Coucou Galak, je te file une recette que j’ai essayé, ce n’était pas du tout compact mais bien crémeux, c’est une recette du blog mignardise de Mouni Abdeli, que j’aime bcp.
Cheese-cake mars :
Base biscuitée:
300gr de biscuits (Lu, petit beurre, biscuits au chocolat, tout ce que tu veux …)
100gr de beurre fondu
Réduire les biscuits en poudre, mélanger avec le beurre fondu et mettre dans un moule à charnières à bords hauts (environs 24 cm de diamètre ou moins si tu veux un biscuit plus épais), bien tasser les biscuits et mettre au frais.
entre temps préparer la base à Cheese-cake:
BASE CHEESECAKE
800gr de cream cheese du type Philadelphia (au début je mettais philadelphia, mais sur Alger je le retrouve plus, je mets donc la creem cheese de Puck, ça donne le même résultat)
20cl de crème liquide
4oeufs
170gr de sucre
1cs d’extrait de vanille
1cs de cacao amer
4 barres de Mars
battre longuement le cream cheese, la crème et le sucre, rajouter ensuite tout en mélangeant les oeufs un à un, diviser cette préparation en 1/3 et 2/3,
le premier 1/3 sera mélangé avec le cacao
verser la préparation cacaotée dans le fond biscuité, déposer dessus les morceaux de MARS coupés et enfourner 10min a 160°
ensuite le sortir du four, et verser dessus la 2eme préparation (additionnée de vanille)
enfourner de nouveau 10min, entre-temps faire fondre 2 barres Mars au bain marie avec 50gr de crème et 1cs de cacao amer, une fois la préparation fondue, sortir le cheese-cake et déposer les filets de cette préparation aux Mars sur le dessus en dessinant des cercles
remettre au four pour 40min a 150-160°
tu peux le glacer à la fin avec une ganache ou le laisser tel quel.