Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Les secrets d'une mousse au chocolat réussie ?

Posté par aminagrm · 2 réponses · 1.5k vues


Avatar de aminagrm

aminagrm · 10 juin 2012 à 19:12

Quoi de plus simple et plus réconfortant qu'une mousse au chocolat ?La mousse qui fond sur la langue, les papilles qui frémissent, ce n'est que du plaisir.
bon Avant tout, veillez à ce que tous les ingrédients soient à la même température. Si votre chocolat fondu est trop chaud et que les jaunes (ou la crème suivant la recette que vous utilisez) sont froids, le chocolat risque de changer de texture et de perdre sa fluidité voire de devenir dur et difficile à manipuler. Pour vous éviter tous ces inconvénients, sortez les ingrédients froids du réfrigérateur longtemps à l'avance (sauf votre crème si vous devez la monter en chantilly) et veillez à ce que le chocolat fondu soit tiède tout au plus. Montez les blancs suffisamment fermes puis incorporez-les très délicatement à la préparation en soulevant la pâte pour ne pas les "casser". Versez dans le moule de présentation ou dans de petits pots individuels et déposez au réfrigérateur. La mousse doit avoir le temps de prendre. Comptez au moins 4 heures. Attention, votre mousse comporte des oeufs crus, dégustez-la le jour même ou le lendemain maximum.

Avatar de margot

margot · Posté le 11 Jun 2012 à 09:29

slt ma belle
merci pr tout c conseil mais il ya plein de sujet sur la mousse au chocolat tu aurai pu completer lune doux par exemple celui la https://www.dzirielle.com/forums/sujet-desserts.php?p=119171&l=1&topic=mousse-au-chocolat

Avatar de margot

margot · Posté le 11 Jun 2012 à 09:30

sorry le voila https://www.dzirielle.com/forums/sujet-desserts.php?p=119171&l=1&topic=mousse-au-chocolat

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !