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? Qui à une recette inratable du cheese cake newyorkais ?? ? ?

Posté par galak23 · 26 réponses · 5.7k vues


Avatar de galak23

galak23 · 2 mai 2013 à 09:16

Bonjour les girlz!
Je suis fana de cuisine et plus particulièrement de patisserie
Mais voilà je ne parviens pas à réaliser l'un de mes desserts favori le cheesecake newyorkais Je ne retrouve pas le côté crémeux et frais le resultat est bon et beau mais je suis à la recherche de the recette inratable!!
Pour celles qui ont gouté le cheesecake de starbuck cofee, elles sauront de quoi je parle
Si vous avez des recettes pour moi j'en serais ravie 😊 😋 😋

Avatar de galak23

galak23 · Posté le 02 May 2013 à 15:36

Merci havouva en fait celui de starbuck c’est celui que j’ai posté c’est framboise c’est une tuerie il est bien cremeux et c’est ce qui me manquait à ma recette

Magno tu as raison je vais opter pour la maizena c’est mieux que la farine

Les seuls cheesecakes que je connais à Starbuck c’est passion framboise chocolat blanc creme brulee et chocolat noisette je ne connait pas en fait je l’aime nature au coulis de fruits rouges

Mais bonne idée de faire 2 gôuts différents!!

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 02 May 2013 à 09:37

nooooooooooon tu me donnes faim de beau matin 🙁 🙁

Avatar de galak23

galak23 · Posté le 02 May 2013 à 09:43

Lool moi aussi il ne faut pas que j’y pense

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 02 May 2013 à 09:54

bjr galak tu sais parfois le pb cest juste la tamperature, a starbuck ou autre il le met dans le frigo avec the right temperature d’ ou le cote parfait.

sa marrive souvent de noter la difference lorsque je mange des pieces chez eu et des que je ramene un morceau chez moi je note la difference.

sinn je te met une recette que je vois correct et surtt les commentaire etait tte positive.

sinn je les pas tester personnelement.

La recette originale du cheesecake américain :

Temps de préparation :
Pour 6-8 personnes

Ingrédients :

Pour le fond de tarte :
250g de biscuits en miettes type Graham Crackers
80g de beurre fondu

Pour la préparation :
500g de fromage nature à tartiner type Philadelphia Cream Cheese
3 jaunes d’œuf

3 blancs en neige
125g de sucre en poudre
Extrait de vanille type Mc Cormick

Recette cheese cake2 Le Vrai Cheesecake Américain : Recette et Conseils

Préparation :

- Préchauffez votre four à 160° Celsius
- Mélangez les miettes de biscuit avec le beurre fondu.

- Tassez bien au fond de votre moule (pas besoin de le graisser au préalable). Vous pouvez aussi si vous avez plus de miettes, les faire remonter légèrement sur les bords.
- Passez le moule 10 minutes dans le four chaud, puis sortir.

- Battez au fouet électrique le fromage avec les jaunes d’œuf, le sucre en poudre, l’extrait de vanille, puis incorporez délicatement les blancs en neige, pour plus de moelleux.
- Versez la crème sur le fond biscuité.
- Cuisez 30 min environ, le centre devra être encore bien humide (enfoncer un cure-dent pour tester sans faire trop de dégâts…).



Voici maintenant mes super astuces pour évitez que votre cheesecake ne se fissure en subissant un choc de température :

√ Ne sortez pas votre cheesecake du four tout de suite !
√ Attendez porte fermée que le four refroidisse 5 minutes.
√ Puis ouvrez la porte du four pendant 5 à 10 minutes.
√ Faites prendre ensuite le cheesecake au frigo au moins 3h avant de servir (ou préparez-le la veille).
√ Sortez-le gâteau au fromage américain du frigo 30 minutes avant de déguster !

Bon appétit !

Avatar de Madura13

Madura13 · Posté le 02 May 2013 à 09:57

Ca donne envie…

Galak je suis très nul pour les desserts, je ne pourrai pas t’aider, désolée.

Mais j’ai trouvé un lien intéressant pour toi : http://www.lesfoodies.com/recettes/cheesecake

Avatar de galak23

galak23 · Posté le 02 May 2013 à 10:05

Merci les filles magnolia justement quand je fais mon cheesecake il ressort comme celui plus mousseaux que cremeux faut t-il ajouter plus de fromage tu vois la difference avec celui que j’ai posté (Cheesecake starbuck) c’est plus compact plus fromage nn??

