Bonjour Galak,
Alors pour la pomme de terre, oignons, je mets hors frigo comme les filles dans des rangements spécial légumes en plastique, l’ail je le mixe avec de l’huile et je mets au frigo, ça se conserve longtemps, le persil, coriandre, celeri … je les coupe et je mets dans des boites ou sachets au congélo, les légumes, j’en achète pour la semaine, si je vois que ça commence à pourir, je les cuisine, par exemple la tomate, je la fais cuire pour faire une sauce pizza et je mets dans des bocaux en verre au congélo, les carottes et courgette je les coupe et je congèle mais je ne les utilise après que pour un velouté parce qu’il devienne mous et on peut que les pixer, les petits poids au congélo, ça se conserve longtemps … les poivrons, je les fais griller puis revenir dans un peu d’huile et je congèle pour faire une salade plus tard par exemple … pour les fruits, il ne faut pas les laver avant de les ranger au frigo car ils pourissent plus rapidement, moi je les mets dans des boites en plastiques spéciales fruits et je lave au besoin, pour les plats cuisinés, il ne faut pas les laisser plus de 4 jours dans le frigo, les produits laitiers ouverts doivent être consommés rapidement (lait, fromage, beurre, crème …) le fromage à pate dure (gruyère, parmesan, emmental) quand j’en achète en grande quantité, je coupe en part de 50 gr par exemple et je congele, je les sors la veille ou quelques heures avant de cuisiner et je décongèle toujours au frigo et jamais à température ambiante, pareil pour la viande et le pain.. alors la viande j’achète pour la semaine aussi, je coupe des petites parts et je congèle dans des sachets (deux parts par sachets) , je décongèle la veille au frigo aussi, les fruits secs (amandes, noisettes pour les gateaux hihihih) je les mixe et je congèle dans des sachets (des parts de 200 gr), les pates (sablée, brisée, feuilletée) je prépare une bonne quantité qd je fais une tarte ou une quiche et je congèle le reste pour plus tard, les semoules je les range au frigo surtout en été ….voilà pour moi, si je me rappelle d’autres trucs je revienderai par ici 😊