heaven · 9 août 2011 à 15:45
salam les filles saha remdanekom et ravie d etre la parmi vous ,jaurai voulu connaitre la recette d un bon mhalbiii svp đ saha ftourekom đ
salam les filles saha remdanekom et ravie d etre la parmi vous ,jaurai voulu connaitre la recette d un bon mhalbiii svp đ saha ftourekom đ
je ne sait pas si celui que je connais.normalement c du riz avec du lait
pour la prep elle est simple.verser dans une casserole 1 litre de lait froid et pas bcq(une casserole et pas une kasrounaâŠlol)ajouter un bol de riz selon la quantitĂ© du lait.remuez sans cesse sur un feu doux jusqua que le contenue bouilli remuez encore et encore.verser dans des bols et decorer avec de la cannelle
savourez heaven đ
oui c'est ca il faut 5mesures de lait pour 1 mesure de riz mais tu eut ne pas mettre que le lait genre ajouter un peut d'eau
riz blanc et non le riz déja passer a la vapeur car il faut que sa colle un peut
une mesure c'est une tasse ou un verre selon la quantité que tu veux
aussi n'oublie pas le sucre..selon tes gouts 3 ou 4 cuillĂšres
apres tu le verse sur des ramequins et tu décore de cannelle
pitsou c pa du riz en poudre nn qu on utulise?
oui il y a ceux qui aime le riz en poudre genre farine
mais le résultat est trop pùteux moi je n'aime pas
le riz prés cuit déjà passer a la vapeur vas rester intacte
mais le riz blanc va coller un peut ( yet3ajane chewia )et c'est ca l'intĂ©rĂȘt
je lui donner la recette que nous on fait
ca pourrais ne pas lui plaire..mais c'est comme ca qu'on le fait đ€Ą
dacor nn pcq la recette qu ta donnĂš tu ajoute des raisin sec tu fait cuire au four et voila ta un tres bon gateau d riz bsahatkoum
moi je ne l'aime pas trop
j'adore le riz mais salée
c'est ma maman qui en raffole je te raconte pas
elle mange une casserole toute seul elle me dis c'est pas la peine de le verser dans des ramequins đ€Ł
ih 3ndha l haqu comme sa tu fait pa bcp de vaisselle đ€Ł đ€Ł
salut hevean, pour la recette de mhalbi:
7 mesures [une mesure = un verre moyen ou petit] de lait + 1 une mesure de poudre de riz + 1 une mesure de sucre, remuer sans cesse, et avant de retirer du feu ajouter deux c a soupe d eau d oranger, saupoudrer de noix de coco, cacao, ou comme vous voulez, servir froide.
alors la recette :
5 mesures de lait
5 mesures d'eau
1 mesure et demi de sucre cristalise
1 mesure de riz finement moulu
qlqs goutes d'extrait d'eau de fleur d'oranger
preparation:
melangez tous les ingredients:riz moulu,sucre,lait,eau,eau de fleur d'oranger
laissez bouillir a feu doux tout en remuant delicatement a l'aide d'une spatule en bois.
une fois cuit mettre dans des bols au frigo ensuite decorez avec de la canelle.
c'est la recette originale ma belle ,celle de ma mere et de ma grand mere âŠ
si tu n'aimes pas la canelle il y'a des variantes pistache ,amandeâŠ..etc etc
voila et bon courage
salam3likom
merciiiiiiiiiiii les filles vous Ă©tes gĂ©nial đ
de rien ma belle heaven c notre devoir.normalement tt les questions du forum seront repondues et avec RESPEC đ
đ
de rien ma belle heaven c notre devoir.normalement tt les questions du forum seront repondues et avec RESPEC đ
đ
salam, de rien heaven,
Slt les filles moi ma recette c moudre le riz selon toi si tu aime le fondant dans la bouche mou fin sinon mou le apeine plus gros que du cafĂ©,dans une grande caserolle verse 1litre de lait ,un litre d'eau ,un bol de riz que tu aura moulu ,un peu moin d'un bol de sucre et enfin 4 a 5 cuillĂšre d'eau de fleur d'oranger . Met sur le feu et remu jusqu'a epaississement du riz et evite que sa colle . Surtout fait attention de prendre une caserolle assez grande car le riz meme moulu gonfle.J'en et fait plusieurs assiette ce midi .si tu ve je ten envoi ,lolllll.allez bon appeti. đ đ đ
voila la recette de Mehalbi que j'ai gouter et aimé
7 verres de lait
1 verre de crĂšme de riz
1 demi verre d'eau fleur d'oranger
1 verre de sucre glace
pour la déco :
1 c a café de cannelle
amandes effilées
dans une marmitte ou une casserole, verser le lait, ajouter la crÚme de riz et le sucre glace, fouetteer a l'aide d'un fouet, mettre sur feu doux remuer sans cesse jusqu'à ce que le mélange soit légÚrement épais. A ébulition verser l'eau de fleur d'oranger et bien mélanger jusqu'à épaississement du mélange.
Versez dans un récipient. Décorer avec de la cannelle moulue puis mettre au réfrigérateur.Garnir d'amandes effilées puis servir
bonsoir;
ma recette de mhalbi:
-7 mesures de lait entier
-1 mesure de poudre de riz
-1 mesure de sucre en poudre
-3 c Ă s d'eau de fleur d'oranger
-cannelle pour deco
prparation:vous melangez tout ces ingredients a froid puis vous mettez la casserole sur feu jusqu'a ce que la creme devienne epaisse.
vous dcorez avec cannelle, ou pistache concassé.