Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Biscuit en forme d'escargot

Posté par esmeralda53 · 11 réponses · 9.6k vues


Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · 6 juillet 2012 à 19:48

j'en ai fais cet après-midi … je l'ai tjrs. fais, mais cette fois-ci j'ai découvert une nouveauté alors je l'ai essayé … chez nous, à Mostag, on appelle ces biscuits
" ZOUAKA " , à Oran " KHERARA " , et dans un blog culinaire, que j'ai découvert : ( CHAHIYA TAYIBA : mais écrit en arabe ), on appelle ça : petits escargots.
Ingrédients :

-Un bol d'huile
-Un bol d'œufrn… -Un bol de sucre en poudre
-Un bol de graines de sésames en poudre ( C'est ça la nouveauté ! )
-2 sachets de levure pâtissière
-1 sachet de sucre vanillé
-100g d'amandes pour garnir
-La farine selon le mélange
Préparation
Préparation
-Battre les œufs et le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange épais, ajouter l'huile en continuant à battre 10 minutes, incorporer la graine de sésame en poudre, le sucre vanillé, la levure, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
-Mettre l'emporte-pièce spécial pour ce gâteau.
-Prendre un morceau de pâte et mettre-la dans la machine à biscuit ( moi, je l'ai fais avec la machine à hacher la viande, qui a un bras qui tourne en manivelle) tourner doucement la manivelle pour sortir des cylindres de 12cm de long, enrouler-les sur elle-même en forme d'escargot, continuer l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte.
-Disposer-les sur une tôle huilée, garnir-les avec les amandes.
( moi, j'ai mis une cerise confite )-Faire cuire dans un four assez chaud.

-Conserver-les dans une boîte bien fermée
[url=

Avatar de habiba92hamou

habiba92hamou · Posté le 06 Jul 2012 à 20:03

j'aime bien se gateau merci pour la recette je vais la faire

Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · Posté le 06 Jul 2012 à 20:04

tu verras, c très bon … il faut simplement avoir le hachoir à viande, ou tu achètes un " Lembout" spécial " Halouet el lambout "

Avatar de zahoo

zahoo · Posté le 06 Jul 2012 à 20:08

Ouh ! Zwa'a c'est trop Bonnnnnnnnnn ! avec du lait tout Chaud ! ma Grand mere préparait les plus bonnes .

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 19 Sep 2012 à 08:00

Merci pour ce partage ..
Avant aussi ma mère nous faisait zouaka avec une cerise confit dessus
Merci pour la recette 😊

Avatar de rasiry

rasiry · Posté le 19 Sep 2012 à 09:50


Ca a l'air tres bon
merci Esmeralda, je vais les essayer si je trouve le lembout ici

Avatar de myllem

myllem · Posté le 19 Sep 2012 à 10:03

merci esmeralda mais tu nas pa préciser le nombre exacts d'oeufs
je voudrais bien l'essayé ca a lair bon aux petits kom les grands lol

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 08 Oct 2012 à 17:49

c'est halwate el lamboute non taty ????

Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 26 Dec 2013 à 22:32

Quelqu’un les a esseyer? J’aimerai bien savoir si quelqu’un la réussi pour la faire!

Avatar de Delice

Delice · Posté le 28 Dec 2013 à 14:40

Jaime bien ce gâteau j'en mange parfois mais cest du industriel…

Avatar de soula

soula · Posté le 28 Dec 2013 à 15:11

merci pour le partage je vais l’essayer inchallah

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de chahrazadz1955

chahrazadz1955 · Posté le 29 Dec 2013 à 16:46

Super gâteaux pour le thé ou le café. Chez nous on les appelle "halwat elamboute".

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !