Lounja · 7 septembre 2010 à 18:18
Recette Halwa cylindrique
Ingrédients :
500 g de farine
250 ml de lait
50 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
Huile pour la friture
Des moules cylindriques
Garniture :
100 g d'amandes
Miel
Préparation :
Mettre les amandes dans l'eau bouillante, les émonder, les égoutter et les faire frire dans l'huile chaude, les retirer dès qu'elles prennent une couleur dorée, les égoutter dans une passoire, les hacher grossièrement.
Mettre la farine tamisée et le beurre dans une jatte, frotter ce mélange avec les mains, ajouter l'eau de fleur d'oranger, le sucre vanillé, ajouter le lait petit à petit pour rassembler la pâte et malaxer énergiquement avec les paumes de la main pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse. Réserver dans un papier film et mettre au réfrigérateur.
Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, la découper en carrés à l'aide d'un coupe-pâte, envelopper les moules en forme de cylindre avec les carrés de pâte, coller bien au centre pour que les halwas ne s'ouvrent pas pendant la friture.
Faire frire dans un bain d'huile chaud jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés, démouler chaud et les plonger au fur et à mesure dans le miel, les égoutter dans une passoire pour enlever l'excédent de miel. Disposer dans un plat de service et décorer avec les amandes hachées.
source: midi librern