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 02 May 2013 à 10:10

oui je vois mais tu sais il me rappel tjr le flan patissier et parfois je me demande s’il lui ajoute pas un peu de maizena crois moi car impossible d’avoir cet texture juste avec du fromage.

Avatar de galak23

galak23 · Posté le 02 May 2013 à 10:21

J’ai vu dans une recette qu’il rajoutait un peu de farine c’est peut-être ça je vais voir et retester 😔

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 02 May 2013 à 10:21

Coucou Galak, je te file une recette que j’ai essayé, ce n’était pas du tout compact mais bien crémeux, c’est une recette du blog mignardise de Mouni Abdeli, que j’aime bcp.

Cheese-cake mars :

Base biscuitée:

300gr de biscuits (Lu, petit beurre, biscuits au chocolat, tout ce que tu veux …)

100gr de beurre fondu

Réduire les biscuits en poudre, mélanger avec le beurre fondu et mettre dans un moule à charnières à bords hauts (environs 24 cm de diamètre ou moins si tu veux un biscuit plus épais), bien tasser les biscuits et mettre au frais.

entre temps préparer la base à Cheese-cake:

BASE CHEESECAKE

800gr de cream cheese du type Philadelphia (au début je mettais philadelphia, mais sur Alger je le retrouve plus, je mets donc la creem cheese de Puck, ça donne le même résultat)

20cl de crème liquide

4oeufs

170gr de sucre

1cs d’extrait de vanille

1cs de cacao amer

4 barres de Mars

battre longuement le cream cheese, la crème et le sucre, rajouter ensuite tout en mélangeant les oeufs un à un, diviser cette préparation en 1/3 et 2/3,

le premier 1/3 sera mélangé avec le cacao

verser la préparation cacaotée dans le fond biscuité, déposer dessus les morceaux de MARS coupés et enfourner 10min a 160°

ensuite le sortir du four, et verser dessus la 2eme préparation (additionnée de vanille)

enfourner de nouveau 10min, entre-temps faire fondre 2 barres Mars au bain marie avec 50gr de crème et 1cs de cacao amer, une fois la préparation fondue, sortir le cheese-cake et déposer les filets de cette préparation aux Mars sur le dessus en dessinant des cercles

remettre au four pour 40min a 150-160°

tu peux le glacer à la fin avec une ganache ou le laisser tel quel.

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 02 May 2013 à 10:35

merci ocean pr la recette.

galak je te conseil de mettre un peu de maizena mieux que la farine pr eviter que sa soit plus lourd je ne sais pas pr toi mais moi jaime pas le cote quand elle est comme celle que tu l’as comme je dis elle me rappel plus le flan patissier que lesprit de cheese cakes😉


DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de galak23

galak23 · Posté le 02 May 2013 à 10:38

Merci khti je note la recette c’est vrai que je ne mettais pas 800gr mais 500g c’est moins

Je ne ferais pas au mars car j’aime pas ça mais je garde le debut de la recetteEst-ce que quand vous faites votre cheesecake il reste blanc ou legèrement halé??

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 02 May 2013 à 10:45

Jen veux au secours lol

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 02 May 2013 à 10:57

De rien les filles,

Oui tu peux le faire comme tu veux selon tes goûts, je t’ai filé celle là pour que t’ais une idée de la base 😊

Pour la couleur, un peu halé mais à l’intérieur blanc.

Avatar de galak23

galak23 · Posté le 02 May 2013 à 11:01

Miamm Merci j’essaierai ça le week-end et je vous posterai ça Merci

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 02 May 2013 à 11:01

Au fait, il ne faut pas trop mélanger pour éviter qu’il soit mousseux et aussi pour qu’il ne casse pas,

dès sa sortie au four faire passer un couteau sur les bords (entre le gateau et le moule) pour éviter qu’il se casse qd il refroidit, parce qu’il rétrécit un peu une fois refroidi, du coup s’il reste collé au moule il cassera !

