fatima13 · 11 décembre 2012 à 16:27
si vous avez des recettes de crème ou de mousse partager vos recettes ici
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crème au citron
2 gros citrons
4 oeufs
300 g de sucre semoule
100 g de beur ramollie
râper les citrons et les pressé puis réserver le jus et le zeste
mettre les oeufs et le sucre dans un bain marie et battre au fouet électrique jusqu'à l obtention d une crème épaisse
ajouter le beur le jus de citron et le zeste et continuer a battre environ 10 mn au bout de ce temps retirer la casserole du feu
je l ai essayé avec les choux et les éclaire et un roulé au chantilly c très bon
Merci pour le partage fatima , la crème au citron je la prépare de la même façon que toi 👍
de rien mounette
cc j'adore les mousse et leur présentation essayer de mettre des fotos je v chercher dans mon livre une fois j fait une mousse au chocolat et a la crème de banane c t succulant je cherche et je reviens
oui moi aussi je la prépare de cette manière trés bonne
la recette a l'air d'etre pas mal et facile à réaliser merci pour le partage
les filles je remonte ce sujet
je cherche des recette de dessert pour ce mois
creme mousse ou vérine
merci
cc moi j fai une mousse tres bonne hihi alors j vous donne la recette:
pour 7 ramequin
3 tablette de chocolats noir
8 oeufs
fraises
alors je fais fondre le chocolat au micro onde ou bain mari jajoute les jaunes d’oeufs et j melange bien
apres je monte les blancs en neige tres ferme, et jajoute au melange du chocolat les fraises coupé en ptit dé, ensuite je melange avec le blanc en neige avec delicatesse,
et pour le decor moi j me des fraises coupé en deux avec du chocolat rapé, j vous assure que c un regale
bon appetit
merci mariane
merci ma cendri j posterai ca photo kan j la prepare cette foi dans lautre topic
fatima les recettes de bonoise sont tres reussite j t les conseille bizzzz
j ten pri
miam miam z’adore ce topic et z’adoooooooooore les mousses
mariane chatoura merci pour la recette
melodie on attend
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Ingrédients
300 gr de fraise
250 gr de yaourt naturel
vanille
6 cuillères a soupe de sucre
2 cuillères a soupe de confiture de fraise
8 gr de gélatine
les étapes
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau.
Mixez les fraises avec le mixeur électrique pour obtenir une purée.
Mettre cette purée dans une casserole, ajoutez la confiture et le sucre.
Mettre la casserole sur feu doux et faire cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez la gélatine et remuez pendant 2 minutes, retirez du feu et laissez refroidir.
Une fois refroidis, ajoutez le yaourt, la vanille et très bien mélanger.
Versez dans 4 a 6 verrines si les vôtres sont petits et mettre au frais pendant 4 heures.
Au moment de servir décorez selon votre goût ( chantilly et fraise pour moi).
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Ingrédients
250 ml de lait
200 gr de fraises réduites en purée
1 cuillère a soupe de sucre
50 gr de maïzena
100 gr de chocolat blanc
1 œuf
20 gr de beurre
crème chantilly pour décorer
2 fraises entières
Les étapes
Mettre tout les ingrédients dans une casserole sauf la chantilly et les fraises entière.
Très bien mélanger a l’aide d’un fouet.
Mettre la casserole sur feu doux en remuant jusqu’à épaississement de la crème.
Couvrir et laisser tiédir.
Répartissez cette dernière dans 4 verrines.
Placez au frais.
Au moment de servir décorez avec la crème chantilly et des fraises coupées en deux ou en quatre.
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Ingrédients
450 ml de lait
180 gr de confiture d’abricot
1 oeuf entier
40 gr de maïzena
20 gr de beurre
crème chantilly
2 abricots coupés en deux
les étapes
Mettre tout les ingrédients dans une casserole et très bien mélanger avec un fouet.
Faites épaissir la crème sur feu doux en remuant constamment.
Retirez du feu, couvrir et laisser tiédir.
Divisez votre préparation dans 4 ramequins.
Couvrir et laisser complètement refroidir ensuite placez au frais.
Au moment de servir, décorez avec un demi abricot et la crème chantilly.
merci ma belle pour le partage
Recette de tiramisu facile
http://img.over-blog.com/650x934/3/49/16/63/API/2011-02/tiramisu3_thumb_1.jpg"style="height:431px; width:300px" />
Les ingredients
20 boudoirs ou biscuits a la cuillère
2 jaunes d’oeufs
6 cuillères a soupe d’eau
6 cuillères a soupe de sucre
250 gr de mascarpone
200 ml de crème liquide
zeste d’un citron
4 cuillères a soupe de jus de citron
50 ml de café fort
quelques gouttes d’extrait d’amandes
vanille
Pour décorer
Amandes effilées grillées
2 cuillères a soupe de cacao amère
1 cuillère a café de sucre glace
Les étapes
Cassez vos boudoirs en 3 et couvrir les fonds de vos ramequins avec la moitié de la quantité.
