bonjour everybody, n’harkoum mabrouk
voilà voilà, chose promise chose due, j’ai commencé mes cours en pâtisserie, je reviens à vous avec des photos et recettes, alors au faite on a appris à préparer une buche au chocolat, un entremet gout Moca et une génoise imbibée aux fruits et chantilly, je vous pris juste d’excuser la qualité de photos , je les ai prise avec mon idiot de téléphone( c ‘est pour dire qu’il n’est pas smart)hihi
l’hassol, à vos stylos les fifi,
Que ce soit pour le roulé, l’entremet ou encore le gâteau aux fruits, le biscuit est le même, soit la recette de génoise sèche : (note importante, pour un meilleur rendu, il est préconiser de préparer les génoise la veille)
1. battre au bain-marie 4oeufs avec 125gr de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume
2. adjoindre 125gr de farine en mélangeant du bas vers le haut, une pincée de sel et une de levure.
3. Enfourner dans un four préchauffé, à 180° pr 20 mn
Pour obtenir une genoise à fourer on utilise un moule profond si non pour le roulé un plateau 30cm sur 40cm.
Recette créme au beurre : (avec du vrai beurre si non ce n’est pas bon
<1. < Toujours au bain –marie battre 2 blanc d’œufs avec 65 gr de sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
<2.
<3.
A la sortie du four et une fois laissé reposer, on découpe la génoise en deux, crème au beurre, on referme et on la couvre de crème puis passe à la deco avec les rosaces.

Pour le gateau au fruit c’est la méme génoise( on l’imbibe de jus de fruits, celui qui est dans la boite à conserve) et la meme crème(on lui met de la vanille), le plus c’est la chantilly(crème fraiche montée avec 3clr à soupe de sucre) et voici les etape, j’ai fait de mon mieux afin d’etre explicite mais si vous avez des questions ma kanch ay mouchkil.






NB: la chantilly on l’utilise que pour couvrir et garnir.