Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

les filles bientôt l'Aid elkbir

Posté par lamisse · 12 réponses · 4.2k vues


Avatar de lamisse

lamisse · 8 novembre 2010 à 11:48


Alors moi je voulais juste qu'on échange quelques idées pour des recettes de l'Aid , je sais qu'on est toutes de régions différentes mais pour la plupart on est des algériennes , alors moi je commence : le premier jour aprés la priére de l'Aid on fait le sacrifice et tout ce qui va avec , aprés nous les femmes on nettoit le douara ( trippes) , et on la dévise en trois , la première partie on la grille pour faire des sandwichs , la deuxième je la prépare en tagine avec des pois-chiche et coriandre et tout ( je metterai la recette plustard) et la troisième on la laisse pour el3osbane , voila aprés on fait nos visites elmaghfira , pour le diner c'est : melfouf kebda et chtitha avec le coeur.
le deuxième jour c'est couscous et pour le diner c'est grillades et le troisième jour chacun est libre et vous racontez!!!

Avatar de soumi16

soumi16 · Posté le 08 Nov 2010 à 11:52

c pareil pour nous, hummmmmmmmm j'adore la douara et les brochettes de l'aid c'est trop bon!

Le couscous avec 3osbane un pur délice, nous on met des petits pois, des raisins secs et de la coriandre dedans.

Avatar de lamisse

lamisse · Posté le 08 Nov 2010 à 11:58


nous pour el3osbane , on met des poischiche , des lentilles du riz , et on fait du BERKOUKES avec mais un mois aprés el3aid . pour les brochettes vous faites comment raconte soumi

Avatar de soumi16

soumi16 · Posté le 08 Nov 2010 à 12:01

moi j'aime bien les 3osbane quand elles on un petit gouts sucrés! on met du riz aussi mais des lentilles non.

Pour les brochettes, on prend la kebda et on met tu sais le gras blanc transparent, je sais pas ce que c'est lol mais bon tu m'as comprise?

En totu cas, j'adore l'aid, c'et une période bénie, j'en ai pas l'air comme ça mais je suis très croyante.

En plus, aujourd'hui, c'est bien de jeuner et ce jusqu'à laid! Donc si vous le saviez pas, faites le c fortement recommandé!

Gros bisous lamisse

Avatar de MISSSAMIRA

MISSSAMIRA · Posté le 08 Nov 2010 à 12:57

ma mere fait le meme rosbane qua t'aime soumi! riz raisin sec coriande un peu sucré hummm un delice!!

Avatar de soumi16

soumi16 · Posté le 08 Nov 2010 à 13:00

donc on a les mêmes goûts petites soeur, c'ets grave, ça devient une maladie! 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣

Avatar de lamisse

lamisse · Posté le 08 Nov 2010 à 13:14


soumi les brochettes avec lkebda dont tu as parlé , chez nous ca s'appelle elmelfouf , les brochettes chez nous c'est avec le gigot d'agneau qu'on les faits tu sais avec la marinade pendant 48h et les griller aprés c trop bon

Avatar de soumi16

soumi16 · Posté le 08 Nov 2010 à 13:16

avec le gigot d'agneau je connais pas, ou alors j'ai pas fait gaffe! lol
mais c trppppppppppp bon!

ya aussi les cotelettes lol

Avatar de MISSSAMIRA

MISSSAMIRA · Posté le 08 Nov 2010 à 14:46

mdr en gros tout les plats sont basés sur la viande!

Avatar de lamisse

lamisse · Posté le 10 Nov 2010 à 13:17


oui grave samour et les gens mangent de la viande et tombent malades pendant cette période , car ils oublient qu'ils y a aussi des trucs appellé légumes et fruits LOL LOl surtout en Algerie , mais en même temps je les comprends , la viande est tellment chére qu'on peut pas se permettre de la consommer tous les jours , dans les pays du tiers monde , voila

Avatar de MISSSAMIRA

MISSSAMIRA · Posté le 10 Nov 2010 à 14:10

oui c'est vrai javais pas pensé a sa!! merci lamisse

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de mamzellalgeria

mamzellalgeria · Posté le 10 Nov 2010 à 14:13

moi ma mere prepare deja les gateau 😄

Avatar de MISSSAMIRA

MISSSAMIRA · Posté le 10 Nov 2010 à 14:16

lol nous on en a une tonne avec le fiançaille de mon frere alors je pense pas qu'on va en faire sinon ce sera plus du gaspillage qu'autre chose!

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !