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Les Différents RFISS Algérien (Page 2)

Posté par carlita · 58 réponses · 38.3k vues


Avatar de chantilly

chantilly · Posté le 19 Jan 2012 à 21:05

je vais en mettre au dessus 😊

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 19 Jan 2012 à 21:12

oui c'est tres bon tu ne le regrettera pas

Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · Posté le 19 Jan 2012 à 21:15

cette année, inch allah, au Mououd Nabaoui, je vais mettre un mélange, de noix, pistache , noisettes en poudre.;; et décorer avec dragées tjrs….. et amandes effilées….

Les gens de El Bayed, le font très bon aussi; mais c du beurre de brebis qu'ils mettent…. mais ils rajoutent des dattes ( gherss) en fond des boulettes , c très bon…

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 19 Jan 2012 à 21:28

c'est le ka3bouche esmé non le beurre de brebis et trés bon alors la le dhan fait avec un vrai plaisir j'ai une amie d'el bayadh elle aussi marié ici et bien chaque fois que sa mere lui rend visite j'ai droit un petit pot de dhan le couscous avec yami yami

Avatar de Fifialger

Fifialger · Posté le 19 Jan 2012 à 21:33

Chez nous le rfiss est sucré, un peu comme tu as dis Esmeralda.
On prend le msemsen qu'on emiette, et dessus il y a une espece de petite sauce sucrée, je ne sais pas trop coment elle est faite ( certainement du smen, du sucre et je ne sais quoi d'autre), et on parsemme des dragées et des petites décos dessus.

Ma mère à dejà fait le rfiss dont tu parles Esmeralda, par contre elle n'a pas utilisé de beurre de brebis. Personnellement je n'ai pas aimé, je préfère celui que j'ai cité avant

Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · Posté le 19 Jan 2012 à 21:35

non, fifi , ce sont les gens d'El Bayed qui le fond … moi je mets du beuure ( mais celui qu'on vend au détail )…….

Avatar de Fifialger

Fifialger · Posté le 19 Jan 2012 à 21:37

oui oui j'ai bien compris j'ai juste dis qu'il s'agissait du rfiss dont tu as parlé

Avatar de algeriaforever

algeriaforever · Posté le 23 Jan 2012 à 15:39

fifialger: celui dont tu parle je crois que c mchelwech un plat de l'est

Avatar de algeriaforever

algeriaforever · Posté le 03 Feb 2012 à 16:09

le rffiss tounsi est appeler "ka3bouche" a l'ouest et au sud du pays .je ne comprens pourquoi cette appelation "tounsi" alors que c algerien!! de meme pour le khobz tounsi qui est aussi algerien !!!

Avatar de angelina55

angelina55 · Posté le 15 Dec 2013 à 19:21

le premier c RFISS , deuxieme photos ou tu dit que c rfiss algerois c touminat lgharss à constantine et tu parle sur le plat au feuille de msemenn c du mchalwech constantinois

Bonne réctification

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 15 Dec 2013 à 19:28

Je déteste rfiss constantinois jle mange pas au mariage

Avatar de Melia

Melia · Posté le 15 Dec 2013 à 20:23

Ca donne faile tout ca ^^

Avatar de algeriaforever

algeriaforever · Posté le 26 Feb 2014 à 08:54

il y’a le rfiss tlemcen que j’ai vu dans l’emisson "mout3et l’maida" il se prepare avec une galette mbesses cuit sur un tagine ensuite emiettè , dans une casseroule on met du lait et du miel et on ajoute du beurre , ensuite on ajoute l’mbesses emiettè dans la casserole et on laisse cuire jusqu’a absorbtion un peu comme la tamina , on obtient une sorte de pate compacte ,on le met dans une assiette on decore avec des noix ,et on met un bol de miel horr au milieu .


Avatar de carlita

carlita · Posté le 20 Apr 2014 à 16:31

e viens de faire un montage photo pour vous faire mieux comprendre .

En fait, le mot Rfiss désigne 3 plats differents en Algerie 🤪 et dans certaines region au lieu d’utiliser le terme Rfiss on va en utiliser un autre …..



rfisstounsitamina



CONSTANTINE :




Tamina Gharss = Rfiss Tounsi a Setif , Bord Bou Arreridj …..
Mchalwech F’tet = Rfiss a Alger ……


rfisss



Rfiss selon les Regions

rfiss



Feuille de Msemen avec du miel : servi pendant les mariages




Mchalwach F’tet a Constantine
Rfiss a Alger


rfissmchalwech


Avatar de carlita

carlita · Posté le 17 Jul 2014 à 15:57










Avatar de chahrazadz1955

chahrazadz1955 · Posté le 17 Jul 2014 à 20:08

R’fiss algérois, c’est avec des feuilles de msemen, qu’on coupe en petits morceaux, on mélange avec beurre, du miel ou du sucre + amande + noix. C’est succulent. C’est la photo qu’a posté pitsou.

On sert aussi r’fiss à Alger le 1er jour taa djanaza mais avec du beurre et du sucre sans amandes ni noix.

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 20 Jul 2014 à 15:07

Merci d’avoir pris le temps de faire des montages Carlita. Pour info à Jijel aussi c’est Rfiss Tounssi (Tamina gharss). D’ailleurs une fois une constantinoise me parlait de Rfiss et je pensais au Rfiss tounssi jusqu’à ce qu’elle me fasse goûter, mmm. Je ne connaissais pas le mchelwech f’tete. Je connais f’tete qui est la version salée que l’on fait chez nous et qui ressemble à la feremssa sétifienne et c’est justement avec le tajine bombé (tajine nemra) que tu as posté qu’on fait les ftete aussi 😊

Avatar de Jenna

Jenna · Posté le 23 Jul 2014 à 06:41

Je ne connaissais pas ce plat. Ca à l’air bon. Merci pour le partage les filles.

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