liyah tu est sur tu met 50 kg de farine? 💭
Posté par Bassoum · 68 réponses · 21.5k vues
liyah tu est sur tu met 50 kg de farine? 💭
je coupe avec la maïzena j'en ai fais hier justement et c'est suffisant 😊 si javais pas testé je ne l'aurais pas mis
La pâte ne sera pas liquide tu sais avec tout les ingrédients que j'ai cité, c'est pour ça que l'on prend avc une cuillère. Fais moi confiance je suis une pro des gateaux :
Ca ressemblait a ca à la fin de la cuisson (j'ai mis des pepites de chocolat car pour celui la il n'y a avait pas de glaçage c'est bcp trop calorique lol)
et encore j'avais trop lmis de "pâte dans le moule". Mais c'est très très bon, je dois en refaire, je les vends enfaite mes gateaux
titi beyna elle voulait dire 50g et le reste 25 g maizena le tout 75
j ai compris miro 😤 😤 😤
liyah
on utilise plus les tasses a thé pour faire cuire les Cupcake, de smoules a muffins feront l'affaire .
par contre quand on fais des cupckae on doit respecter les mesures :
1 tasse de beurre,
2 tasses de sucre,
3 tasses de farine
4 oeufs.
et quand on fias des muffins ont doit séparer les ingrédients sec (sucre farine, cacao ) et Humides ( oeuf, lait )
les muffins = petit déjeuner
les cupcake = le goûter
Carlita je sais que maintenant on utilise des moules lol c'est juste que dans le texte que tu as coller il y avait cela
"Les tasses à thé, par exemple, servaient souvent de moules, en petites portions, ils cuisaient plus vite et les ménagères américaines gagnèrent ainsi plus de temps lors de leur confection, tant dans la mesure des ingrédients que dans la cuisson des pâtisseries. "
Ensuite, on est pas obliger de tout séparer si on veut être rapide que ce soit pour les muffins, les cup cake ou autre gateau au chocolat mais de mettre ds l'ordre les ingrédients 😊 J'ai une amie américaine et c'est elle qui m'a appris a les faire.
dans le texte que j'ai mis , il y a l'explication des cupckae tout simplement .
le nom CUPCAKE vient tire son nom de la tasse (cup) dans lequel on mesure les ingredients , mais aussi du Contenant dans lequel on faisait cuire les cupcake .
cake = gateau
cup = tasse avec lequel on mesurer les ingrédients ET contenant ( petit moule ) dans lequel on faisait curie le gâteau
exacte il y a la définition merci, mais je t'ai simplement dis que pour utiliser des "tasses a thé" il faut que le verre soit adapté au four tout simplement et que c'est RARE d'en trouver maintenant je vois pas ce que tu comprends pas dans ses propos.
Car c'est ce que ton texte dit, à l'époque on utilisé des tasses a thé alors que ce soit la définition de "cup cake" ou non c'est marquer noir sur blanc que les tasses a thé cuisait plus vite. 😕
Bref je vois pas pourquoi on se crêpe le chignon sur une tassé thé. Salut
on ne se crepe pas le chignon lol
les tasses a thé " de l'époque " n'existent plus , mais je pense qu'ils devaient avoir la forme des moule a Muffins que l'on trouve MAINTENANT
je me vois mal fait cuire des cupcake dans une tasse de thé Orientale .
Son origine est indéniablement anglo-saxonne (on les nomme « fairy cake », gâteaux des fées, au Royaume-Uni).
Son nom renvoie aussi bien au moule (la « tasse ») dans lequel on cuit les gâteaux (désormais remplacée par une caissette en papier) qu'à l'unité de mesure des ingrédients nécessaires à sa fabrication, exprimée en « cups » comme tous les desserts anglo-saxons.
La pâte traditionnelle se composerait en effet d'1 tasse de beurre, 2 tasses de sucre, 3 tasses de farine et 4 œufs… sans oublier la levure chimique !
j adore le CUP CAKE mziya fatni lewham
Moi j'adore ^^ c'est BEAU et BON, au citron juste un regal
Thx for le partage Bassoum 😘 et jespere que t'es pas trop congelée là ou t'es !!
Merci pour toutes ces infos carlita…
Culinairement parlant, je préfère les muffins.
Après les cupcakes c'est surtout un régal des yeux je trouve.
Puis il y a un tel engouement autour de ces cupcakes !
Vous parliez de la série Sex & the city et bien y a même une série toute récente dont c'est le thème principal, 2 broke girls qui raconte l'histoire de 2 jeunes new yorkaises fauchées qui économisent pour ouvrir leur boutique de cupcakes.
Bref ce phénomène de mode j'y ai aussi succombé.