Ajoutez quelques gouttes d’extrait d’amandes au café.
Arroser vos boudoirs avec la moitié de la quantité.
Préparer la crème citron et mascarpone.
Mettre les jaunes d’oeufs dans une casserole.
Ajoutez 4 cuillères a soupes de sucre, le zeste, le jus de citron, l’eau et bien mélangez.
Mettre sur feu doux et laisser cuire jusqu’à épaississement de la crème tout en remuant avec le fouet.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Battre la mascarpone a l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que la crème double le volume.
A ce moment l’incorporer a la crème oeuf citron et mélanger délicatement.
Couvrir vos boudoirs avec cette crème.
Couvrir la crème avec une autre couche de boudoirs, l’imbiber ensuite avec le café.
Monter la crème fraîche en chantilly avec 2 cuillères a soupe de sucre et couvrir vos boudoirs avec.
Garnir avec les amandes effilées, saupoudrer de cacao et de sucre glace.
Dessert au kiwi très facile
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Ingrédients
250 gr de mascarpone
70 gr de sucre
vanille
4 kiwis bien mures épluchés
12 boudoirs coupés en morceaux
3 gr de gélatine
Les étapes
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau.
Battre la mascarpone avec 30 gr de sucre pendant 5 minutes.
Ajoutez la vanille.
Mixez 3 kiwis a l’aide d’un mixeur.
Mettre la gélatine ramollie, la purée de kiwi et le reste du sucre dans une casserole.
Placez cette dernière sur feu doux pendant 3 minutes en remuant.
Retirez de feu et laissez refroidir.
Mélangez la mascarpone avec la moitie des boudoirs.
Rajoutez la moitie du mélange kiwi gélatine.
Repartir ce mélange dans 3 verrines.
Mélangez le reste des boudoirs et le reste du mélange kiwi gélatine.
Versez ensuite dans vos verrines.
Terminez avec un peu de mascarpone et une tranche de kiwi ou selon votre goût.
Placez au frais pendant 2 heures avant de les déguster.
Mousse au chocolat blanc et framboises
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Ingrédients
150 gr de chocolat blanc concassé
300 ml de crème liquide
2 gr de gélatine
8 cuillères a soupe de lait
100 gr de framboises
Les étapes
Faites ramollir la gélatine dans le lait froid dans une casserole.
Une fois ramollie, placez la casserole sur feu doux et ajoutez le chocolat.
Laisser le chocolat fondre tout en remuant a l’aide d’une cuillère.
Une fois fondu, retirer du feu et laisser refroidir.
Entre temps, battre la crème a l’aide d’un batteur.
Incorporez le chocolat a la crème et mélangez délicatement.
Remplir vos ramequins jusqu’à la moitié avec la mousse.
Couvrir avec les framboises et terminez avec une autre couche de mousse.
Réfrigérez pendant au minimum 2 heures de temps de préférence 4 heures.
Décorez avec 3 framboises ou selon votre goût.
Dessert aux ananas facile et delicieux
Ingrédients
21 biscuits petit beurre réduits en poudre
4 cuillères a soupe de noix de coco grillées + 2 cuillères pour décorer
4 cuillères a soupe de sucre
8 cuillères a soupe de jus d’ananas
6 tranches d’ananas coupées en très petits cubes
Pour la crème
350 ml d’eau
150 ml de jus de citron
150 gr de sucre
50 gr de beurre
zeste de 2 gros citron
50 gr de maïzena
4 jaunes d’oeuf
Les étapes
Mélanger le petit beurre, la noix de coco, le sucre et très bien sabler avec la main.
Mouillez avec le jus d’ananas et bien sabler le mélange.
Repartir dans 6 verrines, et couvrir avec une couche d’ananas
Préparez la crème au citron
mettre dans une casserole tout les ingrédients de la crème.
Faites-la épaissir sur feu doux en remuant constamment.
Retirez du feu et laisser refroidir, ensuite la repartir dans vos verrines.
Décorer avec les 2 cuillères a soupe de la noix de coco.
vous pouvez également la décorer avec de la crème chantilly.
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ok mariano khlaso el 3ardat chez les parents doka athazemi 💋
les filles merci pour le parrtage j’adore ce topic
Très sympa ton partage fatima13, merci bien 😊
Bonsoir les filles ! J’ai essayer la premiere recette de la verrine au fraises celle avec les yahourt nature ! J’ai remplacer la gelatine par de l’agar agar mais franchement sa n’en vallait pas trop la peine ! On aurait dit un simple yahourt aux fraise ! Certe ce n’est pas mauvais mais c’est pas un dessert que je referais !
Les filles je voulais vous poster la photo mais je sais pas comment faire!