Bassoum · 11 décembre 2011 à 21:39
Les puristes vont me tuer …
Les amatrices de l'originalité vont m'adorer ..
Ce post va faire jaser à mon avis. Mais c'est le but. 🤡
[color=#008000] Nos plats algériens succulents que nous adorons tous, et que nous mangeons assez souvent font partie de notre patrimoine gastronomique. Mais on remarque souvent que nos plats sont souvent présentés de la meme façon, décorer de la meme manière .. pourtant ils sont riches en couleurs et en ingrédients et les idées ne devraient pas manquer.
exemple 1: Tajine/Merqa Zitoune : on vous met le poulet au centre, les olives autour ou dessus.
exemple 2: Couscous : la semoule/sauce/ et viande sur le sommet avec légumes autour.
Et ce, dans toutes les maisons algériennes.
Nous mangeons d'abord avec la vue, donc la présentation qui diffère, des garnitures différentes seraient une excellente idée pour revisiter un peu nos plats traditionnels. Une manière aussi de renouer avec ces plats pour nos occasions (mariage/fetes etc) mais de façon plus originale.
Comment pourriez vous repensez nos plats traditionnels ?
https://www.dzirielle.com/saveurs/gastronomie-algerienne/plats/plats.png" alt="">