Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Menu pour recevoir des amis avec cette chaleur

Posté par roseperdue · 30 réponses · 4.0k vues


Avatar de roseperdue

roseperdue · 26 juin 2011 à 17:37

Bonsoir les filles:
d'habitude quand je reçois en hiver ;je prépare chourba plus mtawem et salade
mais là c'est l'été et je vais recevoir de la famille pour dîné et je n ai pas des idées de menu a l'algérienne pour les recevoir
J attend vos proposition de menu SVP

Avatar de roseperdue

roseperdue · Posté le 27 Jun 2011 à 10:06

OLALA MERCI LES FILLES ou medames je vous remercie beaucoup ,j avais pas vu le poste

Avatar de perle

perle · Posté le 27 Jun 2011 à 10:59

NON tjji chwiaa bekrrriii ndirou TWIZZA wnwajdou l3chaa kif kif 🤣 🤣

Avatar de luna

luna · Posté le 27 Jun 2011 à 12:34

🤣 tu m'as eu 🤣 …ana koult dabbart fiha 3cha raha wa istidjmam… 🤣 c'est pas grave allez je vais t'éplucher les légumes pour te faire plaisir.

Avatar de perle

perle · Posté le 27 Jun 2011 à 13:56

Hna adhiff nhatouh 3la roussna 🥰 tapis rouge talgayhh barra yesstana fik 👄 tablla mtawlla wsni kahwa mtawall wga33da zinna pa besoin d'épulcher jibi lhkayatt 🥰 w l'humour 😏

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 27 Jun 2011 à 14:12

rani gherte les fillles …wana hata wahda ma ta33redni wela kifache …. 😢 😢 😢

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 27 Jun 2011 à 14:30

desolee rose perdue je n'ai pas repondu a ton SOS
et bien si j'etais tois je preparerai une salade de thon
tu coupe des oignons en petits carre plus des tomates et des povrons tu rajoutes le thon tu mets de l'huile d'olive avec un peu de jus de citron +du sel tu melanges le tt avec tes mains puis tu mets le melange dans un moule que tu renverseras par la suite dans une assiette plate et tu decors le contoure avec des conconmbres en rondelle et des olives noir et verte
tu laisses bien refroidire au frigo …avant de mettre sur la table

pour le plat de resistance j'aurai fait un morceau de viande au four avec des carotte et echalotte herbethin laurier romarin…etc
tu epluches et coupe des pommes de terre en quatre tu les cuits a la vapeur biensur avec du sel ,une fois cuit tu mets juste du beurre dans une poile a frir et tu fais dorrer tes pommes de terre…..
et tu serts a tes invites accompagne de viande et carrotes….

pour le dessert j'opterai pour une ile flotante
Pour 4 personnes Pour la crème anglaise :
35 cl de lait (1 et 1/2 tasse)
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
3 jaunes d'oeufs
75 g de sucre en poudre (1/3 tasse)
Pour les blancs en neige :
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
40 g de sucre en poudre (1/6 tasse)
preparation:

Préparez la crème anglaise
--------------------------------------------------------------------------------

1. Versez le lait dans une casserole profonde, à feu moyen. Faites-y tomber les graines de vanille et ajoutez la gousse. Portez doucement au point de frémissement pour que la vanille parfume le lait. Retirez du feu.
2. Travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier, avec une cuillère en bois, jusqu'à l'obtention d'un mélange clair et épais.
3. Versez peu à peu le lait chaud sur les jaunes et mélangez bien.
4. Transvasez la préparation dans une casserole propre, puis chauffez et laissez frémir doucement 5 minutes, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir et nappe le dos d'une cuillère. Ne laissez surtout pas bouillir, sinon la crème tourne. Filtrez dans un pichet et jetez la gousse de vanille.


Préparez les blancs en neige
--------------------------------------------------------------------------------

5. Battez-les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont fermes, incorporez petit à petit le sucre sans cesser de battre. Faites-les cuire environ 40 secondes au micro-onde à la puissance la plus basse. Ils peuvent aussi être cuits dans une grande casserole d'eau frémissante (prélevez 1 grosse cuillérée de blanc, déposez-la dans l'eau frémissante, laissez cuire 30 secondes de chaque côté).


Montage
--------------------------------------------------------------------------------

6. Répartissez la crème anglaise dans des coupes individuelles ou dans un plat de service. Déposez délicatement les blancs d'oeufs et décorez de caramel.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Avatar de perle

perle · Posté le 27 Jun 2011 à 14:35

Je t'invite moi comment ça je t'invite pas lkhirr bzzaf 🍽️
Waentti njiw wala ncoufou ghir menna :photo:

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 27 Jun 2011 à 14:48

moi j adore les quiches alors j les prèparen volontier quand jai du monde en plus d une salade varieè et parfois des grillade et pour dessert soit une mousse au chocolat glacè, un tiramisu ou un gateau a la mousse au chocolat glacè

Avatar de roseperdue

roseperdue · Posté le 27 Jun 2011 à 14:57

je ne sais pas si j ai le droit mais j aurais voulu connaitre la recette du rouleau de dinde farcie avec de la viande haché ,et comment faire pour quand on cuit la dinde elle n est pas sèche

Avatar de roseperdue

roseperdue · Posté le 27 Jun 2011 à 14:58

merci mimiloudz j aime ton idée de menu ,c ce que je cherché et ton dessert c sure je vais le faire j espère qu il seras bon ;il faut que je le teste d abord

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de luna

luna · Posté le 27 Jun 2011 à 15:01

allah allah ka3da 3al kif! en plus y a même le tapis rouge! waw je dois aller me faire belle 👄 y aura surement des paparazzi dans le coins…

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 27 Jun 2011 à 15:06

bjr rose perdu tu pren des escalopes de dinde qu tu aplati a l aide d un ptit marteau et pi tu prèpare la farce qu tu veux perso j fai olives, fromage et poivrons tu met eu milieu et tu tourne et tu attache avec le fil de cuisson et tu met dans un plat allant au four dans un mèlange de beurre et d huile

Avatar de roseperdue

roseperdue · Posté le 27 Jun 2011 à 15:15

je vais essayé cela aussi ;donc je ferais pour mon menu : salade varié au thon plus hmiss plus kebda mcharmla ;je ferais escalope de dinde farcie ;acompagné de légumes ,et déssert ile flotante
Nchallah ça sera bon ;merci les filles pour votre aide

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 27 Jun 2011 à 15:18

roseperdu tu pense pa qu tu melange trop de viande pcq thon, kebda, dinde et viande hachè?

Avatar de roseperdue

roseperdue · Posté le 27 Jun 2011 à 15:20

j y pas penssé ,tu pensse que je devrais retiré kebda

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 27 Jun 2011 à 15:21

@pas de quoi rose perdu …in chalahe votre soiree sera tres agreable ….
pour les escalopes tu peux farcir avec des epinards,olive ,bechamelle….etc tt ce qui peux passer par ta tete c'est tres bon
@perle merci beaucoup pour l'invite je viendrai avec lune ca sera sympa …lol 💃

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 27 Jun 2011 à 15:22

essaye de trouvè un un remplassant soit a la kabda ou au thon

Avatar de luna

luna · Posté le 27 Jun 2011 à 16:10

Y aura mimilou aussi! ce sera géniale, une belle soirée assuré…wedjdi le tapis rouge perle! rana jayine. LOL

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 27 Jun 2011 à 16:24

🏃 on arriveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee perle…ha ha ha ha

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 27 Jun 2011 à 16:42

🕊️ moi aussi j veux venirs

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de luna

luna · Posté le 27 Jun 2011 à 16:49

Elle est déjà aux fourneaux perle, un 3cha luxueu en vue!! LOL

Avatar de perle

perle · Posté le 28 Jun 2011 à 01:32

Yakhiii 3jabkoumm la3cha j'éspère 🤣 🤣 brrabi n3awdouma la prochaone foi 3nd LUNA 😘

Avatar de perle

perle · Posté le 28 Jun 2011 à 01:32

Yakhiii 3jabkoumm la3cha j'éspère 🤣 🤣 brrabi n3awdouma la prochaone foi 3nd LUNA 😘

Avatar de luna

luna · Posté le 28 Jun 2011 à 10:34

C'était excellent perle 😄 moi j'ai adoré, tout était très bon tu es un vrai cordon bleu…LOL
T'as vu mimilou et moi on était trop classe sur le tapis rouge! 👄

Ok next c'est chez moi, ce sera pour ce WE 🤣 ce sera un repas gastronomique! 🍽️

Avatar de roseperdue

roseperdue · Posté le 28 Jun 2011 à 13:07

Tu va préparer quoi ???

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 28 Jun 2011 à 14:40

merci perle pour tt.tu etais magnifique et la table que t'as dresse extrat rien a dire ma belle ….
ok bella lune on debarque chez toi next week….et le weekend d'apres ca sera chez tiziri lazeme in diree el tawile je viendrai chaque weekned chez l'une de vous ,il faut que j'achete ma maison des ingalls les filles….lol 🤣
les economies ya lebnate 💃

Avatar de luna

luna · Posté le 28 Jun 2011 à 17:31

roseperdue, c'est un secret je veux laisser la surprise.LOL t'as qu'à venir avec les filles pour voir.

Ah mimilou, si tu crois que tu va échapper à la règle tu te trompe 🙄 ingalls ou pas on s'invitera chez toi après tiziri! et t'as interêt à être à la maison 😵 🤣

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 28 Jun 2011 à 18:26

marhba bikoum les filles moi c vous qui choisisent le menu traditionelle occidentale comme vou voulez

Avatar de perle

perle · Posté le 28 Jun 2011 à 20:28

mimiloudz luna chefftou lé photos 👄 cover O nt3 OPRAH rakoumm hata
😏 😏 😏


Avatar de luna

luna · Posté le 29 Jun 2011 à 10:46

🤣 De vrai STARS 👄
J'ai oublié de te remercier de nous avoir envoyé la limousine perle, ça nous a fait plaisir même si on allait prendre la lamborghini de mimilou.lol

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !

-->