
NoZa · 29 janvier 2012 à 13:22
Bonjour les filles comment allez vous ? … Vous m'avez beaucoup manqué 🥰 🥰 J' espère que vous allez bien
Hier j'ai rangé et nettoyer ma cuisine, ENFIN ma cuisine est nickel, oui j'ai réussi :starmusic:
Ben voila je suis une pro (plus maniaques, pratiques…) :deborder:
du rangement, je passe l année complète a faire ca, ca doit etre une maladie chez moi et je sais qu'on a tous plus ou moins ce problème là à plus ou moins grande échelle 😕
Après un bon moment de tri et de rangement hier, :photo: j'ai pris quelques photos de ma cuisine et de mes quelques astuces de rangement
Je suis toujours à la recherche de rangements astucieux alors je me suis dis que mes quelques idées pouvaient en intéresser certaines
🤫
Bref ,hier, je me suis réveillée très tot j'ai préparé mon bon café 💃 , ça sent bon c'est un élément essentiel pour moi
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Et puis j'ai commencé par ce grand bidon d'eau pour nettoyer les sols
je l'ai biiiiien rincé avec Clorox pour stériliser et avec un peu de Jif pour le polissage
🤫 Puis j'ai commencé à préparer le repas de midi :courir: j'ai fait dolma Qara - Tajine de courgettes farcies 😋 j'ai accompagné avec du riz blanc pour moi 🐂
Et comme On a toujours besoin de persil ,coriandre, oignon, l'ail , les légumes, pour la préparation de certains plats mais parfois on oublie tout simplement d'en acheter!!C'est donc une raison pour avoir des réserves sous la main et pour cela , Je préfère congeler car c'est plus rapide, beaucoup plus pratique et surtout la congélation préserve bien les valeurs nutritives des aliments et persso je dois reconnaitre que c'est pratique ! je cuisine en quantité et je congele une bonne partie comme ça plus qu'à le coller au four en cas d'arrivée de convives imprévus 🤡
Mon petit truc : dans le sachet je laisse une cuiller plastique qui me permet de prendre directement la quantité dont j'ai besoin et je peux ranger le sachet immédiatement(et en plus ça ne colle pas à la cuiller!).
Pour l'ail, meme technique de congélation après hachage.
Et quand j'en ai besoin je sors mes sacs de congélation et hop j'ai utilisé l'ail surgelés que j'ai fait décongeler je l'ai divisé en 3 parties la 1 er partie : j'ai melangé du gingembre avec de l'ail
Et la ,j'ai planifié mes plats Puis j'ai commencé à préparer le repas de midi j'ai fait dolma Qara - Tajine de courgettes farcies J'ai accompagné avec du riz blanc pour moi avec des cuisses de poulet
Et comme On a toujours besoin de persil ,coriandre, oignon,l'ail , les légumes, pour la préparation de certains plats mais parfois on oublie tout simplement d'en acheter!!C'est donc une raison pour avoir des réserves sous la main et pour cela , Je préfère congeler car c'est plus rapide, beaucoup plus pratique et surtout la congélation préserve bien les valeurs nutritives des aliments et persso je dois reconnaître que c'est pratique ! je Cuisine en quantité et je congele une bonne partie comme ça plus qu'à le coller au four en cas d'arrivée de convives imprévus
Mon petit truc : dans le sachet je laisse une cuiller plastique qui me permet de prendre directement la quantité dont j'ai besoin et je peux ranger le sachet immédiatement(et en plus ça ne colle pas à la cuiller!).
Pour l'ail, même technique de congélation après hachage.
Et quand j'en ai besoin je sors mes sacs de congélation et hop j'ai utilisé l'ail surgelés que j'ai fait décongeler Je l'ai divisé en 3 parties la 1 er partie j'ai melangé du gingembre avec de l'ail
Et la 2ème partie j'ai mélangé persil et coriandre et pour la 3ème c juste l'ail
On peut utiliser un mini hachoir pour hacher la coriandre et le gingembre et l'ail
Puis j'ai rempli les moules du bacs à glaçon
puis dans des sacs de congélation et une fois les bacs remplis bien envloppé je mis la date car la conservation pour les herbes est de 6 à 8mois vous les mettez tels quels au congel
Et voilà!!!
la meme procédure pour congeler l'oignon
et revoici mes petit pots de congélation et ca ne prend pas de place au congélateur