sab1986 · 15 août 2011 à 14:45
salut les filles saha ramdankoum !!
j'aimerais savoir si vous avez la recette de kalbe el louz ki marche vraiment !! jai essayé kelke recette sur internet et franchemen le resulat etait pas top !!!
salut les filles saha ramdankoum !!
j'aimerais savoir si vous avez la recette de kalbe el louz ki marche vraiment !! jai essayé kelke recette sur internet et franchemen le resulat etait pas top !!!
BIENVENUE à toi ma chère SAB dans ce forum!! et sahaa ramdaneck à toi aussi!! pour ce qui est de ta question, moi, j'utilise la recette (qui est une réussite) de SIHEM du blog" bonoises recettes chez SIHEM" le lien, tu le trouveras dans ce même site de dzirielle dans le forum cuisine : tu cliques sur" patisseries algeriennes",
et lorsque la page s'affiche, tu cliques de nouveau sur la photo des "pattes de chat de SIHEM" et le lien de son blog s'affichera et ainsi tu trouvera la recette
de"kalb el louz" q'elle à posté recemment!! et bien d'autre recettes!! voila, 😘 et sahaa ftoureck!!
merci tata j ai pa vu mai elle a met de nouvelle recette sympa et sa l air bien car j ai essyè deux de ses recette et c etai exelent le resultat
merci tata sally je vais essayer en plus c bien expliquer nchallah sa va marcher jador ce gateau !!! lol
saha ftorek osi bisous
sab en plus les recettes de sihem sont reussi lah ybarek vas y etap par etape
DE RIEN LES FILLES!! c'est un plaisir de vous aider!!
@ SAB: j'ai oublié de te dire que le lien du blog de SIHEM "bonoises recettes"
se trouve juste sous la liste des ingrédients de la rectte "pattes de chat"
tu clique sur "auteur" et tu tombes directement dans le blog de "bonoises recettes
chez sihem" une grosse boussa!! hanouna 😘 😘 😘 🤜🤛
oui tata jai vu merci
oui comme ta di tiziri je vais aller etape par etape pourvu ke sa marche nchallah
biz
nchalah sab et donne des nouvelle de ce qualb el louz stp
Mmmmm jm bien el kalb e louz!!
c'est ma recette personnelle depuis des année que je le prépare pour moi et pour les amies.
1 kg de semoule moyenne
1 verre à eau de smen
1 pincée de cannelle
400 g de sucre cristallisé
eau de fleur d'oranger
La veille, mélanger la semoule + la pincée de cannelle + le sucre + le smen et rouler comme pour le couscous.
couvrir et laisser dans un endroit frais toute une nuit.
Le lendemain, rouler encore en aspergeant d'eau de leur d'oranger quelques minutes, puis mettre dans un plat allant au four.
Temps de cuisson 1 heure.
Après le temps de cuisson, ouvrir le four et arroser de charbat (sirop) refermer la porte du four et arroser une deuxième et troisième fois de sirop.
Laisser reposer quelques heures puis couper et servir.
Note : très important : le sirop doit-être froid et le kalb-el-louz chaud quand vous arrosez.
Bessahatkoum
moi aussi j ai utiliser la recette sur le site de sihem que sally a proposer
mais rien nada, franchement, jarrive pas a la rieussir
j ai suivie la recette a la lettre, rien je lesseyer deux fois
j ai abondonné,,,,,,,,,,,,,,
ninadou c peut etre le four ou le smen qui n est pa de bonne qualitè pcq moi j les essayè ya 2 jour et l resultata etai top j te le conseille sab