Avatar de galak23

galak23 · Posté le 02 May 2013 à 14:40

Merci je vais le faire et le laisser une nuit entiere au frais 😊 je vous partagerai les images 😊

Avatar de Havouva

Havouva · Posté le 02 May 2013 à 15:23

Je viens de voir le post, ma recette est la même que Magno sauf que mon temps de cuisson est de 45 minutes au bain-marie, mes astuces sont les mêmes aussi, j’ai préparé le mien la veille et je l’ai laissé au frigo toute la nuit. Pour l’appareil cheese-cake, j’ai séparé la préparation en deux, et dans une moitié j’ai ajouté de la poudre d’amande. Sur mon fond de tarte Spéculos, j’ai versé d’abord la moitié nature et l’autre moitié à la poudre d’amande, je l’ai superposé à l’autre grâce à un sac plastique transformé pour l’occasion en poche à douille, tu le verses uniformément, c’est pas grave si ça coule car à la cuisson, c’est la moitié amande qui va remonter à la surface et la moitié nature reste entre le fond de tarde et la moitié amande, ça donne un bel effet crémeux. Mais si tu veux obtenir comme celui du starbucks, tu sais celui aux noisettes, tu mets de la poudre de la noisette dans une moitié et l’autre, tu la parfumes au caramel sur fond de tarte Spéculos bien sûr.

Je sais pas si je t’ai aidé, tu peux me poser des questions si tu veux, je suis une fana de pâtisserie moi aussi, et je passe beaucoup de temps à étudier une recette avant de l’essayer.

Avatar de galak23

galak23 · Posté le 05 May 2013 à 20:18

Hello les filles j’ai réaliser ma recette enfin j’ai trouver une recette simple sur youtube et le resultat est bon frais en fait j’ai laisser le cheesecake toute une nuit plus une journée il en ressort meilleur ma famille a kiffer 😊

Cheesecake chocolat blanc marbré framboise ]">http://[URL=]

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Avatar de Havouva

Havouva · Posté le 05 May 2013 à 20:26

Bsahték ma belle, tu as fait du beau travail, il y a de quoi être fière yes

Avatar de galak23

galak23 · Posté le 06 May 2013 à 09:04

Bonjour havouva merci la prochaine fois je te laisserai ta part lool

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 06 May 2013 à 10:19

passe la recette alors puisque tu as aime le resultat.

tu as ajoute un peu de maizena ou non tu m’as fait salive bella.😉

Avatar de galak23

galak23 · Posté le 06 May 2013 à 11:06

Hello magno voici ma recette

800gr de cream cheese (j’ai utilisé philadelphia classique)

400g de crème fraiche 400g de chocolat blanc à patisser

1 pincée de sel

3 oeufs entiers

100g de sucre de canne

2 cuillère à soupe de Farine

Sucre vanillé ou extrait de vanille

2 paquets de palets bretons

80g de beurre fondu

coulis de framboise

agar-agar (gelifiant naturel)

Reduire en miettes les palets bretons et les melanger au beurre fondu

Dans un moule à charnière avec papier sulfurisé tapissez le melange biscuits beurre dans le fond de manière régulière

Dans un grand saladier melanger la cream cheese le sucre le sel les oeufs un par un, la vanille et la farine

Dans un bain marie melanger la crème fraiche et le chocolat blanc et l’ajouter au melange cream cheese

Ne surtout pas trop battre le melange car il perdra de son onctuosité!!

Prechauffer le four à 165 degrés

Verser le melange cream cheese dans le moule

Faire chauffer le coulis de framboise avec une cuillère à café d’agar agar

Créer ensuite un marbrage avec le coulis lorsque le cheesecake refroidira par la suite le coulis sera bien compact et un peu gelifié

Enfourner 1h à 165 degrés et laisser au frais une nuit voir plus il en sera meilleur 😊
















Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 26 May 2013 à 08:51

c quoi le probleme hartbeccalynn avec ton message c la meme chose partt.

Avatar de hartbeccalynn

hartbeccalynn · Posté le 26 May 2013 à 08:49

Sorry, we are unable to complete your translation request.

Avatar de soula

soula · Posté le 06 Nov 2014 à 21:27

up

allez les filles a vous clavuers donner nous une recette que vous avez deja essayé

Avatar de leymouna

leymouna · Posté le 07 Nov 2014 à 14:07

Salam Les filles.. comme par hasard je vais faire un cheescake pr ce soir ..

j’ai deja essayer la recette de dzirielle .. elle est tres simple et le resultat est juste succulent ..

https://www.dzirielle.com/saveurs/article10.php?p=3476&title=cheese-cake-de-new-york-recette-originale

j’en ai trouver une autre recette mais j’hesite a l’essayer .. ce qui me tente dans cette recettes le nombre des commentaires qui disent du bien .. voici le lien

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