desolee rose perdue je n'ai pas repondu a ton SOS
et bien si j'etais tois je preparerai une salade de thon
tu coupe des oignons en petits carre plus des tomates et des povrons tu rajoutes le thon tu mets de l'huile d'olive avec un peu de jus de citron +du sel tu melanges le tt avec tes mains puis tu mets le melange dans un moule que tu renverseras par la suite dans une assiette plate et tu decors le contoure avec des conconmbres en rondelle et des olives noir et verte
tu laisses bien refroidire au frigo …avant de mettre sur la table
pour le plat de resistance j'aurai fait un morceau de viande au four avec des carotte et echalotte herbethin laurier romarin…etc
tu epluches et coupe des pommes de terre en quatre tu les cuits a la vapeur biensur avec du sel ,une fois cuit tu mets juste du beurre dans une poile a frir et tu fais dorrer tes pommes de terre…..
et tu serts a tes invites accompagne de viande et carrotes….
pour le dessert j'opterai pour une ile flotante
Pour 4 personnes Pour la crème anglaise :
35 cl de lait (1 et 1/2 tasse)
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
3 jaunes d'oeufs
75 g de sucre en poudre (1/3 tasse)
Pour les blancs en neige :
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
40 g de sucre en poudre (1/6 tasse)
preparation:
Préparez la crème anglaise
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1. Versez le lait dans une casserole profonde, à feu moyen. Faites-y tomber les graines de vanille et ajoutez la gousse. Portez doucement au point de frémissement pour que la vanille parfume le lait. Retirez du feu.
2. Travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier, avec une cuillère en bois, jusqu'à l'obtention d'un mélange clair et épais.
3. Versez peu à peu le lait chaud sur les jaunes et mélangez bien.
4. Transvasez la préparation dans une casserole propre, puis chauffez et laissez frémir doucement 5 minutes, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir et nappe le dos d'une cuillère. Ne laissez surtout pas bouillir, sinon la crème tourne. Filtrez dans un pichet et jetez la gousse de vanille.
Préparez les blancs en neige
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5. Battez-les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont fermes, incorporez petit à petit le sucre sans cesser de battre. Faites-les cuire environ 40 secondes au micro-onde à la puissance la plus basse. Ils peuvent aussi être cuits dans une grande casserole d'eau frémissante (prélevez 1 grosse cuillérée de blanc, déposez-la dans l'eau frémissante, laissez cuire 30 secondes de chaque côté).
Montage
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6. Répartissez la crème anglaise dans des coupes individuelles ou dans un plat de service. Déposez délicatement les blancs d'oeufs et décorez de caramel.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.