Mais voilà perso sans vous casser dans votre délire, le plus intéressant dans les cupcakes c'est de les décorer au gré de nos envies, sinon je trouve cela quand même très écœurant (la crème au beurre) et puis rien d'exceptionnel en ce qui concerne le gâteau en lui-même, c'est un gâteau très basique…
Comme lina0 dorénavant si je veux en faire (et je me répète c'est uniquement pour le côté ludique de la déco) j'utilise de la crème chantilly (possibilté de la faire maison en rajoutant quelques gouttes de colorant par exemple) que je mets juste avant de les manger ou encore de la ganache au chocolat (pour les amateurs de chocolat).
Enfin voilà, cela reste mon avis, des gâteaux bien sympas mais cela reste surtout un phénomène de mode…
Excellent topic Bassoum !!
Alors moi , la folie du Cup cake , j'adore , j'adhère!!
Comme toi, Nadhia, c'est plus son coté artistique qui me plait que son gout lui même… le fait qu'il permette de se plier à toutes sortes de fantaisies, qu'il fasse la part belle à l'imagination et la personnalisation, ça me séduit!
Vu l'originalité et la minutie de certains de ces Cup cakes, on pourrait d'ailleurs parler aisément de chefs d'oeuvres…
Donc je ne prends pas le contre pieds de cette tendance, au contraire, je suis la mouvance !
J'adore les cup cake c'est délicieux !! Rien qu'on voyant l'aspect que nous offre ces cup cake c'est très délicieux alors qu'on on croque dedans hummmm nous somme charmer ! J'adore mais perso je suis pas une adepte de la réalisation de c'est genre de patisserie est un peu dur
Bonsoir les filles , merci bassoum pour ton poste sa ma donne une idee pour le goûter
Donc j'ai prépare des mini cup
Je prépare mon appareil je le fai cuire et la je remarque que je n'ai plus de mascarpone ni de creme fraîche et javai envie de prépare un beau truc présentable pour les garçons
Et puis … Je me suis souvenu des tête de nègre ( meringue italienne couvert de choc )
Donc mon cup et devenu cup cake a la meringue italienne c'est un pur délice
Pour la meringue il vous faut
125 g de sucre poudre / 5 ml d'eau pour le caramel
2 blanc d'oeuf pour la meringue
Battre les blanc en neige et en même temp préparée votre sirop , des que votre sirop commence a bouillir sur le côté de la casserole battre en vitesse maximun votre blanc d eouf
Des que votre sirop bou bien ( normal il doi être a 120 d ) alor la vous incorporée le sirop dans le blanc d'oeuf peti a peti et continuée de battre jusqya que le mélange refroidisse
A l'aide du douille décorée vos cup et mettez au frai pendant 2h pui déguster c'est léger on dirai qu'on mange un nuage
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comment te dire bassoum c'est C'ro bon, j'en raffole après en avoir ingurgité 36000 c'est l'extase mamma mia et les cheese cake aussi Ya yemma kelbek yefrini heureusement que je ne grossis pas
Voilà Cathie ma meringue je ne les ai pas fais cuire , juste le biscuit , la meringue avec le goût du machemalo .
( la prochaine foi !! Tu y arriveras )
j ai écouté mes soeurs kalouli la meringue doit etre cuite !!! mahliche merci quand meme mya 😘ndir makroudes kheir khatini les cup cakes trop difficile !!
je remonte les filles 😘
Boooh, les cupcakes on me les prépare depuis mon jeune age, cert encore jeune m ce n’est pas vraiment "nouveau" et pour une recette ya une qui m’a marqué: mickey mouse cupcake sur le site howtocookthat.net ou bien vous pouvez la trouvé sur youtube on ecrivant "mickey mouse cupcake". j’ai deja essayé la recette c beau, bon, et rigolo 😉 guten apetit
J’ai jamais gouter de CupCake : au debut sa ne m’attirait pas car je trouve le Topping ( ganache ) trop ecoeurant … mais en fait la ganache peut se faire avec du Masscarpone ou Philadelphia donc je pense que ca doit bien passer …
Voici une selection de CupCake pour le plaisir des yeux
ça donne tellement envie!!
je viens d’imprimer une recette du net et je compte en faire vendredi nchallah… j’espère ne pas les rater lol
Tu vas te régaler shery moi j’adore surtout quand j’en prépare au chocolat … C’est très facil a faire un consei prépare ta ganache en premier pour quelle soi compacte
merci mya pour le conseil!! si jamais je les réussis je partage la recette avec vous!
Je trouve l’idee de faire des gateaux cupcake pour les anniversaires vraiment genial….surtout pour les enfants….chacun aura sa part aussitot…on n’a pas a decouper le gateau.




Salam, C'est mieux qu'il soient aussi cher les cup cakes comme sa on peut ne pas en abusée.. C'st peut etre fait exprès .