Bassoum · 10 janvier 2011 à 19:49
Pour Soumi qui voulait la Recette et les autres aussi, elle est simple et pour une première fois je l'ai réussie (Hamdoulah).
Les Croquets Ingrédients :
500 g de farine ( prévoir un peu plus pr bien ramasser la pate)
250 g de beurre ramolli
250 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillée
1 paquet et demi de levure chimique
1 pincée de sel
Zeste de citron.
Un peu de cacao, 1 jaune d'oeuf et un peu de lait pour la déco.
Préparation :
1. Battre le sucre avec le beurre pour obtenir une pate "blanche" et incorporer un à un les oeufs en continuant à battre.
2. Dans un autre récipient, tamisser la farine + levure chimique + pincée de sel + la vanille. Incorporez ce mélange petit a petit dans le mélange précédent en ajoutant le zeste d'un citron. Mélangez à la cuillère puis avec la main, pour travailler la pate et sentir qu'elle prend. Si la pate est trop collante ajoutez en petite quantité petit à petit de la farine tamissé jusqu'a obtention d'une pate homogene non collante et pas trop dure.
" 3inek mizanek ".
3. Laissez la Pate reposée au frais pour environ 30 min. Entre temps chauffez le four.
Préparez la plaque avc du papier sulfurisé ou bien beurrée et farinée.
Sortir la pate et façonner des boudins, pas trop gros et pas trop fins ( Ils vont gonflés au four). Faire des traits à la fourchette au dessus et Badigeonnez du mélange : Jaune d'oeuf, un peu de lait et un peu de cacao à l'aide d'un pinceau.
4. Mettre au four, 180° pour 20 min environ en les surveillants. Ca doit gonfler et devenir dorés. Les sortir, laissez refroidir, puis découper des tranches. Reposez les tranches sur la plaques et les mettre au four à 175° pour environ 35 à 40 min, en prenant soin de les retourner chaque fois pour que ca dore des deux cotés.
5. Une fois cuits, refroidi, les ranger dans une boite en plastique hermétique. A déguster Avec le café ou le thé .. Bonne degustation.
Mes photos. Y a quelques jours j'en ai fais, je vous poste les photos avant qu'il n'en reste plus ..mon frère en raffole..


