma belle?

pour ta question oui, je le fais souvent avec du fromage blanc , moins gras pour moi et c’est délicieux!

bon gouter avec tes enfants.biz

Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 23 Mar 2014 à 15:56

salut kipina ,



hamdallah je vais bien ,a peine que je suis en conge que mon mari commence ses commende .

et en premier lieu un tiramisu.

merci ma belle pour la confirmation je reveindrais te donner mon feedback pour le fromage blanc .

merci ma belle ,kisses


Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 24 Mar 2014 à 02:33

salam samo

comme la dit kipina oui tu peux et pr ma part jai envie de dire dieu merci que la mascarpone nest pas trop disponible surtt si on aime se dessert car sa reste un fromage tres riche et bonjour les kilos et meme niveau cholesterol donc il vaut mieux rester healty. mais bon c ocassionnel on peut se faire plaisir en suivant a la lettre la recette lol.moi aussi jai fais hier une rana sychro lol.

Avatar de TInhinane

TInhinane · Posté le 24 Mar 2014 à 03:36

Coucou magno , je viens de voir ton topic il est 👍 comme dab.

Je me trouve souvent dans cette situation , des fois je zappe l ingredient et des fois la recette carrement hihihi . Depuis que je suis ici , j ai un probleme avec la gelatine et j ai beaucoup de recettes qui contient la gelatine et je n arrive pas a trouver l agar agrar donc par quoi on peut remplacer cette gelatine , des astuces les filles ?

Avatar de zinette

zinette · Posté le 20 Jun 2015 à 14:28

Coucou tout le monde j'ai failli créer ce topic et bim dans mes recherches j'ai vu qu'il existait.

J'ai testé le cheese cake en remplacant le Philadelphia par du faux st moret si si vous connaissez la marque distributeur.
Pour ma part c'était naturai de pâturage enseigne intermarche ~6 € le kilo contre 10 € le kilo~ pour Philadelphia
Les ingrédients sont quasi identique le goût du fromage aussi

Avatar de Cerize

Cerize · Posté le 01 Sep 2015 à 16:51

Bonjour les filles,



par quoi pourrais-je remplacer le ricotta svp?

merci.

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 01 Sep 2015 à 16:54

cerize par le fromage qu on recolte du lait caillè j en ai deja essayè

Avatar de zinette

zinette · Posté le 01 Sep 2015 à 17:04

Les filles j'ai fait des moules de bouchot a la marinière comme vous savez il faut du vin blanc.

J'ai trouvé le bon truc deux cuillere a soupe de sucre et un gros filet de vinaigre blanc je rajoute de l'eau environ un litre
Je fais chauffer dans une casserole et jy ajoute a ma préparation.
On y voit que du feu!

Avatar de Daadouu18

Daadouu18 · Posté le 01 Sep 2015 à 17:09

Merci zinette à tester j'adore les moules ! En générale je les fais avc de l'oignon, échalote, ail, sel poivre persil et j'ajoute de la crème fraîche mélangé à une demi cuillère à café de moutardes c juste délicieux !

Sinn ce que je fait mtn pr faire cuire plus rapidement les marmites tels que loubia ou lentilles je rajoute une mini cuillère de bicarbonate !

Avatar de Moujahida

Moujahida · Posté le 01 Sep 2015 à 18:07

Pour le ratage de la crème anglaise il m'ai arrivé de la trop cuire elle devient granuleuse un coup de mixeur plongeon et hope elle est lisse

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Avatar de zinette

zinette · Posté le 01 Sep 2015 à 18:39

Derien ma daadouu (au fait tes vacances? ?)

Ah oui bonne idée le bicarbonate
Nous ne mettons pas de creme a la maison personne aime mais moi je veux tester 😢

Avatar de Shehrazade

Shehrazade · Posté le 01 Sep 2015 à 18:51

Bon topic magnolia👍

Bicarbonate c top en plus les filles d ici (France) sur la boîte il y a pleins d astuces avec la bicarbonate genre l utiliser dans le brossage de dents, ou l utiliser dans le frigo pour les mauvaises odeurs….

Hum dadou ta recette de moule moi j utilise la recette a quasi l identique pour le saumon frais un régal avec du riz basmati.

je met pas de l échalote et je remplace persil par de l aneth et je rajoute légèrement du vinaigre aussi on le sent pas dans le goût. Tout cela en papillote et riz cuit à part.

Avatar de Sultana

Sultana · Posté le 01 Sep 2015 à 19:20

Cerize, tu peux remplacer la ricotta par de la faisselle et si tu peux rajoute un peu de fromage de chèvre pr relever le goût. Testé et approuvé

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 01 Sep 2015 à 19:45

sultana je crois que cerize demande pour la ricotta pack il y en a pas en algerie et quand y en a ça reste cher, et pareil pour la faisselle aussi .

Avatar de amieplume

amieplume · Posté le 01 Sep 2015 à 20:09

Cerise juste comme ca je dirai un peu de fromage régime (qui se vend en algérie) tu peux ajouter une cuillère de crème fraiche.

En tout cas moi c’est ce que j’aurai fait. La rocotta c’est un peu plus compact que le fromage régime et un peu plus gras.

Voilà!

Avatar de Sultana

Sultana · Posté le 01 Sep 2015 à 20:13

Sinfoura, ok je pensais que la faisselle se vendait partout en Algérie

Avatar de Daadouu18

Daadouu18 · Posté le 01 Sep 2015 à 21:19

Zinette vacances je suis en Algérie !

Sherazad pr le saumon j'ai du mal en sauce je l'aime cuit à l'huile.

Par contre l'aneth j'aime pas trop donc pr faire du poisson j'utilise du jus de citron mélanger à un peu huile et des câpres c'est super bon comme sauce !

Avatar de Shehrazade

Shehrazade · Posté le 01 Sep 2015 à 21:27


En fait tu sais je me suis inspirée des sachets knorr je crois tu sais ceux en papillote?

Et comme y a Du vin blanc dedans et bien je le fais moi même et j ajoute du vinaigre.

Dis les moules je connais pas at home car j en ai jamais fais moi même, je l ai manger chez ma belle famille.

G jamais oser demander comment ils se cuisinent (Cuisson, temps de cuisson…)

Tu peux m expliquer dadou ?


Avatar de zinette

zinette · Posté le 03 Sep 2015 à 15:22

Daadouu bsahtek profite décompresse reviens nous reposer et caramel.

Pour le saumon je l'aime au four ou en sauce blanche ou a l'oseille

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