aminagrm · 10 juin 2012 à 19:12
Quoi de plus simple et plus réconfortant qu'une mousse au chocolat ?La mousse qui fond sur la langue, les papilles qui frémissent, ce n'est que du plaisir.
bon Avant tout, veillez à ce que tous les ingrédients soient à la même température. Si votre chocolat fondu est trop chaud et que les jaunes (ou la crème suivant la recette que vous utilisez) sont froids, le chocolat risque de changer de texture et de perdre sa fluidité voire de devenir dur et difficile à manipuler. Pour vous éviter tous ces inconvénients, sortez les ingrédients froids du réfrigérateur longtemps à l'avance (sauf votre crème si vous devez la monter en chantilly) et veillez à ce que le chocolat fondu soit tiède tout au plus. Montez les blancs suffisamment fermes puis incorporez-les très délicatement à la préparation en soulevant la pâte pour ne pas les "casser". Versez dans le moule de présentation ou dans de petits pots individuels et déposez au réfrigérateur. La mousse doit avoir le temps de prendre. Comptez au moins 4 heures. Attention, votre mousse comporte des oeufs crus, dégustez-la le jour même ou le lendemain maximum.
