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spaghettis alla mafiosi

Posté par esmeralda53 · 0 réponse · 963 vues


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esmeralda53 · 29 mars 2011 à 00:26

đŸœïž đŸœïž 💃

Ce plat est d'une grande simplicité et se prépare en 10mn hors la cuisson des pùtes. C'est un de mes plats de pùtes préférés, et il fait souvent le repas du midi quand je suis pressé. On ne s'en lasse pas.
Toutes les histoires de pùtes aux oeufs avec je ne sais combien d'oeufs dedans sont des fariboles. Les vraies pùtes italiennes (les meilleures du monde) sont faites avec de la semoule de blé dur, et n'ont pas besoin d'oeufs pour se tenir à la cuisson, contrairement aux pùtes alsaciennes qui sont faites avec du blé tendre qui ne supporte pas la cuisson ; il faut donc lui adjoindre des oeufs pour qu'il se tienne.
Chez les bons fabricants de pùtes (voir ingrédients) celles-ci sont usinées à partir d'une filiÚre en bronze et non en inox, ce qui donne aux pùtes un état de surface rugueux qui accroche davantage de sauce autour de la pùte, et rend donc celle-ci plus savoureuse
ingrédients :
400g de spaghetti italiens à la semoule de blé dur (sans oeufs) genre Barilla, Caserta ou Giovanni Panzani. Une boßte d'anchois à l'huile, le zeste d'un citron, 4 gousses d'ail coupées en deux et dégermées, deux brins d'origan ou de marjolaine frais (ou une petite c.a.c. de l'équivalent sec mais c'est moins bon), 150g d'olives noires à la grecque, 3 piments de Cayenne, paprika, huile d'olive
préparation :
Faites chauffer de l'eau pour les pùtes, salez cette eau et faites cuire les pùtes en respectant le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, zestez le citron, hachez l'origan, mettez tous les ingrédients et un demi-verre d'huile d'olive dans une petite casserole. Faites chauffer à feu doux en remuant continuellement, jusqu'à ce que les anchois aient fondu dans la sauce. Continuez quelques minutes jusqu'à ce que les gousses d'ail soient tendres (attention à ce que cela ne grille pas). Eteignez le feu et laissez en attente.
Quand les pùtes sont cuites, égouttez-les et versez la sauce
proposée par : Christophe Certain

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