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comment cuisine la chayote?

Posté par magnolia · 25 réponses · 2.0k vues


Avatar de magnolia

magnolia · 11 mars 2014 à 03:15

salam les filles rncette fois ci javais decide que la chayote fera parti de mon pagnier de shopping, avant javoue n’avoir jamais ete tente mais jai toujours etait curieuse pr connaitre son gout donc je me suis lance. rnpuisque je les jamais mange donc jai aucun idee sur son gout est ce que il est fade, quel epices lui convient. bon javais fais une petite recherche sur le net jai eu lidee de le faire en gratin en le fuit cuire a leau et on le met en pure en le melange avec une sauce bechamel de la pomme de terre aussi si on veut.. rnbref jai envie de dautre recette si vous l’avez deja cuisine. rnmerci d’avance.

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 11 Mar 2014 à 11:29

bleudazur yak on dit el zanba3 win yanba3 je le voit pas sur les etalage des marchès

Avatar de Coquillage

Coquillage · Posté le 11 Mar 2014 à 08:22

Je ne connais pas, il existe en Algerie ?

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 11 Mar 2014 à 08:37

ça change des crevette hein magno lool
mais je ne connais pas jamais entendu parlé
ça al e gout de quoi
?

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 11 Mar 2014 à 08:40

Bonjour . Moi non plus je ne connais pas ce légume , je vais voir sur le net c’est une découverte en tout cas .

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 11 Mar 2014 à 08:40



contrairement a ce que pensent beaucoup ce n’est pas un légume tout comme la tomate c’est un fruit et on risque pas de le voir sur nos étalages

Gratin de chayotte au curry

Ingrédients


1 kg de Chayotte
40 cl de lait
10+25gr de beurre
25 gr de farine
2 càc de curry
1 gousse d’ ail
1 oignon rouge
50 gr de fromage râpe
sel et poivre






Réalisation

1) Peler les chouchou à l’économe, les couper en deux ou quatre et enlever le coeur.
2) Les couper en gros dès et le faire blanchir (eau bouillante) pendant une vingtaine de minutes voir plus si vos dés sont vraiment généreux.
3) Une fois cuits, les égoutter et les disposer dans un plat à gratin.
4) Émincer l’oignon. Faire fondre 10 gr de beurre dans une poëlle et le laisser revenir jusqu’à une légère caramélisation.
5) Préparer une béchamel avec les 25 grs de beurre, farine et lait.

6) Hacher la gousse d’ail et l’ajouter à la béchamel ainsi que le curry et 30 gr de fromage. Saler poivrer à convenance, mélanger un dernier coup puis verser sur le plat.
7) Parsemer du reste de fromage puis mettre au four pendant une vingtaine de minutes à 200°C.

essaye ça magni sa parrît bon et donne moi des nouvelles


Avatar de Coquillage

Coquillage · Posté le 11 Mar 2014 à 08:42

Les crevettes, je les ai oublié hadou 😁

Avatar de galak23

galak23 · Posté le 11 Mar 2014 à 08:52

Bonjour Magnolia,



J’ai déjà aperçu ce drôle de légume ou fruit dans les épiceries indiennes et africaines de mon quartier

Je pense qu’en gratin il peut être bon,farci aussi comme les courgettes,en quiche légumes mais à voir si il ne tlek pas trop d’eau


Avatar de Chaden

Chaden · Posté le 11 Mar 2014 à 08:54

Je le connais sous le nom de christophines

Mamapoule ta donner une très bonne recette

je l’avais manger a la Réunion cet super bon

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 11 Mar 2014 à 11:18

mama c pas sa qu il font avec de la confiture dans le livre de madame fatma el zohra bouayed

aparament c une sorte de courgette non

Avatar de bleudazure

bleudazure · Posté le 11 Mar 2014 à 11:27

les filles il s’agit bien de zenba3 c’est un légume peu connu mais se vend en algérie ,c’est une collegue à moi qui m’en a parlé ,

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de mounette83

mounette83 · Posté le 11 Mar 2014 à 11:36

Je le connais sous le nom de cristophine et ca à le meme gout que les courgettes tu peux les frir ou les préparer en gratin .

Avatar de bleudazure

bleudazure · Posté le 11 Mar 2014 à 11:39

dehektini tiziri, zenba3 win yetba3 ?personnellemnt je l’est pas croisé mais d’aprés ma collegue ,on peut le trouver

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 11 Mar 2014 à 11:43

oui tizira c’est ça mais c’est pas un légume c’est un fruit

Avatar de sushi

sushi · Posté le 11 Mar 2014 à 13:36

Effectivement j’ai déjà vu ce fruit sur les étals a alger, mais je n’ai jamais su ce que c’etait donc je viens d’apprendre qq chose.

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 11 Mar 2014 à 13:47

salam je vois que mon topic dar debat lol.

effectivement c un fruit mais ok en algerie javais pas lhabitude de le voir mais les fille ont france jai cru que c etait connu.

mama merci pour la recette ghadwa inchalalh a essayer.

sinon mounette aussi je vais essayer plus tard de les frire pr voir se que sa donne je suis curieuse.

meme sil nest pas tres cultive peut etre en algerie mais a notre epoque njibou zari3a dailleurs et on plante tt ma tante a presque ramener bcp de produit et les as cultive chez elle certain ont reussi dautre non donc je dirais peut etre on le vera plus plutard.

sinon je me demande si on peux le faire en salade je vais demander a 3ami google.

merci les filles.

amira et gigi saha ya satoutate.

Avatar de Jenna

Jenna · Posté le 11 Mar 2014 à 20:15

Merci Magnolia pour ce partage. Je les connaissais plus sous le nom de christophine. Tu peux les faire en gratin, cela remplace les pommes de terre. C’est un gout différent.

Tu peux effectivement les manger en salade


3 chayottes pelées et émincées
1/2 jus d’un citron
3 g gingembre frais, haché
2 oignons verts
2 tomates
30 ml d’huile d’olive
sel, poivre au goût


Mets tous tes ingredients dans un bol sauf les tomates et bien melanger. Tu peux servir avec ta tomate coupée en quartiers

Bon appétit

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 11 Mar 2014 à 20:30

Magnolia, je le vois toujours mais je ne l’achete jamais…ton topic me donne le courage et l’envie de l’essayer…ca doit etre bon puisque vous dites c comme la courgettes…en plus il doit avoir des qualites nutritionnels comme tous les fruits…merci les filles pour vos recettes.

Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 12 Mar 2014 à 07:31

hummmm de beau mat un legume que j’adore.

generalement je la mange en gratin avec des carrote,fenouille poulet et creme fraiche et fromage ,ou meme en salade mais rarement.



j’ai meme goute sa confiture ca fais tres longtemps (j’ai adore le gout ) ,mais j’etais trop jeune pour demander comment elle etait faite (un vrai souvenir d’enfance).

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 12 Mar 2014 à 08:25

salam les filles

merci jenna pr la recette a test.sinon je vois quil existe en algerie c bien alors en confiture whty not samo.. je les pas encore essaye jai eu des reste du dinner dhier donc heta ldemain je le ferai le fameux gratin et apres je testerais la salade. merci les gilles.

Avatar de galak23

galak23 · Posté le 12 Mar 2014 à 08:38

Bonjour les filles,

J’ai pensé à un velouté ça peut-être pas mal avec d’autres légumes

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 12 Mar 2014 à 10:21

oui Galak why not ,sa pourrait etre bon ,aller Magolia va essait tout les recette pour nous, apres on aura le feedback.

Magnolia pour la confiture tu sais haja forttt bezzafff un goute bien distingue tu verras.

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 12 Mar 2014 à 22:05

Et personne ne l’a essayee en chtitha avec de l’ail et une bonne sauce piquante genre derssa? je veux bien tenter……je suis sure dji hayla 😋

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 13 Mar 2014 à 07:36

salam les filles

alors pr vous dire vous etiez tte avec moi today a la cuisine je pensais a vous…

sinon jai commence par la gouter cru pr voir si je vais aime en salade et je suis sur que oui donc je vais lacheter plus souvent. mais sinon elle un gout assez fade une fois cuite et pr une premiere fois jaurais du ne pas faire la chayotte au carry car je carry cache vraiment le gout mais sa nempeche jai aime et en meme temps je pense avec bien fais car sa a relever son gout. je sias je me contredit.. mais je voulais la gouter avec les basic pr voir son gout neutre… je vais essaye de la cuiisine avec les basic la prochaine fois pr vraiment sentir son gout et prq pas chtitha isis.

sinon chose est sur pour moi je vais ladopter vue que jaime les legume et varie les plats donc il sera la pr dautre experience lol.samo no pb a chaque fois que je test un truc je vous dirais comment je les trouve bien que c des gout je peux aime et dautre deteste mais sinon.

je pense aussi que sa sera bien en veloute galak mais pas seul et encore une fois il faut trouve se qui fait relever son gout.

voila merci les filles pr vos recettes.

Avatar de galak23

galak23 · Posté le 13 Mar 2014 à 09:17

Hello Magnolia wach raki?

En velouté avec une pointe de crème et muscade je pense que ça peut faire terrible, par contre j’ai du mal à visualiser ce fruit en salade 🙁

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 13 Mar 2014 à 10:35

salam galak si si je tassure pr la salade je les mange cru sans assaisement etc est cetait mangable et bon c comme des concombre corquant mais en meme temps pas tkil pr moi le concombre c lour donc je vais lessayer..

sinon oui du veloute aussi a essayer.

oups jai oublie de te dire sa va el hamdoualhiah je vais biens jespere toi aussi. bisou.

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