Dziriya · 7 mai 2007 à 18:29
Glace au thé vert
Préparation : 5 min
Cuisson : 40 min
Très facile
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 40 cl de crème fraîche liquide (à 15 % de MG, c'est suffisant)
- 90 g de sucre
- 3 Jaune d'oeuf
- 1/4 litre de lait
- 3 cuillères à soupe de thé vert (thé vert japonais en poudre vendu dans les épiceries spécialisées)
- sorbetière
NB : Attention pour le remplissage des cuillères à soupe, il ne faut pas bomber les cuillères, il faut juste mettre à niveau avec le bord
Préparation :
Au préalable, vous aurez préparé le bac de votre sorbetière au congélateur.
Bien mélanger avec un fouet la crème fraîche avec les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Dans un autre récipient, bien mélanger avec un fouet le thé vert avec le lait jusqu'à totale dissolution de la poudre.
Bien mélanger les deux préparations.
Intégrer progressivement votre préparation dans votre sorbetière et laisser faire pendant environ 35 min avant de servir ou de mettre au congélateur.
Glace 'façon restaurant Japonais'. J'ai modifié différentes recettes de glace au thé vert afin d'obtenir le meilleur dosage des ingrédients pour que la préparation soit identique à celle proposée dans les restaurants Japonais. A vos papilles, car c'est délicieux !!
Recette proposée par Frantz.
rnsophie galas : 5/5 (avis donné le 22/02/2007)
Extraordinaire. Je l'ai faite à la fin d'un dîner asiatique (nems, fondue chinoise) et en déco j'ai rajouté des écorces d'oranges confites - recette de marmiton. C'est très frais, très fin et très original. J'aurais dû en faire plus!!!
sophie eperdussin : 5/5 (avis donné le 02/09/2006)
La recette est vraiment fidèle aux glaces japonaises. Je diminuerai la quantité de crème fraîche qui selon moi domine trop le thé vert… Recette originale et fine sans être difficile.