voila lola la recette de la creme brulée pr 8 personnes comme prévu :
2.5dl de lait ecremé
2.5dl de creme entiere
1 baton de cannelle
200 gr de purée de courge
150gr de sucre semoule ou de canne
1cc de canelle moulue
7jaunes d’oeuf
cassonade
1- prépartion de la purée de courge :
méthode au four : chauffez le four a 160°, faire des trous avc un couteau sur la courge et la faire cuire durant 2h au four, laisser refoirdir puis peler, enlever les graines,placer les morceaux de courge ds un bol et les ecraser à l’aide d’un presse pruée
autre methode : decouper la courge, la peler et la ocupe en des et la faire cuire à leauou à la vapeur, jusqu’a ce que les morceaux soitent tendre ensuie les laisser refroidir ds une passoire pr qu’elle s’egoutte puis les reduire en purée ( la purée de courge se congele tres bien )
2- préparation de la creme :
prechauffer le four a 100°
verser le lait , la creme et le baton de canelle ds une casserole puis porter à ebullition, ensuite laissez de coté pr refroidir
battre les jaunes d’oeufs avc le sucre jusqu’a blanchissment, ajouter la purée de courge et melanger, verser ensuite le lait/creme ( enlever le baton de canelle), deux tours de fouets et c’est bon ( il ne faut pas que ça mousse)
repartir la creme ds de petits plat en la faisant passer par une passoire fine, il yaura des depot de purée de courge.
cuire 45mn au foure prechaufé à 100°, si durant la cuisson tu vois que ça bout, baisse la temperature du four
laissez refroidir les cremes et ensuite les mettre au frigo
au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caraméliser avc un chalumeau, si t’as pas de chalumeau passes les au grille du four ( pas tres ltps pr pas ke la creme se rechaufe)