slt les fillesrncomme je suis curieuse et que jai rien a faire de la journee je passe mon temps a seurfer, dans tt les domaines, une fois jai eu envie de voir comment tt le monde prepare sa hrira, pays et region confondu, alors jai mi sur google, youtube hrira recette jai presque tt vue mais pas une qui ressemble vraiment a l autre. donc je propose que chacune propose sa recette comme sa tt le monde apprend un peu plus sur la region de lautre.et c parti pour tt les plats si on veux. perso choumicha ma choque en voyant la quantite de farine quel a mi dans sa hrira presque un bol đ± bon jattend vos avis sur lidees si vous etes partente ou que vous trouvez lidee trop impliquante cote temps tjr revenir sur la meme rubrique. sinn decouvrant ensemble comme tt les algeriennes preparent leur hrira. sinn en attendant je vous fait de gros đ
slt alluminum
merci pr la partage,juste une precsion c pas que jai besoin dune recette de hrira mais je veux les recettes de hrira de tout les regions de notre pays, pour voir nos difference a peu pres.
donc la 1ere recette est de l ouest de beni saf,bon tu parle de njimatte lorsque tu parle danis juste plus de precsion a tout le monde.
aller tout le monde je veux que tt les region donne leur recette comme sa on vera les differences et puis en discutera đ«Ł
oui jai vue amellium
mais dans soupes algeriennes on parle plus de nom et de quelque composante la c carrementen vrais partage entre les gens de lest de louest le sud âŠvoir les moindre detail. par exemple une fois un amie de tbesa ma dit quel mettent homos et pois casse et 3das mathounin w bihoum y3akdou lehrira tu vois chaque personne chaque endroit est difference moi mon but est de savoir a peu pres tt les recettes dans les different wilaya.on comence avec lehrira et on peu aller loin avec d autre plat.
slt les filles et merci pr les recettes
bon je crois que le titre na pas ete representative de lidee general.
mais je le repete encore je veux un nom de la wilaya dorigine et une recette de hrira comme sa on a une recette de chaque parti de notre cher pays.
PS: si lune de nos moderatrice pourais rectifier le titre par hrira de tt les wilaya ou un titre plus explicite de lidee
Evevie c quoi lahyet chikh son nom en francais ou on arabe pr que je puis avoir une idee et merci đ«Ł
vous voyez les filles on se pose bcp de question deja lahyet el chikh dersa et la avec deux ou trois recette si yavais plus âŠ
slt tt le monde
bon jai oublie de presenter la mienne
viande sa depend se que jai au frigo les quantites c en fonction la quantite de hrira
genralement je met bcp oignon la tomate aussi,1navet, 1carotte, (celri,parfois je met courgette et 1?2 pomme de terre mais sa donne plus une soupe au legume que hrira) aussi dela coriande, persil,poischich, lentille, meme un peu de foul yabes mais pas bcp.
huille
pr les epices
Khonjlen
cannelle 3oud pas moulu.
sel et poivre
un bonne quantite de carvi et gingimbre comparer au reste des epices.
et njimettes
tchiche el marmaz ou tchicha normal ou lsan tir ou meme du vermicelle.
farine
1er etape:
je fais revenir ma vide dans un peu dhuille, je sel et poivre, je met du curcuma si je la prepare avec du poulet, jajoute les ognion puis les tomates et le reste des ingredients celri, pour les feuille de celri je les met en bouquet puis je les enlever je garde ri l3idan linathanhoum avec les reste des legumes apres, car parfois il donne un gout trop fort que certain naime pas,navet carotte, 1 pett bouquet de coriande persil. je rajoute le pois chich mratab et les lentille, lkorfa et lkhonjlen je laisse mijote avant dajouter mon eau et laisse le tt cuire a feu doux
entre temps je mixte deux ou trois tomate avec un de la coriande fraiche et je laisse de cote.
une fois cuit je retire lkhonjlan et lcorfa w nthan le tt
je la met sur le feu en ajoutant un peu deau si necessaire sa depend comment elle est puis je dilu un peu de farine leau que je rajoute et je laisse ytbakh.
puis je rajoute mon jus de tomates a la coriande que je laisse ytbakh avec le reste puis je rajoute ma tchicha et je laisse tib un peu, puis je prend une ou deux louche de ma hrira auquel je rajoute l3tour mon sel et poivre, ma carvi et mon gingimbre et mes njimattes, parfois si jai pas bcp de tomates jutilise de la tomates concentre sinn si jai bcp de tomates je prefere les fraiche et voila. je vous invite tt đœïž
et moi aussi je suis de l ouest đ«Ł
voila un topic a relance avec larrive du mois de ramadan, et prq pas mettre meme les differentes recette de chorba alors les filles a vos clavier et soyez genereuse avec des explications detailer pr les debutantes lol
đ€Ł alors kacentynia tu fait parti de ces gens qui font de leur recette un secret detat đ€Ł tu ma fait rire.
attention parfois lapprenti depasse le chef il suffit de la partager avec nous pr avoir la preuve đ€
on attend tu ma rendu curieuse đ€Ą
Alors pour la part ,
2 ognon que je fait mijoter avec un petit morceau de viande
Ensuite j'ajoute de l'eau environ 2 ou 3 litre
3 tomate rĂąper et 1 c Ă soupe de concentrer
4 carotte
1 celerie
( navet c pas tt le temp si j'en ai oui ou sinon c pas oblige)
Ail
Sel , poivre , paprika , safran , batton de cenelle , raz el hanout , grain de fenouil , fluo , cumin et safran âŠ.
1 bouquet de coriandre et persil ( que je passe au robot pour qu'il soi fine hacher)
Huile et je ferme la cocotte
Bonjour je vient dâoran mais la recette me vient de ma grand-mĂšre car nous sommes de ghazaouette lâouest maghnia oujda les recettes sont Ă peu prĂšs les mĂȘmes