esmeralda53 · 6 juillet 2012 à 19:48
j'en ai fais cet après-midi … je l'ai tjrs. fais, mais cette fois-ci j'ai découvert une nouveauté alors je l'ai essayé … chez nous, à Mostag, on appelle ces biscuits
" ZOUAKA " , à Oran " KHERARA " , et dans un blog culinaire, que j'ai découvert : ( CHAHIYA TAYIBA : mais écrit en arabe ), on appelle ça : petits escargots.
Ingrédients :
-Un bol d'huile
-Un bol d'œufrn… -Un bol de sucre en poudre
-Un bol de graines de sésames en poudre ( C'est ça la nouveauté ! )
-2 sachets de levure pâtissière
-1 sachet de sucre vanillé
-100g d'amandes pour garnir
-La farine selon le mélange
Préparation
Préparation
-Battre les œufs et le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange épais, ajouter l'huile en continuant à battre 10 minutes, incorporer la graine de sésame en poudre, le sucre vanillé, la levure, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
-Mettre l'emporte-pièce spécial pour ce gâteau.
-Prendre un morceau de pâte et mettre-la dans la machine à biscuit ( moi, je l'ai fais avec la machine à hacher la viande, qui a un bras qui tourne en manivelle) tourner doucement la manivelle pour sortir des cylindres de 12cm de long, enrouler-les sur elle-même en forme d'escargot, continuer l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte.
-Disposer-les sur une tôle huilée, garnir-les avec les amandes.
( moi, j'ai mis une cerise confite )-Faire cuire dans un four assez chaud.
-Conserver-les dans une boîte bien fermée
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