moi étant d'origine mostaganémoise, et résidant à oran, donc je garde les traditions de l'ouest.je passe les fêtes avec ma fille. je prépare bien-sûr " trid " ( en mostaganémois) et " regag ( en oranais), avec du poulet, et de la farce à la mascarienne ( pr 250 g de viande hachée : sel, poivre, noix de muscade, kebaba, clous de girofle en poudre,ras el hanout, 1 petit verre de beurre fondu,le même en semoule fine grillée,de la menthe fraîche ou sèche), et des oeufs pour en faire un boudin, que j'enveloppe d'un papier film. je trempe ce boudin dans le bouillon de poulet une fois cuit dès ébullition, et en servant je mets mes feuilles de trid , sur lesquelles je pose mon poulet coupé en morceaux, et mon boudin en rondelles, et j'arrose de bouillon.bien-sûr le lendemain matin, temina, gâteaux orientaux que prépare ma fille, et msemen… et à midi " El berkoukes "…..le soir,bougies, et henna pr tout le monde, avec chansons religieuses….. voilà, bon mouloud el nabaoui………….